shor hameraked писал(а):
Я внимательно прочёл в Фейсбуке Вишни всё,что Кондрашов писал,он тоже всё о воровстве говорил,что мол он де выпуская свою продукцию,всё всем заплатил,а когда у него поинтересовались,а сколько было заплачено Тропилло за его права на альбом 45...ответа не последовало.Так вот мой вопрос-Кто Кого Обокрал?
Во-первых, Maschina платит за выпуск релиза тем, у кого права в управлении. Дальше уже компания, управляющая правами, распределяет выплаты, кому и сколько. Числится ли Тропилло в числе владельцев авторских либо смежных прав на "45" - я вот лично не в курсе, но если числится, то в любом случае до Тропило деньги дойдут не напрямую от Maschina.
Во-вторых, Maschina ещё не выпускала и не анонсировала выпуск "45". Не факт, что они вообще за права на него уже что-то выплачивали. Я вот не уверен, что они выкупили сразу права на выпуск всего каталога, а не делают это по частям; думаю, это всё же немалая сумма денег. Но это сами представители лейбла, если сочтут нужным, прояснят.
Чисто по-человечески всех можно понять в этой ситуации - и Ковригу, и Тропилло, и "машинистов". Ничьи заслуги не нужно умалять. Вклад Тропилло в те годы во всё это был огромен. Вклад Ковриги и "Отделения Выход" колоссален. Maschina сейчас делает очень многое на ниве издательства, и не только касаемо "Кино".
Но никакой вклад не отменяет того факта, что "45" издали по-пиратски. При всей ценности этого издания.