Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 118 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 12 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 10:27 

Были и выгодней предложения https://news.mail.ru/economics/40670069/?frommail=1

СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 13:16 

Magellan писал(а):
Были и выгодней предложения https://news.mail.ru/economics/40670069/?frommail=1
я, конечно, не спец в ценах на недвижимость в столице, но там два здания стоят точно не меньше суммы, за которую продали. а архив, получается, просто отдали за бесценок в непонятно чьи руки.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 13:55 

Архив по предварительной оценке 40 - 60 лямов . В каком он состоянии, думаю не идеальном. Вот и конец похоже, одной из лучших в своё время фирм .

СообщениеДобавлено: 05 авг 2024, 18:14 

...попался очередной прецедент продажи коллекции целиком, лот на мешке, может пригодится кому.
https://meshok.net/item/318883050
Фраза "Человек альбом собирал всю свою жизнь" должна дать понять, что коллекционера уже, к сожалению, нет на этом свете (по другим лотам продавца кажется, что так и есть - судя по всему, он старьёвщик) и настроить на грустный, мемориальный лад. Хотя про фирменные диски тоже упомянуто, на всякий случай.

Впрочем, несмотря на неплохое описание и невысокую цену - покупателей нет...

СообщениеДобавлено: 05 авг 2024, 18:35 

52 болванки за 1900 рублей-это невысокая цена?!! Да у меня такие коллекции на мусорках чуть ли не каждый месяц и никому и даром не нужны.С кляйсером и без!

СообщениеДобавлено: 05 авг 2024, 20:02 

Вряд ли это кому-то надо.
Тут уж составить список исполнителей и альбомов (хоть примерный) и поставить с рубля. Может, на дачу такая фонотека кому-нибудь пригодится.
У нас в ДНТ в книгообмен так выставили коробку с дисками - "фирменные" болванки: кино, сериалы... Потаскал немного разных фильмов из киноклассики, скоротать вечера. )

СообщениеДобавлено: 05 авг 2024, 21:10 

Ну, одно дело без телодвижений, бесплатно и по пути, может кому-то и понадобилось бы на пресловутую "дачу", но в данном случае даже при выставлении с рубля стоит ещё взвесить, окупает ли почтовая доставка из Архангельской области основную ценность коллекции - то есть б/у портмоне для дисков.

Хотя продавец сознательно вводит и дополнительное измерение: "коллекция", "фирменные диски", "всю жизнь собирали", то есть подаёт товар как нечто целостное, "на память" - о человеке, которого покупатель никогда не знал, а может и не захотел бы узнать )

Причём в этом есть определённое искажение. Судя по выбору музыки, к тому моменту, когда CD-r стали полноценно доступны в быту, у этого коллекционера впереди была уже отнюдь не вся жизнь.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2024, 21:25 

Teneton писал(а):

Причём в этом есть определённое искажение. Судя по выбору музыки, к тому моменту, когда CD-r стали полноценно доступны в быту, у этого коллекционера впереди была уже отнюдь не вся жизнь.

И там кстати не CD-r, а DVD-R.... что сужает область применения )

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 12:44 

... вот ещё интересный кейс, имеющий отношение к продаже коллекции целиком и тоже, увы, посмертно. Коллекция из 30 тысяч CD и 1300 винилов, и много чего ещё, DVD, кассеты, книги.
Человек 20 лет преподавал в США, где и собрал основной корпус коллекции, а умер в Подмосковье в типовой пятиэтажке (видимо, уже на пенсии).
Скорее всего, часть его коллекции сейчас уже проявилась на мешке и авито, об этом говорится в видео, а кассеты уже проданы.

https://www.youtube.com/watch?v=cSTL0G73_Wg

Некоторые мои наблюдения:

- бессистемно, конечно. Хотя основная часть коллекции привезена из США, попадаются и грошовейшие отечественные mp3-пиратки и т.д.
- диски, в общем-то, просто навалены. Но и вариантов нет, на таких масштабах даже спец.мебель не поможет - чтобы всё распределить в удобном однорядном доступе, не хватит площади самой квартиры.
- хотя в квартире чисто и ухожено (видимо, жена поддерживала, которая всё это и продаёт), я обратил внимание и на пузатый телевизор из 90-ых, и на оконные рамы и ручки. Они оригинальные, от застройщика, как эти пятиэтажки построили в начале 60-ых, так с тех пор и осталось, не менял. Хотя у него в коллекции есть экземпляры и по 500 евро, можно было продать один диск из 30 000 и поставить стеклопакеты )) Но не осуждаю, просто эти аспекты не колыхали человека, я его понимаю.
- озвучена информация от перекупов, что подобные коллекции - классический рок 70-80-ых, все эти Лед Зеппелин с Пинк Флойдами и Генезисами сейчас всплывают регулярно, по понятным причинам. К сожалению, истекает отведённый земной срок тех поколений, для которых основной, "базовой" была именно эта музыка.

В общем, если кто захочет прокомментировать, то пишите. А может, кто-то из форумчан уже и купил часть экземпляров из идущего сейчас дерибана этой коллекции?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 16:50 

Мне ,как коллекционеру и меломану,которому ,в основном ,интересна музыка начиная с 70-х годов(кое-что и из ранешнего нравится,но очень и очень немногое) и вплоть до нынешней(и надеюсь будущей),чисто физически и материально невозможно купить носители по их выходу.Тем более важность и интересность той и инной музыки осознаётся не сразу,а по прошествии времени.То есть покупаются носители на вторичном рынке и(или) переиздания.Ряд переизданий,интересных мне,тоже зачастую беру со вторичного рынка.Вторичный рынок и его источники разные и совсем необязательно семья распродаёт коллекцию умершего коллекционера.Часть вторичного рынка-это обычные обыватели,кому надоела та или инная музыка и они несут свои музносители в ближайший музыкальный секондхенд.Есть так же и те,кто почувствовал тяжессть времени и бремени(или как там звучит этот эвфемеизм).Также,зарубежом(как в РФ не знаю),но есть модная такая тенденция периодически освобождать дом от барахла(в их понятиях) и это барахло раздаривается,выбрасывается и попадает на вторичный рынок.Музносители тоже попадают в определение барахла.
Теперь по-поводу того, что есть в тех коллекциях.А там есть всё в перемешку: и первопрессы(не обязательно супер-дорогие) и позднейшие переиздания(не обязательно дешёвые) и куча неликвидых и(или) малоликвидных носителей(и не факт что они дешёвые и легкодоступные).У каждого из нас есть в коллеции носители,что не продать и они копеечные,но ценны нам поболее ряда(большинства) дорогих изданий.
Я в своё время считал,что ломкий винил на 78 обротов представляет немалый коммерческий интерес,но как объяснил мне хозяин одного израильского секондхэнда(коему уже больше 30 лет)-это малоинтересная и малодоходная тема,коллекционеров по пальцам пересчитать можно и они не щедрые ребята.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 118 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 12 След.

Часовой пояс: UTC+04:00