... вот ещё интересный кейс, имеющий отношение к продаже коллекции целиком и тоже, увы, посмертно. Коллекция из 30 тысяч CD и 1300 винилов, и много чего ещё, DVD, кассеты, книги.
Человек 20 лет преподавал в США, где и собрал основной корпус коллекции, а умер в Подмосковье в типовой пятиэтажке (видимо, уже на пенсии).
Скорее всего, часть его коллекции сейчас уже проявилась на мешке и авито, об этом говорится в видео, а кассеты уже проданы.
https://www.youtube.com/watch?v=cSTL0G73_WgНекоторые мои наблюдения:
- бессистемно, конечно. Хотя основная часть коллекции привезена из США, попадаются и грошовейшие отечественные mp3-пиратки и т.д.
- диски, в общем-то, просто навалены. Но и вариантов нет, на таких масштабах даже спец.мебель не поможет - чтобы всё распределить в удобном однорядном доступе, не хватит площади самой квартиры.
- хотя в квартире чисто и ухожено (видимо, жена поддерживала, которая всё это и продаёт), я обратил внимание и на пузатый телевизор из 90-ых, и на оконные рамы и ручки. Они оригинальные, от застройщика, как эти пятиэтажки построили в начале 60-ых, так с тех пор и осталось, не менял. Хотя у него в коллекции есть экземпляры и по 500 евро, можно было продать один диск из 30 000 и поставить стеклопакеты )) Но не осуждаю, просто эти аспекты не колыхали человека, я его понимаю.
- озвучена информация от перекупов, что подобные коллекции - классический рок 70-80-ых, все эти Лед Зеппелин с Пинк Флойдами и Генезисами сейчас всплывают регулярно, по понятным причинам. К сожалению, истекает отведённый земной срок тех поколений, для которых основной, "базовой" была именно эта музыка.
В общем, если кто захочет прокомментировать, то пишите. А может, кто-то из форумчан уже и купил часть экземпляров из идущего сейчас дерибана этой коллекции?