Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1535 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиратские диски
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 12:45 

Stepan писал(а):
пиратские диски интересны тогда, когда на них есть материал, не издававшийся официально (т.н. бутлеги)
когда неслыханный материал выпущен на заводском диске - это кайф
а если ещё и звук хороший, и сам диск... порой такие штуки стоят дорого и очень ценятся

Подпишусь под каждым словом. Правда, только касаемо Запада, ну не видела я у нас хороших и прекрасно сделанных бутлегов.
Если заглянуть на тот же e-bay, можно увидеть, что некоторые бутлеги известных японских и итальянских фирм-бутлеггеров стоят от 40-60 долларов и выше. Собирать бутлеги - настоящий подвиг, т.к. их реально много. Знаю одного человека с Молотка, который коллекционирует исключительно бутлеги.
Я в своё время перестала их собирать все, т.к. это слишком большой объём. Но выборочно, по лейблам, всё-таки коллекционирую, у которых и звук, и содержание, и оформление на самом высоком уровне. Это единственная возможность услышать неизданный материал в ТАКОМ качестве, сравнивая с тем, что лежит в сети.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 13:36 

Stepan писал(а):
пиратские диски интересны тогда, когда на них есть материал, не издававшийся официально (т.н. бутлеги)
когда неслыханный материал выпущен на заводском диске - это кайф
а если ещё и звук хороший, и сам диск... порой такие штуки стоят дорого и очень ценятся

Тоже, соглашусь со Степаном. Всё верно.

Восьмая Марта писал(а):
Правда, только касаемо Запада, ну не видела я у нас хороших и прекрасно сделанных бутлегов.

Согласен. Отечественных бутлегов с отечественной музыкой, с прекрасной иллюстрированной полиграфией, я тоже не припоминаю. Зато, кое-что могу вспомнить из наших неплохих бутлегов западных групп и исполнителей. Например Manu Chao - двойник московского концерта. Пол Маккартни с питерским концертом, тоже, двойничек. И т.д.

Восьмая Марта писал(а):
Если заглянуть на тот же e-bay, можно увидеть, что некоторые бутлеги известных японских и итальянских фирм-бутлеггеров стоят от 40-60 долларов и выше.

И не говорите. Я в своё время пытался гоняться за бутлегами Тома Вэйтса. Но как понял, что гиблое дело, успокоился. Цены ломовые, участников торгов как правило много. Конечные цены космические....

Восьмая Марта писал(а):
Собирать бутлеги - настоящий подвиг, т.к. их реально много. Знаю одного человека с Молотка, который коллекционирует исключительно бутлеги.

Не Алексей ли из Екатеринбурга, журналист? Очень хороший человек и потрясающий коллекционер, знаток и огромный специалист по бутлегам.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 13:53 

Petrogradus писал(а):
Не Алексей ли из Екатеринбурга, журналист? Очень хороший человек и потрясающий коллекционер, знаток и огромный специалист по бутлегам.

Ага, он самый :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 11:46 

Stepan писал(а):
Да, тот же "Полигон", хотя там материал, прямо скажем, не фонтан - не лучшие выступления ГО и Летова.
Хотя "Полигон" - не настолько пиратский...

Вы, наверное, имеете ввиду не тот полигон... я говорил о Полигоне 24 мая 1997-го года, который выходил только на кассетах от фирмы Караван...
есть и пиратское издание на диске, правда урезанное в целях вмещения на один диск, т.к. официальное издание было на двух кассетах....

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 20:11 

я имел в виду диск
кассеты у меня не было никогда и не хочется

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 20:35 

Stepan писал(а):
я имел в виду диск
кассеты у меня не было никогда и не хочется

Вы меня не поняли! есть два ПОЛИГОНА.... один - пиратский (с фирменной кассеты) от 1997-го года...
и другой - 2003 года от фирмы СПАРК.... он ещё раньше "Лучшее" назывался!!

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:36 

Михаил КАЛуга писал(а):
а есть ли на свете у кого-нибудь что-нибудь такое пиратское, но заслуживающее восхищения? например, какой-нибудь бокс или копия подарочного и очень необычного издания?
ну, т.е. вопрос о самом охрененном пиратском издании!))

Вот я недавно что раскопал, не очень соответствует теме по форме и содержанию, но не смог удержаться, вот этим стебанутым пиратством я всегда буду восхищаться!
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 23:27 

Foma писал(а):
Михаил КАЛуга писал(а):
а есть ли на свете у кого-нибудь что-нибудь такое пиратское, но заслуживающее восхищения? например, какой-нибудь бокс или копия подарочного и очень необычного издания?
ну, т.е. вопрос о самом охрененном пиратском издании!))

Вот я недавно что раскопал, не очень соответствует теме по форме и содержанию, но не смог удержаться, вот этим стебанутым пиратством я всегда буду восхищаться!

У АНТРОПА какой винил не возьми - сплошная развлекуха :D

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 12:21 

Обсуждение отличий в звучании цифровых копий отделена в раздел Уголок аудиофила.

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 22:42 

Мне интересно: кто-то собирает такие пиратки, где 'каталожный номер' состоит из шести цифр (такие пиратки убоги в полиграфии, их легко найти в каком-нибудь 'Мьюзик Старе')?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1535 След.

Часовой пояс: UTC+04:00