Stepan писал(а):
пиратские диски интересны тогда, когда на них есть материал, не издававшийся официально (т.н. бутлеги)
когда неслыханный материал выпущен на заводском диске - это кайф
а если ещё и звук хороший, и сам диск... порой такие штуки стоят дорого и очень ценятся
Тоже, соглашусь со Степаном. Всё верно.
Восьмая Марта писал(а):
Правда, только касаемо Запада, ну не видела я у нас хороших и прекрасно сделанных бутлегов.
Согласен. Отечественных бутлегов с отечественной музыкой, с прекрасной иллюстрированной полиграфией, я тоже не припоминаю. Зато, кое-что могу вспомнить из наших неплохих бутлегов западных групп и исполнителей. Например Manu Chao - двойник московского концерта. Пол Маккартни с питерским концертом, тоже, двойничек. И т.д.
Восьмая Марта писал(а):
Если заглянуть на тот же e-bay, можно увидеть, что некоторые бутлеги известных японских и итальянских фирм-бутлеггеров стоят от 40-60 долларов и выше.
И не говорите. Я в своё время пытался гоняться за бутлегами Тома Вэйтса. Но как понял, что гиблое дело, успокоился. Цены ломовые, участников торгов как правило много. Конечные цены космические....
Восьмая Марта писал(а):
Собирать бутлеги - настоящий подвиг, т.к. их реально много. Знаю одного человека с Молотка, который коллекционирует исключительно бутлеги.
Не Алексей ли из Екатеринбурга, журналист? Очень хороший человек и потрясающий коллекционер, знаток и огромный специалист по бутлегам.