Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 13:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 287 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 929 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 02:57 

Разжился рипом с CD "Купола". Не знаю как, чем и насколько корректно его сграбили, но запись произвела вполне себе приятное впечатление. Сравнивал бегло с рипом с винила RCA - по мне, инструменты звучат более выразительно, их выдвинули слегка, но без ущерба для голоса, который по мне звучит более естественно, привычнее по интонациям что-ли, чем на пластинке.

На всякий случай - в связи с тем, что рип не мой, делиться им не готов. Будет разрешение - без проблем, хотя я думаю, что в ближайшее время всё это в Сети появится.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 19:49 

Турист писал(а):
Разжился рипом с CD "Купола". Не знаю как, чем и насколько корректно его сграбили, но запись произвела вполне себе приятное впечатление. Сравнивал бегло с рипом с винила RCA - по мне, инструменты звучат более выразительно, их выдвинули слегка, но без ущерба для голоса, который по мне звучит более естественно, привычнее по интонациям что-ли, чем на пластинке.

На всякий случай - в связи с тем, что рип не мой, делиться им не готов. Будет разрешение - без проблем, хотя я думаю, что в ближайшее время всё это в Сети появится.

Даже стало интересно и одновременно непривычно. Высоцкий и SACD. Просто в памяти остались воспоминания из далекого детства: отцовский переносной катушечный магнитофон, из которого доносился прокуренный голос со старых, много раз переклеенных пленок.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 20:30 

Чем выпускать SACD издали бы по нормальной цене на CD. Я по Высоцкому не специалист, но по-моему канадская запись (1976) на CD никогда не издавалась нормально. Было если не ошибаюсь два релиза : бутлег "Две судьбы" (1994) - дорогой + на нём присутствуют парижские студийные записи, но отсутствует канадский "Прерванный полёт".
"Разбойничья песня" (2001) - тоже бутлег к тому же плохого качества добитый тремя песнями, записанными до сих пор не известно где.
И по-моему это всё. Или были ещё у нас или зарубежом cd издания канадской записи?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 20:55 

SACD - гибридный. СD слой можно слушать на любом плеере. А вот многоканальный слой только на плеере с поддержкой SACD. Наверное на этом носителе выпустили, чтоб заманить любителей SACD. Цена бокса жутко завышена.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 21:04 

Понятно что SACD - гибридный и он будет играть на всех плеерах. Но сам выбор формата подразумевает изначально высокую цену за бокс. Винил зачем то сделали белого цвета, тоже лишний понт для накрутки цены. Можно было ещё буклет с золотым тиснением сделать, тогда бокс стоил был все 30 тыщ.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 23:53 

Я на 99% (осталось совсем чуток сомнений...) бокс куплю, если успею - вчера послушал рип с болванки, очень приятные впечатления от услышанного, в наушниках как-то не впечатлило. "Нарезался", кстати, без особых проблем, правда, запоролась первая болванка, подумал, что стоит таки какая-то защита, но обошлось. DVD-проигрывтель у меня поддерживает SACD, но акустика у меня обычное стерео, так что насладиться многоканалкой, увы, не доведётся.

Запись эта на CD выходила именно так, как написал уважаемый zangezi, пиратки не упоминаем. Но я не считаю "Разбойничью песню" бутлегом, вполне себе официальное издание, наследнички, думаю, своё получили, а других правообладателей, наверное, просто решили не тревожить ;) Не три, две песни там непонятного происхождения, в буклете нового издания владелец студии, где была основная запись, от них, можно сказать, официально отказался.

Хотелось бы, что бы эта запись вышла в более доступном виде. Не буду делать вообще никаких прогнозов, просто буду надеятся, что у издателей и наследников осталась хоть капля совести и здравого смысла и они дадут возможность простым слушателям слушать эту запись легально. Понятно, что это гипотетически может произойти только после того, как бокс будет распродан.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:27 

Для меня честно говоря стало неожиданностью, что 180 экземпляров Высоцкого(!) так долго продаются. Учитывая количество почитателей, музеев, клубов его имени да и просто коллекционеров.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:37 

Их как-то мелкими партиями в магазине выбрасывали, кстати, может уже и продались, я пока не занимался. Ну, и есть ещё 120 шт., по слухам, доставшихся наследничкам. Как, где и за сколько они будут их продавать (и будут ли...) пока не понятно. Но что-то мне кажется, что не за 12 тыс., а прилично подороже... Ну, и ещё один пикантный момент - комплекты оказались не нумерованные... в магазине признали этот косяк, понимают щекотливость ситуации и клянутся, что ни под каким видом не будут допечатывать... но мы то знаем, чего стоят слова в наши скотские времена.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 01:03 

Момент действительно пикантный, учитывая цену пора картотеку купивших заводить для надёжности :) Я сейчас ещё ради интереса глянул как издавались в России парижские студийные записи с Казанским 1975, 1977 годов. И получается в полном объёме издавал только Solyd на 2CD "Прерванный полёт" в 1996 году. Я прав или были издания позже? "Высоцкий в Париже" состоял только из записей 1975 года.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 02:03 

Я эти парижские записи не копал вообще и, откровенно говоря, особо их по годам не делю. Высоцкого на CD собираю не сильно давно, фактически, с момента основания Форума, сразу взял "Прерванный полёт" и всё, удобно - все песни "в одном флаконе". "Мангусты", если не ошибаюсь, больше нигде не издавались. Блок так называемых "военных" песен, те, что попозже записывались, отдельно может и издавался, но я даже не интересовался, так получилось. 75 год, 22 песни у меня есть и на "ладовском" издании, кстати, один из первых моих CD. Ну, и "француза" как-то купил, последнее переиздание с белой обложкой.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 287 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 929 След.

Часовой пояс: UTC+04:00