Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 19:59

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1435 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто, как и что собирает
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:14 

это как же упрощёнки не будут никогда являться этой Вашей хренью - артефактом, так сказать? а, если издание было ТОЛЬКО в упрощённом виде? тут вроде как ещё был небольшой спор про западные издания, и все пришли к выводу, что тут форум преимущественно отечественных исполнителей... и тогда при чём тут фирма и упрощёнки, если эти же упрощёнки та же самая фирма и делала? просто два варианта - упрощённый и неупрощённый... и упрощёнки очень часто найти гораздо реже, чем подарочные издания...
насчёт музыкальной составляющей... это что ж, Вы собираете, например, все издания Сонопресса или там, лейбла Реал???
т.е. у Вас там в коллекции и Вилли Токарев рядом с Земфирой, и Руки вверх какие-нибудь? (у них же там фигурный диск выходил вроде - вот Вам исторический артефакт!)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 12:36 

Михаил КАЛуга писал(а):
это как же упрощёнки не будут никогда являться этой Вашей хренью - артефактом, так сказать? а, если издание было ТОЛЬКО в упрощённом виде?

Артефакт - не "моя хрень", а существующий термин. Если издание было только в "упрощённом" виде, то это скорее называется "лицензия", я конечно же имела в виду, что при наличии и фирменного и упрощённого издания упрощёнки ничего не стоят. А если издание выходило только в одном виде, то каким бы видом он не был, то да, это единственное издание, по любому ценное.
Михаил КАЛуга писал(а):
и упрощёнки очень часто найти гораздо реже, чем подарочные издания...

Никогда с таким не сталкивалась - пример? Опять же, уточняю, если даже диск вышел в джевеле и с 4-страничным буклетом, это не мешает ему быть фирменным. Но если существует подарочное и упрощённое издание, ни разу не видела, чтобы упрощённое встречалось реже, ведь подарочные диски выходят меньшим тиражом.
Михаил КАЛуга писал(а):
насчёт музыкальной составляющей... это что ж, Вы собираете, например, все издания Сонопресса или там, лейбла Реал???
т.е. у Вас там в коллекции и Вилли Токарев рядом с Земфирой, и Руки вверх какие-нибудь? (у них же там фигурный диск выходил вроде - вот Вам исторический артефакт!)

В таком плане, тут я согласна с вами - лично я, конечно же, собираю только диски тех исполнителей, которые мне нравятся. Но ведь есть другая модель коллекционирования - когда человек реально собирает лейблы, а не музыкантов, и хотя мне такая модель не близка, она конечно-же имеет право на существование ;)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 11:52 

насчёт коллекционирования всего каталога лейблов - у меня самого есть небольшая склонность к этому, не скрою)))))
пример, когда упрощёнку найти сложнее, чем подарочное издание: КОММУНИЗМ - Солдатский сон, ХОР/Мороз... упрощёнку днём с огнём не найти, либо дорого... а подарочный вроде как до последнего времени на Выргороде лежал.... по крайней мере, на Горбушке ещё встречается, да и на молотке - не редкость тоже....
фирменное/лицензионное издание характерно для западных исполнителей, но не для российских... т.е. есть, фирменное, например, американское... и есть, например, лицензионное - выпущенное по лицензии в России, например, СОЮЗом... разницы в оформлении нет никакой практически... если только в наличии русских букв!!!!! и нашего штрих-кода!!!! (не всегда, конечно)
ах, да! забыл про тех, у кого Хай-Энды всякие - для них, видимо, кардинальное отличие в звучании, т.к. завод будет не СОНИ Дэ-А-Ди-Си!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 14:22 

Михаил КАЛуга писал(а):
насчёт коллекционирования всего каталога лейблов - у меня самого есть небольшая склонность к этому, не скрою)))))
пример, когда упрощёнку найти сложнее, чем подарочное издание: КОММУНИЗМ - Солдатский сон, ХОР/Мороз... упрощёнку днём с огнём не найти, либо дорого... а подарочный вроде как до последнего времени на Выргороде лежал.... по крайней мере, на Горбушке ещё встречается, да и на молотке - не редкость тоже....
фирменное/лицензионное издание характерно для западных исполнителей, но не для российских... т.е. есть, фирменное, например, американское... и есть, например, лицензионное - выпущенное по лицензии в России, например, СОЮЗом... разницы в оформлении нет никакой практически... если только в наличии русских букв!!!!! и нашего штрих-кода!!!! (не всегда, конечно)
ах, да! забыл про тех, у кого Хай-Энды всякие - для них, видимо, кардинальное отличие в звучании, т.к. завод будет не СОНИ Дэ-А-Ди-Си!!!!!!!!!

Качество полиграфии обычно отличается ещё, даже если внешне буклет такой же. Кроме того, сейчас очень часто фирменные альбомы выходят в фигурных джевелах, лицензия не заморочится и джевел будет обычный. Насчёт звука зависит от завода. Могу сказать, что Manu Chao "La Radiolina" наша лицензия в джевеле, на мой взгляд, звучит лучше, чем французский оригинал от Because Music в диджипаке...

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 15:59 

Dmitry Yanenko писал(а):
Насчёт звука зависит от завода.
А еще - от объема.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 20:27 

Лично я собираю Мумий Тролль - только Ртуть Алоэ Период - причём только лишь CD и DVD.

Конечно же, я, как человек, обожающий творчество Мумий Тролль, восхищаюсь всеми проявлениями данной группы, но что касается коллекционирования, меня интересует лишь один период - и то кассеты аудио и видео меня не интересуют. Логика такая - если я купил подарочное издание, то упрощёнка меня не заинтересует больше, а вот если я купил упрощённую - то если встречу подарочное - буду необычайно рад и куплю его! В моём случае подарочных изданий только три - Точно Ртуть Алоэ, Необыкновенный концерт и Ртуть Алоэ XXI.

Хоть моя коллекция и имеет вполне обозримые границы и в идеале по сравнению с остальными достаточно мала - всё равно из-за редкости некоторых релизов и того, что у некоторых есть две разновидности мне придётся ещё потрудится)))

Ну и конечно о чём то случайно купленном не сожалею - есть у меня и Икра подарочная (Союз) и Амба подарочная, и Редкие Земли с Восьмёркой - т.к. я обожаю МТ - совершенно не жалею. Жалею только о том, что собирать (и вообще обращать внимание на МТ) начал так поздно.

Есть и такие тяжёлые случаи)))

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 22:58 

Лазарин писал(а):
Лично я собираю Мумий Тролль - только Ртуть Алоэ Период

не могли бы скинуть фотки необыкновенного концерта и ртутьалоэ21 ?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 07:30 

Герцен - вам сканы лицензий пойдут?

ИзображениеИзображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 10:00 

Dmitry Yanenko писал(а):
Михаил КАЛуга писал(а):
Качество полиграфии обычно отличается ещё, даже если внешне буклет такой же. Кроме того, сейчас очень часто фирменные альбомы выходят в фигурных джевелах, лицензия не заморочится и джевел будет обычный. Насчёт звука зависит от завода. Могу сказать, что Manu Chao "La Radiolina" наша лицензия в джевеле, на мой взгляд, звучит лучше, чем французский оригинал от Because Music в диджипаке...

ну, думаю, всё зависит от добропорядочности фирмы, изготавливающей и выпускающей фирму по лицензии....
например, SONY\BMG мне ващще нравится, как делают... сравнивал Offspring с родным изданием - отличий никаких по оформлению и качеству полиграфии... (там диджислим)
ТФ Никитин - уроды полные, что угодно могут сделать с буклетами...
Юнивёрсал тоже покупать надо с осторожностью, т.к. они могут и упрощёнку сделать по-тихому, а могут и с буклетом (отчего - не известно)
единственное, не знаю, выходило ли что-нибудь по лицухе от Сонопресса... т.к. у них замечена такая вещь: в буклете только первый лицевой лист из плотной бумаги, а остальные из более тонкой... не знаю, ка в лицензии это выглядит... ;)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 17:22 

Герцен. Вам подарочное или лицензию??? Лицензию уже дали. Могу подарочное. Но только фото.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1435 След.

Часовой пояс: UTC+04:00