Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 09 июн 2025, 09:40

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 393 сообщения ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2340 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 13:07 

Такой вопрос по "Концерту в зале около Финляндского вокзала" - что это вообще за запись, может кто подробнее расскажет? Судя по надписи запись студийная. Ну ладно там апплодисментов добавили между треками, это старый ход, стилизация под Live. Но в конце поздравление Морозова с днем рождения - это тоже в студии добавили от скромности? И вообще, могли этот диск пиратить?
У меня вот такой вариант матрицы:
Изображение

Но очень смущает полиграфия, она какая-то размытая, каталожника тоже нет, шрифт на штрих-коде другой, накатка тоже не блещет качеством:
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 13:22 

Матрица абсолютно типичная для изданий Квадро диск.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 13:36 

Штрихкод на полиграфии левый – если прочитать сканером, дает 4601294548122. Поиск много разной пиратки с таким кодом выдает.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 14:21 

Вот меня и смутила полиграфия (хоть она и с перфорацией) и накатка, а матрица при этом показалась оригинальной, Квадровской.
Так все же пират?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 14:22 

Dimonius писал(а):
Такой вопрос по "Концерту в зале около Финляндского вокзала" - что это вообще за запись, может кто подробнее расскажет? Судя по надписи запись студийная. Ну ладно там апплодисментов добавили между треками, это старый ход, стилизация под Live. Но в конце поздравление Морозова с днем рождения - это тоже в студии добавили от скромности? И вообще, могли этот диск пиратить?
У меня вот такой вариант матрицы:
Изображение

Но очень смущает полиграфия, она какая-то размытая, каталожника тоже нет, шрифт на штрих-коде другой, накатка тоже не блещет качеством:
Изображение Изображение

В соседней ветке я упоминал viewtopic.php?p=106592#p106592
Морозов был другом и звукорежиссёром Чижа, и для лучшей продажи своих дисков пару раз попросил имя Чижа, как более коммерчески успешное, для обложки. Точнее, Чиж и его музыканты там участвовали как музыканты.

Первым таким диском были "Иллюзии". Во второй раз выпускать во многом перескающийся набор песен под названием "Иллюзии, вариант второй" было бы не совсем с руки, поэтому во-первых, новой записи придали лёгкий налёт концертника (наложили шум зала), при этом всё же упомянув на заднике диска, что это студийка, а во-вторых (не знаю, чья это воля - издателя или Морозова с Чижом) сильно выпятили имя Чижа как более известного - в этот раз его поставили первым, и крупнее на обложке.

По существу это обман, фэйк ради продаж. Оба диска относятся исключительно к дискографии Юрия Морозова, так как это его песни, спетые им самим. Чижа там честнее было бы упомянуть в списке музыкантов, но не на обложках.

Что касается липового бар-кода - это стандартная ситуация для Квадро тех лет. Они и пиратку активно гнали, и в случае легальных изданий не всегда заморачивались нормальным баркодом. Конкретно "Концерт в зале" - легальное издание и продавался в легальных точках, несмотря на ерундовый баркод.
Качество накатки и т.д. тоже типичное для Квадро, именно так большинство их дисков и выглядело.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 14:32 

Teneton писал(а):
Что касается липового бар-кода - это стандартная ситуация для Квадро тех лет. Они и пиратку активно гнали, и в случае легальных изданий не всегда заморачивались нормальным баркодом. Конкретно "Концерт в зале" - легальное издание и продавался в легальных точках, несмотря на ерундовый баркод.
Качество накатки и т.д. тоже типичное для Квадро, именно так большинство их дисков и выглядело.

Вот на этом издании сканированный бар-код совпадает с напечатанным 4606344004221: https://www.discogs.com/release/2831601

И на накатке там есть логотип Квадро и другие надписи, а здесь нет.

Последний раз редактировалось Raindog 13 ноя 2016, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 14:33 

Raindog писал(а):
Вот на этом издании сканированный бар-код совпадает с напечатанным 4606344004221: https://www.discogs.com/release/2831601

бар-код-то совпадает, а ШРИФТ цифр - нет.
В том же самом издании накатка гораздо качественнее.

Т.е. у меня либо пират, либо низкокачественная допечатка, судя по всему. Если бы не матрица - даже бы не сомневался что это пират.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 14:39 

Raindog писал(а):
И на накатке там есть логотип Квадро и другие надписи, а здесь нет.
Гм, я достал свой экземпляр - у меня тоже совпадает, и надписи с логотипом есть. Ещё у меня на лицевой обложке наклейка-голограмма "Квадро".
Похоже, у Димониуса всё-таки какой-то левак, хотя по памяти мне казалось, что и моё так же выглядит.
Хотя даже и моё издание (аналогичное дискогосовому) по качеству накатки я бы назвал убогим, у Квадро другого не водилось.

Dimonius писал(а):
Т.е. у меня либо пират, либо низкокачественная допечатка, судя по всему. Если бы не матрица - даже бы не сомневался что это пират.
Кстати, и второй вариант вполне вероятен. Завод-то полупиратский, и подход соответствующий. Если пролюбили где-то исходники файлов накатки и полиграфии, то могли пересканировать и сляпать на скорую руку для допечатки.

Последний раз редактировалось Teneton 13 ноя 2016, 14:56, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 14:42 

Квадро, как полупиратская контора, напечатала пиратку на свою же фирму. Чтобы ни копеечки не отдать пиратам :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 14:44 

masm писал(а):
Квадро, как полупиратская контора, напечатала пиратку на свою же фирму. Чтобы ни копеечки не отдать пиратам :mrgreen: .

:lol: :lol: :lol:
Teneton, сравни пожалуйста свою матрицу с моей. Пробелы всякие между символами и т.д.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 393 сообщения ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2340 След.

Часовой пояс: UTC+04:00