Dimonius писал(а):
Такой вопрос по "Концерту в зале около Финляндского вокзала" - что это вообще за запись, может кто подробнее расскажет? Судя по надписи запись студийная. Ну ладно там апплодисментов добавили между треками, это старый ход, стилизация под Live. Но в конце поздравление Морозова с днем рождения - это тоже в студии добавили от скромности? И вообще, могли этот диск пиратить?
У меня вот такой вариант матрицы:

Но очень смущает полиграфия, она какая-то размытая, каталожника тоже нет, шрифт на штрих-коде другой, накатка тоже не блещет качеством:

В соседней ветке я упоминал
viewtopic.php?p=106592#p106592Морозов был другом и звукорежиссёром Чижа, и для лучшей продажи своих дисков пару раз попросил имя Чижа, как более коммерчески успешное, для обложки. Точнее, Чиж и его музыканты там участвовали как музыканты.
Первым таким диском были "Иллюзии". Во второй раз выпускать во многом перескающийся набор песен под названием "Иллюзии, вариант второй" было бы не совсем с руки, поэтому во-первых, новой записи придали лёгкий налёт концертника (наложили шум зала), при этом всё же упомянув на заднике диска, что это студийка, а во-вторых (не знаю, чья это воля - издателя или Морозова с Чижом) сильно выпятили имя Чижа как более известного - в этот раз его поставили первым, и крупнее на обложке.
По существу это обман, фэйк ради продаж. Оба диска относятся исключительно к дискографии Юрия Морозова, так как это его песни, спетые им самим. Чижа там честнее было бы упомянуть в списке музыкантов, но не на обложках.
Что касается липового бар-кода - это стандартная ситуация для Квадро тех лет. Они и пиратку активно гнали, и в случае легальных изданий не всегда заморачивались нормальным баркодом. Конкретно "Концерт в зале" - легальное издание и продавался в легальных точках, несмотря на ерундовый баркод.
Качество накатки и т.д. тоже типичное для Квадро, именно так большинство их дисков и выглядело.