Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 16:26

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1317 318 319 320 321509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 21:44 

Igorr писал(а):
А чем отличается тупо безвестная пиратская штамповка, сделанная на нелегальных заводах где-то в Европе, от штамповки, сделанной в Китае, Казахстане или, не дай бог, где-то в России?
Ничем. В процитированном сообщении речь не стране штампования, а статусе издания.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 21:46 

Igorr писал(а):
А чем отличается тупо безвестная пиратская штамповка, сделанная на нелегальных заводах где-то в Европе, от штамповки, сделанной в Китае, Казахстане или, не дай бог, где-то в России?
Тут суть в том, что официально на физических носителях это издано не было, то есть не существует более фирменного издания.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 21:58 

Dep435 писал(а):
Igorr писал(а):
Тут суть в том, что официально на физических носителях это издано не было, то есть не существует более фирменного издания.

Я Вас прекрасно понял, Антон. И вижу разницу между неофициально изданным бутлегом и пиратской репликой официального издания. Просто около года назад здесь на форуме активно обсуждались и осуждались неофициальные издания(не копии)бутлегов зарубежных групп,изготовленных подпольно в России и которые были выставленны на Мешке. Диспут дошел до горячей точки и большинством голосов было принято что это зло и недостойно полок истинных коллекционеров.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 22:02 

Значит я в меньшинстве...
Хотя мне казалось, что речь была именно о репликах...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 22:09 

Igorr писал(а):
Просто около года назад здесь на форуме активно обсуждались и осуждались неофициальные издания(не копии)бутлегов зарубежных групп,изготовленных подпольно в России и которые были выставленны на Мешке. Диспут дошел до горячей точки и большинством голосов было принято что это зло и недостойно полок истинных коллекционеров.
А, сидиэрки от какого-то продолжателя "песков времени"? Это не "издания", это наколенный шлак, который может налепить любой владелец пишущего привода. От того, что там фантиков приложили, ситуация никак не меняется - издание это в первую очередь носитель.

Кроме того, судя по ситуации с Immortal, то есть длительному времени существования, значительному числу релизов, их типу, определённой распространённости у юзеров из северной части ЕС - есть шанс, что не совсем самодеятельность, а что-то, тиражировавшееся хоть и с минимальным отношением к легальности (может быть, конкретно в Голландии есть лазейка по лайв-записям), но всё же с ним. Наподобие российских mp3-дисков RMG западных исполнителей, издававшихся по соглашению с РАО. Уже не тот статус, что даже и у штамповок вида "дядя решил, дядя напечатал".

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 23:06 

Я сейчас не могу вспомнить с кем из форумчан я вел небольшую переписку по поводу этих бутлегов, но речь велась именно о заводских cd, а не самопальных cd-эрках. Я даже сам хотел кое-что приобрести, но смутила цена-дороговато.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 01:39 

Igorr писал(а):
Я сейчас не могу вспомнить с кем из форумчан я вел небольшую переписку по поводу этих бутлегов, но речь велась именно о заводских cd, а не самопальных cd-эрках. Я даже сам хотел кое-что приобрести, но смутила цена-дороговато.
Ой, не надо сказок на ночь. В публичном обсуждении форума речь была только об этом клоуне, он тогда "бокс" Металики выставлял, насколько помню: https://meshok.ru/?user=335591
Судя по рейтингу, он набрал за прошедшее время ещё дурачков на 121 лот с описанием "10 CD-R (заводская штамповка)".

Разумеется, эта "продукция" не стоит ничего - в буквальном смысле. 10 CD-R (чистых) можно продать хоть за какие-то деньги. Подобное коллекционное издание "30 copies" нельзя перепродать: на вторичном рынке не найдётся идиота, который согласится хотя бы оплатить пересылку при условии бесплатного получения. Его клиентура - увидевшие лоты с картинками на мешке.

Igorr писал(а):
Я даже сам хотел кое-что приобрести
Да приобретите уже и не любите людям мозг вопросами про "чем отличается тупо безвестная пиратская штамповка, сделанная на нелегальных заводах где-то". Нравятся сидиэрки за 10 штук рублей - вперёд и с песней. Когда представленные по ссылке "бутлеги" накупите, фотки "коллекции" не забудьте выложить, на благо человечества - смех продлевает жизнь.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 07:07 

Teneton писал(а):
Igorr писал(а):
Ой, не надо сказок на ночь. В публичном обсуждении форума речь была только об этом клоуне, он тогда "бокс" Металики выставлял, насколько помню: https://meshok.ru/?user=335591
Судя по рейтингу, он набрал за прошедшее время ещё дурачков на 121 лот с описанием "10 CD-R (заводская штамповка)".

Разумеется, эта "продукция" не стоит ничего - в буквальном смысле. 10 CD-R (чистых) можно продать хоть за какие-то деньги. Подобное коллекционное издание "30 copies" нельзя перепродать: на вторичном рынке не найдётся идиота, который согласится хотя бы оплатить пересылку при условии бесплатного получения. Его клиентура - увидевшие лоты с картинками на мешке.

Igorr писал(а):
Я даже сам хотел кое-что приобрести
Да приобретите уже и не любите людям мозг вопросами про "чем отличается тупо безвестная пиратская штамповка, сделанная на нелегальных заводах где-то". Нравятся сидиэрки за 10 штук рублей - вперёд и с песней. Когда представленные по ссылке "бутлеги" накупите, фотки "коллекции" не забудьте выложить, на благо человечества - смех продлевает жизнь.

Опять Teneton заводится. Я всего лишь хотел узнать от вас, дорогие коллеги, почему бутлег, изготовленный заводским способом европейского происхождения имеет коллекционую ценность, а российского-нет. А если страна-производитель при этом не имеет значение, то хотелось бы узнать о бутлегах российского производства, которые интересны коллекционерам.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 09:16 

Это обсуждали в отдельной ветке, недавно был издан ряд магнитоальбомов, которые на компактах не выходили и были только на плёнке или виниле.
За неимением других, более фирменных, изданий, эти какую-то ценность да имеют...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 10:46 

Странно, что клоуна с сидиэрками с Мешка до сих пор не крепанули...

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1317 318 319 320 321509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00