Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 01:57

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1633 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агата Кристи: Глеб или Вадим?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 21:48 

Песни В.Самойлова в "Агате Кристи".

Альбом "Второй фронт":

Песни Вадима: Пантера, Чёрный волки, Наша правда.
В соавторстве с Александром: Инспектор ПО, Коммунальный блюз, Второй фронт, Телесудьбы, Post Scriptum.
В соавторстве с Глебом: Ты уходишь, Второй фронт.

Песня "Второй фронт" одновременно в соавторстве с Александром и Глебом.

Альбом "Коварство и любовь":

Песни Вадима: Viva Kalman.
В соавторстве с Глебом и Александром: Танго с дельтапланом, Холодная любовь.
В соавторстве только с Глебом: Афринка, Канкан, Кондуктор.

Песни "Инспектор ПО" и "Пантера" дублируются с "Второго фронта".

Альбом "Декаданс":

В соавторстве с Глебом: Беглец, Декаданс, Кошка, Красный петух.
В соавторстве с Глебом и Александром: Шпала.

Альбом "Позорная звезда":

В соавторстве с Глебом: Сирота, Джиги-Дзаги, Позорная звезда.
В соавторстве с Глебом и Александром: Истерика.

Альбом "Опиум":

В соавторстве с Глебом: Тоска без конца, Чёрная Луна.

Альбом "Ураган":

Авторства Вадима не указано ни в одной песне альбома, за ним записано следующее: программирование, режиссёр.

Альбом "Чудеса":

Альбом весь написан Глебом и Александром.
Авторства Вадима нет ни в одной песне альбома.

Альбом "Майн Кайф":

Песни Вадима: Никогда
В соавторстве с Глебом: Четыре слова, Ветер.

Сборник "Избранное" 2003 года:

Эксклюзивная песня Вадима, не вошедшая ни в один номерной альбом : Ближе.

Альбом "Триллер Часть 1":

В соавторстве с Глебом: В интересах революции, Пока-пока.

Альбом "Эпилог":

Песни Вадима: Эпилог, Небытие, Пароль, Алхимик, Разные люди, Сердцебиение.

Так реально обстоят дела с творчеством и сотворчеством Вадима Самойлова в "Агате Кристи".

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 22:27 

bookin1st, в основном верно. Немного замечаний от меня:

"В соавторстве с Александром: Второй фронт" - неверно, в соавторстве с Александром и Глебом.
"В соавторстве с Александром: Post Scriptum" - это несерьёзно упоминать вообще, минутный инструментал-интермедия. На любом концерте импровизационное вступление половины песен дольше.

Наша правда - не входит в канонический трек-лист ни одного альбома "Агаты Кристи". В альбомографию "АК" попала бонусом (наряду с некоторыми ремиксами) в юбилейном переиздании 2008.
Никогда - не входит в канонический трек-лист ни одного альбома "Агаты Кристи". В альбомографию "АК" попала бонусом (наряду с некоторыми ремиксами) в юбилейном переиздании 2008.
Ближе - не входит в канонический трек-лист ни одного альбома "Агаты Кристи". Частью альбомографии "АК" не является, фигурировала лишь на сборниках.

Таким образом, за всё время существования "Агаты Кристи" полностью авторскими композициями Вадима, без участия Глеба (и в паре случаев - Саши), вошедшими в альбомы были:

Песни В.Самойлова в "Агате Кристи".

Альбом "Второй фронт": Пантера, Чёрные волки
Альбом "Коварство и любовь": Viva Kalman.
Альбом "Декаданс": -
Альбом "Позорная звезда": -
Альбом "Опиум": -
Альбом "Ураган": -
Альбом "Чудеса": -
Альбом "Майн Кайф": -
Альбом "Триллер Часть 1": -
Альбом "Эпилог": Эпилог, Небытие, Пароль, Алхимик, Разные люди, Сердцебиение.

С такой-то программой на Максидроме (и где угодно ещё) под вывеской "Агаты Кристи" как раз и выступать бы, успех обеспечен.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 23:15 

Teneton писал(а):
в основном верно.
Не в основном, а всё.

Цитата:
"В соавторстве с Александром: Второй фронт" - неверно, в соавторстве с Александром и Глебом.
Ты не внимателен. Я указал, что она одновременно в соавторстве с Александром и Глебом.

Цитата:
"В соавторстве с Александром: Post Scriptum" - это несерьёзно упоминать вообще, минутный инструментал-интермедия. На любом концерте импровизационное вступление половины песен дольше.
Это не важно. Указываю то, что на дисках.

Цитата:
Наша правда - не входит в канонический трек-лист ни одного альбома "Агаты Кристи". В официальную альбомографию "АК" попала бонусом (наряду с некоторыми ремиксами) в юбилейном переиздании 2008.
Песня полноценная, никакой не ремикс. Группа её играла на своих концертах в то время, есть тому подтверждение. В итоге, хоть и бонусом, но включили в альбом на крайнем переиздании, и слава тебе... Песня, на мой взгляд, одна из двух лучших на этом альбоме, вместе с "Гномами". Чего её, ещё в 97-м не откопали и не записали на диск, хз, видимо на то были причины.

Цитата:
Никогда - не входит в канонический трек-лист ни одного альбома "Агаты Кристи". В официальную альбомографию "АК" попала бонусом (наряду с некоторыми ремиксами) в юбилейном переиздании 2008.
Она была изначально на макси-сингле "Секрет" изданном в 2000 г. Она есть, да, бонусом, на переиздании 2008 в "Майн Кайфе". Она есть.

Цитата:
Ближе - не входит в канонический трек-лист ни одного альбома "Агаты Кристи". Частью официальной альбомографии "АК" не является, фигурировала лишь на сборниках.
Какая разница, она есть на сборнике "Избранных" песен коллектива, этого достаточно. В живую группой исполнялась. А на крайнем двухдисковом переиздании "Избранное/Сказки" идёт 16-м треком из 19-ти на диске с "Избранным".

Таким образом, за всё время существования "Агаты Кристи" полностью авторскими композициями Вадима, без участия Глеба и Саши, были:

Пантера, Чёрные волки, Наша правда, Viva Kalman, Никогда, Ближе, Эпилог, Небытие, Пароль, Алхимик, Разные люди, Сердцебиение

+ куча песен в соавторстве с Глебом и Сашей.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 23:28 

bookin1st писал(а):
Ты не внимателен. Я указал, что она одновременно в соавторстве с Александром и Глебом.
Извини, действительно так - но в общем списке ты её указал как в соавторстве с Сашей, а только дальше отдельной сноской пометил, что и Глеб причастен. Я поэтому не сразу заметил.

bookin1st писал(а):
Цитата:
Никогда - не входит в канонический трек-лист ни одного альбома "Агаты Кристи". В официальную альбомографию "АК" попала бонусом (наряду с некоторыми ремиксами) в юбилейном переиздании 2008.
Она была изначально на макси-сингле "Секрет" изданном в 2000 г. Она есть, да, бонусом, на переиздании 2008 в "Майн Кайфе". Она есть.
Да, согласен, хоть я её и привык воспринимать в разрезе "Брата-2", и она в альбомы не вошла, но сингл я упустил из виду. Статус ввиду её неальбомности всё равно сомнительный.

bookin1st писал(а):
+ куча песен в соавторстве с Глебом
Мы обсуждаем не соавторство с Глебом, а раздельный вклад Вадима и Глеба.

bookin1st писал(а):
Таким образом, за всё время существования "Агаты Кристи" полностью авторскими композициями Вадима, без участия Глеба и Саши, были:Пантера, Чёрный волки, Наша правда, Viva Kalman, Никогда, Ближе, Эпилог, Небытие, Пароль, Алхимик, Разные люди, Сердцебиение

Ок, почти соглашусь, хоть это и фактически включает сольные опусы Вадима вне "АК", попавшие в неё только бонусами переиздания, ну ладно. Для наглядности дам списком:

Пантера
Чёрные волки
Наша правда
Viva Kalman
Никогда
Ближе
Эпилог
Небытие
Пароль
Алхимик
Разные люди
Сердцебиение

Как считаешь, именно ради прослушивания этого люди готовы платить за билет на "Агату Кристи"? :lol:
Вопрос исключительно риторический, на него сам список отвечает полностью.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 01:43 

Teneton писал(а):
Да, согласен, хоть я её и привык воспринимать в разрезе "Брата-2", и она в альбомы не вошла, но сингл я упустил из виду. Статус ввиду её неальбомности всё равно сомнительный.
А что сомнительного? Песня "Никогда" всем известна, конечно не так как "Опиум" или "Как на войне", но она выходила в дискографии Агаты Кристи, как и на сборниках под именем группы, а отдельно от неё, нет.

Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
+ куча песен в соавторстве с Глебом
Мы обсуждаем не соавторство с Глебом, а раздельный вклад Вадима и Глеба.
Почему же, это наполовину такие же песни Вадима, как и Глеба, получается. Те же хиты: "Черная Луна", "Истерика", "Декаданс", на его музыку ведь.

Teneton писал(а):
Ок, почти соглашусь, хоть это и фактически включает сольные опусы Вадима вне "АК", попавшие в неё только бонусами переиздания, ну ладно.
Дык, правильно, Вадиму, Глеб и не нужен был, чтобы какую-то свою песню записать, как например "Ближе". Он сам мог с этим справиться, а вот Глеб - нет. На Вадиме, собственно и были звук, и запись группы. Стоит посмотреть альбомы, везде он, часто совместно с кем-то, этим занимался. Но все эти песни (и "Ближе", и "Никогда") игрались группой на концертах, отдельно от/без "АК" не издавались, поэтому их нельзя считать сольными опусами Вадима вне группы.

Teneton писал(а):
Для наглядности дам списком:

Пантера
Чёрные волки
Наша правда
Viva Kalman
Никогда
Ближе
Эпилог
Небытие
Пароль
Алхимик
Разные люди
Сердцебиение

Как считаешь, именно ради прослушивания этого люди готовы платить за билет на "Агату Кристи"?

Ты знаешь, кроме смеха, я думаю, на Вадима прийдут даже ради его эпиложных вещей запросто, так как видно, что публика очень хорошо реагирует даже на песни с "Полуостровов", которые куда меньше известны широкой массе. Всё у него будет ok, при любом раскладе. :)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 02:03 

bookin1st писал(а):
Ты знаешь, кроме смеха, я думаю, на Вадима прийдут даже ради его эпиложных вещей запросто
Пусть идут, только ему бы при этом нужно "Агата Кристи" из плакатов вычеркнуть, и композиции с авторским участием Глеба (то есть почти все песни "Агаты Кристи", как мы выяснили) не исполнять, раз уж Глеб против.
Вот тогда бы и посмотреть, какой смех будет в числе пришедших "даже на песни с "Полуостровов".

Безусловно, сам Вадим не испытывает ни малейших иллюзий по этому поводу, раз за "Агату Кристи" вплоть до судебного разбирательства с родным братом цепляется. Какие-то там дурацкие и никому не нужные "Полуострова" или надписи про "хит" Сердцебиение (и ещё ты там какой-то "хит" из эпилога называл, извини - лень сверяться) на афишах для Максидрома рисовать ему и в голову не придёт, он не идиот.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 02:19 

Teneton писал(а):
Пусть идут, только ему при этом нужно "Агата Кристи" из плакатов вычеркнуть
Это ведь, уже выяснили, они с Глебом на равных делают. Ну подумаешь станут указывать "ex - Агата Кристи", и чё поменяется? :)

Цитата:
и композиции с авторским участием Глеба (то есть почти все песни Агаты Кристи) не исполнять, раз уж Глеб против.
Ну, это вот и порешают видимо. Все эти половинчатые хиты. :)

Хотя, я не исключаю, что вообще нихера не будет. Или там, ещё на первичных слушаниях, это всё сдохнет, а то ещё и до. Глеб, чего греха таить, то в адеквате, то не совсем.

Цитата:
Разумеется, сам Вадим не испытывает ни малейших иллюзий по этому поводу, раз за "Агату Кристи", вплоть до судебного разбирательства с родным братом, цепляется
Вообще-т, всё наоборот получается, и это Глеб за "АК" цепляется. Не Вадим же на него в суд подаёт, в конце концов, а Глеб на него. Да и с чего бы Вадиму от "АК" на афишах избавляться, если Глеб делает это ничуть не меньше. Тут, оба "хороши".

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 02:24 

bookin1st писал(а):
Вообще-т, всё наоборот получается, и это Глеб за "АК" цепляется.
Глебу не нужно цепляться - это его группа и его материал.
Списочек авторства композиций "Агаты Кристи" с участием Глеба наподобие приведённого выше для Вадима не приведёшь?
Я могу сделать, не вопрос. Фактически просто перечислю трек-листы всех альбомов "Агаты Кристи" до эпилога за вычетом трёх песен: Пантера, Чёрные волки, Viva Kalman.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 09:04 

Так как тема интересна только двоим участникам, можете продолжить в личке.

Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 17:38 

Igorr писал(а):
Присоединясь, мне тоже интересен ихний диалог. Смех-смехом, но в подобных спорах порою и рождается истина. Тем более, сегодня должен состояться суд, а это значит, что появиться новая информация и очередной повод для увлекательных диспутов.
Пока что в СМИ было только о начале процесса:
https://www.youtube.com/watch?v=6FDdBNl5Bmc

Кстати, если соавтор имеет право на исполнение независимо от желания другого автора, то дела Вадима не так уж плохи. "Чёрную луну" попеть может.

Но никакой "Агата Кристи. Все хиты" не получается, потому что там все хиты, кроме собственно "Чёрной луны" - это Глеб/Глеб+Саша.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1633 След.

Часовой пояс: UTC+04:00