Teneton писал(а):
Да, согласен, хоть я её и привык воспринимать в разрезе "Брата-2", и она в альбомы не вошла, но сингл я упустил из виду. Статус ввиду её неальбомности всё равно сомнительный.
А что сомнительного? Песня "
Никогда" всем известна, конечно не так как "Опиум" или "Как на войне", но она выходила в дискографии Агаты Кристи, как и на сборниках под именем группы, а отдельно от неё, нет.
Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
+ куча песен в соавторстве с Глебом
Мы обсуждаем не соавторство с Глебом, а раздельный вклад Вадима и Глеба.
Почему же, это наполовину такие же песни Вадима, как и Глеба, получается. Те же хиты: "
Черная Луна", "
Истерика", "
Декаданс", на его музыку ведь.
Teneton писал(а):
Ок, почти соглашусь, хоть это и фактически включает сольные опусы Вадима вне "АК", попавшие в неё только бонусами переиздания, ну ладно.
Дык, правильно, Вадиму, Глеб и не нужен был, чтобы какую-то свою песню записать, как например "
Ближе". Он сам мог с этим справиться, а вот Глеб - нет. На Вадиме, собственно и были звук, и запись группы. Стоит посмотреть альбомы, везде он, часто совместно с кем-то, этим занимался. Но все эти песни (и "
Ближе", и "
Никогда") игрались группой на концертах, отдельно от/без "АК" не издавались, поэтому их нельзя считать сольными опусами Вадима вне группы.
Teneton писал(а):
Для наглядности дам списком:
Пантера
Чёрные волки
Наша правда
Viva Kalman
Никогда
Ближе
Эпилог
Небытие
Пароль
Алхимик
Разные люди
Сердцебиение
Как считаешь, именно ради прослушивания этого люди готовы платить за билет на "Агату Кристи"?
Ты знаешь, кроме смеха, я думаю, на Вадима прийдут даже ради его эпиложных вещей запросто, так как видно, что публика очень хорошо реагирует даже на песни с "Полуостровов", которые куда меньше известны широкой массе. Всё у него будет ok, при любом раскладе.