Гордыня - это дефект, в противоположность положительным качествам, а не болезнь. Свойственна, как и любой другой дефект, в той или иной степени многим если не всем, кроме святых разве что. Хотя я кажется понял, что вы образно. Но почему нет, Вадим сам говорил, что в человеке есть всё, и хорошее, и плохое. Да и все эти выкрутасы в отношениях чем обусловлены-то, если нет ни у кого гордыни, что же никто друг другу не уступит тогда? Есть значит какой-то барьер, в виде тех же обид или гордыни. А одно часто проистекает из другого.
Foma писал(а):
К тому же, с одной стороны Вадим взрастил Глеба, вписал его в АК, но Глеб оказался талантливее и обошёл брата.
А в чём талантливей. Если в написании песен, то да, плодовитей Глеб оказался, но это вовсе не значит, что он талантливей. Вадим, может музыкально больше одарён или ещё как-то. У него есть очень хорошие песни, а количество никоим образом не перевешивает качество, чтобы говорить: у кого больше, тот и талантливей.
Foma писал(а):
В целом конечно случай уникальный, и не думаю, что Самойловы могут взять пример с Уотерса и Гилмора. Отчасти от того, что они братья и не все так просто в их отношениях. Представьте, два творческих человека с малых лет "бок о бок".
Ну и что, мальчики-то выросли. Можно ведь всё по взрослому решить, без этой фигни, кто что кому должен. Наследие одно, созданное совместно, жить как-то надо дальше, почему бы и не посмотреть на опыт коллег с мировым именем, тем более своих кумиров, и не перенять его раз всё так печально.
Foma писал(а):
А основное зло в этой ситуации, я считаю это падлинская политика.
Опять таки решается нормальным здравым подходом, ты любишь сосиски, а я нет, что же нам теперь ругаться из-за этого. Ну люби ты свои сосиски, не надо никому их только навязывать. И будем жить дружно, ты с сосисками, я с ветчиной.