Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 933 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 11:56 

masm писал(а):
Он-то имеет полное право. "Агата Кристи", начиная с "Позорной звезды", где нет ни одной написанной Вадимом (без участи Глеба) композиции - его псевдоним, по существу.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 11:58 

Ну, то, что Глеб тоже должен поменьше махать старым брендом я так же согласен.
А целое отделение с хитами АК он, вроде бы, после ностальгических концертов сделал, когда от Вадима денег не получил, если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 12:03 

До ностальгического не было у Глеба упоминания АК на афишах.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 12:04 

masm писал(а):
Давайте посмотрим внимательнее на афиши.
Вадим: http://mr-rf.ru/upload/medialibrary/d6d/0caad1134ba74ac31820469eab4f97ac_11435.jpg
Дэвид: https://eventsimg.blob.core.windows.net/banners/58109dd96e595cb966e6cbaff0dc35e6

Что мы видим?
Мы видим, что в случае Гилмора самая крупная, визуально доминирующая надпись - "Дэвид Гилмор", а в случае Вадима - "Агата Кристи".

Последний раз редактировалось Teneton 12 июн 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 12:05 

Dep435 писал(а):
Ну, то, что Глеб тоже должен поменьше махать старым брендом я так же согласен.
А целое отделение с хитами АК он, вроде бы, после ностальгических концертов сделал, когда от Вадима денег не получил, если не ошибаюсь.

Забавно, если учесть, что перед ностальгическими концертами Самойлов-старший в интервью утверждал, что делает эти шоу ради Глеба, которому нужны деньги. А самому и так на жизнь хватает.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 12:07 

Гордыня - это дефект, в противоположность положительным качествам, а не болезнь. Свойственна, как и любой другой дефект, в той или иной степени многим если не всем, кроме святых разве что. Хотя я кажется понял, что вы образно. Но почему нет, Вадим сам говорил, что в человеке есть всё, и хорошее, и плохое. Да и все эти выкрутасы в отношениях чем обусловлены-то, если нет ни у кого гордыни, что же никто друг другу не уступит тогда? Есть значит какой-то барьер, в виде тех же обид или гордыни. А одно часто проистекает из другого.

Foma писал(а):
К тому же, с одной стороны Вадим взрастил Глеба, вписал его в АК, но Глеб оказался талантливее и обошёл брата.

А в чём талантливей. Если в написании песен, то да, плодовитей Глеб оказался, но это вовсе не значит, что он талантливей. Вадим, может музыкально больше одарён или ещё как-то. У него есть очень хорошие песни, а количество никоим образом не перевешивает качество, чтобы говорить: у кого больше, тот и талантливей.

Foma писал(а):
В целом конечно случай уникальный, и не думаю, что Самойловы могут взять пример с Уотерса и Гилмора. Отчасти от того, что они братья и не все так просто в их отношениях. Представьте, два творческих человека с малых лет "бок о бок".

Ну и что, мальчики-то выросли. Можно ведь всё по взрослому решить, без этой фигни, кто что кому должен. Наследие одно, созданное совместно, жить как-то надо дальше, почему бы и не посмотреть на опыт коллег с мировым именем, тем более своих кумиров, и не перенять его раз всё так печально.

Foma писал(а):
А основное зло в этой ситуации, я считаю это падлинская политика.

Опять таки решается нормальным здравым подходом, ты любишь сосиски, а я нет, что же нам теперь ругаться из-за этого. Ну люби ты свои сосиски, не надо никому их только навязывать. И будем жить дружно, ты с сосисками, я с ветчиной. :)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 12:29 

Teneton писал(а):
masm писал(а):
Он-то имеет полное право. "Агата Кристи", начиная с "Позорной звезды", где нет ни одной написанной Вадимом (без участи Глеба) композиции - его псевдоним, по существу.

Ну, можно также сказать и обратное, что "АК" скорей больше ассоциируется с Вадимом, нежели Глебом, как основателем и главным лидером в группе, пробывшим фронтменом наибольшее количество лет, от и до. По такой логике и он имеет полное право.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 12:54 

bookin1st писал(а):
Ну, можно также сказать и обратное, что "АК" скорей больше ассоциируется с Вадимом, нежели Глебом, как основателем и главным лидером в группе, пробывшим фронтменом наибольшее количество лет, от и до. По такой логике и он имеет полное право.
По какой такой? Я говорю о том, чей материал исполняла группа, а начинается опять набор какой-то лирики "ассоциируется", "основатель", "лидер".

Да в жопу, кто там отец-основатель, хоть Пётр Май. И лидера уже давно никакого нет, группа не существует.

Но когда говорят "Агата Кристи", то в 100% случаев подразумевают группу, исполнявшую песни "Позорной звезды", "Опиума", "Урагана" и немного дальше. В этот период Вадим там сбоку стоял (лежал). А предыдущий период известен в основном Кушниру и прочим архивариусам русского рока.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 12:57 

Материал там общий, завязывай уже эту пластинку, что там Глеб один писал и создавал всё.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 12:59 

bookin1st писал(а):
Материал там общий, завязывай уже эту пластинку, что там Глеб один писал и создавал всё.
Каким боком он там общий? На весь Опиум - одна совместно написанная композиция, и то Глеб на первом месте.
Тексты и подавно Глеб, в том числе к "Чёрной луне" ( http://rao.ru/index.php/pravoobladately ... phrase=all - получается, Вадим и её не сможет исполнять), "Сказочной тайге", "Вечной любви" и "Гетеросексуалисту".

То есть в таком виде, как это вошло в альбом - ни одной песни без авторства Глеба, полного или частичного. И только две из тринадцати - с частичным авторством Вадима, с полным у него ни одной композиции.

Вложения:
R-2248461-1272261320.jpeg.jpg
R-2248461-1272261320.jpeg.jpg [ 134.25 КБ | 2951 просмотр ]

Последний раз редактировалось Teneton 12 июн 2016, 13:16, всего редактировалось 2 раза.
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 933 След.

Часовой пояс: UTC+04:00