Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 190 91 92 93 9496 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2024, 18:52 

Вижу на мешке диск Зоопарка с исправленной обложкой, на дискогсе такого нет.
https://meshok.net/item/148665526

А у второй части на дискогсе, похоже, неверный треклист.
https://www.discogs.com/release/10178516
https://meshok.net/item/148665462

СообщениеДобавлено: 05 июл 2024, 20:16 

2010collector2010 писал(а):
А у второй части на дискогсе, похоже, неверный треклист.

Так как на Дискогс этот диск внес я, то скорее всего наоборот - на полиграфии треклист неправильный.
Но так как было это уже давно, то точно не помню.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2024, 10:56 

Raindog писал(а):
Так как на Дискогс этот диск внес я, то скорее всего наоборот - на полиграфии треклист неправильный.

Из истории релиза я вижу, что источником для второй части послужила первая часть. Переименованы только три первых трека. В результате у двух частей сборника 19 одинаковых песен. Если бы на полиграфии был неправильный треклист, тем более настолько неправильный треклист, то в примечаниях к релизу это было бы описано согласно правил. Теоретически пираты могли так облажаться, но я почему-то склоняюсь к тому, что лажа с другой стороны.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2024, 12:21 

Теоретически пираты могли так облажаться, но я почему-то склоняюсь к тому, что лажа с другой стороны.

Возможно! Но правды мы всё равно никогда не узнаем! (По крайней мере до тех пор, когда мне будет не лень достать с полки этот диск и проверить) :lol:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2024, 00:08 

Я не тороплю. Семь лет недоделанный релиз лежал и ещё столько же пролежит. Но всё же оставлю на дискогсе замечание - не для Вас, так для других пользователей. Я, конечно, надеялся на более конструктивную реакцию, но увы.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2024, 00:12 

Я не тороплю. Семь лет недоделанный релиз лежал и ещё столько же пролежит. Но всё же оставлю на дискогсе замечание - не для Вас, так для других пользователей. Я, конечно, надеялся на более конструктивную реакцию, но увы.

Надо же, какой вредный гражданин, теперь уж точно даже пальцем не пошевелю, чтобы проверить, хотя еще вчера диск этот нашел. :lol:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 12:31 

Teneton писал(а):
... ошибка, которая для уровня пиратов можно считать что и не ошибка:

Изображение

Изображение

Знатоки метала поймут, а остальным поясню. Brainstorm - это не только латышская попс-группа, но и весьма заметный хеви/павер коллектив из Германии. Есть и другие группы с таким названием, но эти самые известные.
И пираты, выпуская подборку альбомов именно метал-группы, поставили на обложку не немецких волосатиков в чёрном и с заклёпками, а латышских хипстеров, как же иначе.
... часть 2, слона-то я и не приметил. Сейчас, посмотрев на картинку обложки, я подумал, "а ведь нет у меня никакого альбома "Years and seconds" (при том что альбомография немецкой группы Brainstorm на CD у меня собрана), и параллельно вторая мысль (правильная) "да и вообще название альбома что-то не сильно металлическое".

Оно и оказалось, диск представляет собой последний на тот момент (потому его название и вынесено на обложку отдельно) альбом латышских попсарей, прилепленный к ретроспективе альбомов немецкой метал-команды. Кстати, почему-то порядок песен в них неальбомный.

Какой из Brainstorm собирались выпустить пираты - они, наверное, и сами толком не знали, решили совместить. Ну либо на слух не особо заметили разницы между гитарным рубиловом и нудноватым easy listening попс-нытьём про любовь. Но, как итог, покупатели релиза выиграли: по цене одного диска ознакомились с творчеством двух групп. Очень экономно.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 15:56 

Teneton писал(а):
между гитарным рубиловом и занудным easy listening попс-нытьём про любовь
Наверное, посчитали, что это ремиксы, а парни на обложке просто сильно изменились. )
Ну и "тот, кто выпускает колбасу, её не ест" и даже, как настоящий повар, не пробует. )
Когда-то гуляла по интернетам кассетная обложка, где были перепутаны Шуфутинский и Паваротти.
Хотя, честно говоря, с множеством групп Crossroads тоже можно запутаться.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 18:09 

Teneton писал(а):
не особо заметили разницы между гитарным рубиловом и нудноватым easy listening попс-нытьём про любовь.

Скорее уж между качественным поп-роком и второсортными металлистами))

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 18:32 

bazyrin писал(а):
Скорее уж между качественным поп-роком и второсортными металлистами))
Ну, по качественности это субъективный вопрос к фанатам обеих групп, а что касается рока, то 80% из того, что мне попадалось краем уха от Brainstorm (Латвия) можно без изменений минусовки ставить в репертур бойбанд наподобие "Премьер-министр" или там "Бэкстрит Бойз", и оно будет на своём месте. Значит, это и есть поп.

Кстати, поп-роком в РФ изначально называли "Сплин" и "Мумий Тролль", и если такой незамутнённый радио-попс, как латвийский Brainstorm, записывать в какой-то там "рок", то "Сплин" вообще, получается, рубит тяжёлую музыку :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 190 91 92 93 9496 След.

Часовой пояс: UTC+04:00