Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 19:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 845 сообщений ]  На страницу Пред. 175 76 77 78 7985 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 18:40 

mitka писал(а):
Ну не на DVD же они их воткнут?
В принципе можно поставить как аудиобонусы со статичной картинкой. Тем более если это демо-версии. Много ли кто переслушивал второй диск "Яблокитая", а тут всего пять вещей.

bazyrin писал(а):
Оригинальное издание и все существовавшие до этого момента переиздания "Чужой земли" звучат просто чудовищно. Поэтому крайне надеюсь, что "издевательства на саундом", в данном случае, пойдут на пользу.
Раньше мне такие резкость звука и перебор по высоким частотам даже нравились. Соглашусь, что ревизия пусть будет. Хотя тоже документ эпохи. Надеюсь на вкус реставратора, особенно если оригинальная версия остаётся в свободном доступе.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 19:36 

mitka писал(а):
P.S. а что вы так боитесь бонус треков в изданиях, потеря аутентичности?

Ничего против бонус-треков не имею, когда это би-сайды, треки выходившие тогда же, но по какой-то причине не попавшие в альбом и т.п. А когда вижу всякие демо/лайвы и прочую фанатскую чепуху на одном диске с альбомом у меня дёргается глаз и такого я не куплю никогда - скачаю и оставлю только то что должно быть

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 20:47 

Здесь у каждого своё мнение. Кто-то предпочтёт канонический трек-лист, кто-то первоначальную нереализованную задумку, кто-то взгляд с позиции сегодняшнего дня.
По мне что-то дописывать и править трек-лист сегодня, добавлять бонусы - не комильфо. Всё уже сделано тогда. Отреставрировать звук - можно попробовать. Выпустить альтернативную версию на дополнительном носителе - тоже можно. Дать слушателю оценить демо (хоть с экрана телевизора) - тоже. Помнится, какие-то материалы Аквариума выходили у Тропилло в mp3 мультимедийной дорожкой к диску "10 лет".

Не Наутилус, не наша музыка, но однажды был случай, когда при сборке перепутали местами носители с основным материалом и бонусным. И я слушал "допы" как основной альбом, с ненормативами, обрывами и прочими "шероховатостями". Незабываемый опыт. Всё-таки основной альбом в плеере - отдельно, дополнительный материал - как-нибудь отдельно. Чувствую себя ультраконсерватором. )

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 21:09 

ulis писал(а):
Здесь у каждого своё мнение.

Самые правильные слова.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 22:53 

ulis писал(а):
основной альбом в плеере - отдельно, дополнительный материал - как-нибудь отдельно

Так и должно быть, единственное исключение неальбомные треки того периода с синглов например. Собственно в этой АК так же и сделали - вернули не попавшие на альбом треки. Правда и альбомный удалили - ну это такое у них восстановление исторической справедливости, понимать надо!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 22:54 

ulis писал(а):
но однажды был случай, когда при сборке перепутали местами носители с основным материалом и бонусным. И я слушал "допы" как основной альбом, с ненормативами, обрывами и прочими "шероховатостями". Незабываемый опыт

Тоже нечто подобное было, только хуже - я слушал год наверное и не мог понять чего это всем так нравится :lol:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 23:17 

Получил издание. Чуда не случилось...
Была некоторая надежда, что альбом раньше так хреново звучал, потому что издан был с какой-нибудь не той копии или ещё что-то тогда пошло не так... И вот теперь, вдруг, например, всё исправят... Но, увы... Ни один волшебник или чудо-мастеринг-инженер не спасёт уже, наверное, этот прекрасный по содержанию, но жуткий по звуку альбом.
По сравнению с орининальной пластинкой из 90-х, звучит чуть приятнее, но чуда, повторюсь, не случилось...
Свежеприобретённый двойник однозначно отправляется на продажу. Ленинградцы-петербуржцы, нужен кому самовывозом за полцены?)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 23:39 

bazyrin писал(а):
Получил издание. Чуда не случилось...
Была некоторая надежда, что альбом раньше так хреново звучал, потому что издан был с какой-нибудь не той копии или ещё что-то тогда пошло не так... И вот теперь, вдруг, например, всё исправят... Но, увы... Ни один волшебник или чудо-мастеринг-инженер не спасёт уже, наверное, этот прекрасный по содержанию, но жуткий по звуку альбом.
По сравнению с орининальной пластинкой из 90-х, звучит чуть приятнее, но чуда, повторюсь, не случилось...
Свежеприобретённый двойник однозначно отправляется на продажу. Ленинградцы-петербуржцы, нужен кому самовывозом за полцены?)
Прекрасно вас понимаю. Звук этого альбома, при том что он из любимых у меня из Наутилуса, это для меня негатив ещё детства. 12 лет назад я уже поделился этим мнением, хоть и кривовато сформулировал, даже хотел частичного римейка, поскольку, в общем-то, всегда понимал, что там не исправить мастерингом без вмешательств: viewtopic.php?f=60&t=1756#p35459

К моему удивлению, многие так не воспринимают, а считают звук лишь "немного специфическим" или даже вполне нормальным. Но нет, звук на нём не нормальный, инструменты записаны и звучат некачественно, и так, как не должны быть записаны чисто технически, это не художественный ход. Вы один из немногих людей, которые слышат это и понимают в полной мере, возможно, потому что у вас есть опыт работы со звуком.
А вот как этого не слышат многие остальные, в том числе и форумчане, то есть люди в основном вроде бы наслушанные - для меня отчасти загадка.

Сочувствую неудачности вашей покупки, раз уж вы надеялись на какой-то более слушабельный вариант; я, если честно, ничего не ждал по простой причине - если бы в природе существовал непокорёженный вариант, его давно бы опубликовали так или иначе, не ждали бы 2024 года.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 00:11 

Но с "Чёрным альбомом" Кино ведь именно так и получилось! Там первые издания, конечно, не так ужасны были, но "машиновский" релиз с правильного исходника + хороший мастеринг точно подняли качество альбома на новый уровень.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 00:29 

bazyrin писал(а):
Но с "Чёрным альбомом" Кино ведь именно так и получилось! Там первые издания, конечно, не так ужасны были, но "машиновский" релиз с правильного исходника + хороший мастеринг точно подняли качество альбома на новый уровень.
Вы же сами и ответили, там исходно был не ужас, а в современности уже просто дополнительная "шлифовка".

У Наутилуса что-то, похоже, было не так в процессе записи, по характеру звучания есть ощущение, что крива сама фонограмма, а не её обработка. Причём так не должно было быть - это не подпольные времена, а конец 1991 года, на официальной студии, и от группы, на бэк-вокале которой успела побывать Алла Пугачёва) Возможно, какой-нибудь маститый звуковик, послушав альбом, сумел бы сформулировать, как называются аспекты звука, которые там накосячены технически. У меня такого понимания в терминах нет, да и неважно - имеем что имеем.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 845 сообщений ]  На страницу Пред. 175 76 77 78 7985 След.

Часовой пояс: UTC+04:00