bazyrin писал(а):
Получил издание. Чуда не случилось...
Была некоторая надежда, что альбом раньше так хреново звучал, потому что издан был с какой-нибудь не той копии или ещё что-то тогда пошло не так... И вот теперь, вдруг, например, всё исправят... Но, увы... Ни один волшебник или чудо-мастеринг-инженер не спасёт уже, наверное, этот прекрасный по содержанию, но жуткий по звуку альбом.
По сравнению с орининальной пластинкой из 90-х, звучит чуть приятнее, но чуда, повторюсь, не случилось...
Свежеприобретённый двойник однозначно отправляется на продажу. Ленинградцы-петербуржцы, нужен кому самовывозом за полцены?)
Прекрасно вас понимаю. Звук этого альбома, при том что он из любимых у меня из Наутилуса, это для меня негатив ещё детства. 12 лет назад я уже поделился этим мнением, хоть и кривовато сформулировал, даже хотел частичного римейка, поскольку, в общем-то, всегда понимал, что там не исправить мастерингом без вмешательств:
viewtopic.php?f=60&t=1756#p35459К моему удивлению, многие так не воспринимают, а считают звук лишь "немного специфическим" или даже вполне нормальным. Но нет, звук на нём
не нормальный, инструменты записаны и звучат некачественно, и так, как не должны быть записаны чисто технически, это не художественный ход. Вы один из немногих людей, которые слышат это и понимают в полной мере, возможно, потому что у вас есть опыт работы со звуком.
А вот как этого не слышат многие остальные, в том числе и форумчане, то есть люди в основном вроде бы наслушанные - для меня отчасти загадка.
Сочувствую неудачности вашей покупки, раз уж вы надеялись на какой-то более слушабельный вариант; я, если честно, ничего не ждал по простой причине - если бы в природе существовал непокорёженный вариант, его давно бы опубликовали так или иначе, не ждали бы 2024 года.