halford писал(а):
Это понятно что дыры на полке.Но для коллекционера.....настоящего-это такой самообман!Вроде как и есть....а вроде и не то-обманка.Я из-за этого не беру ранний Обелиск по 200 руб.--думаю,что найду оригиналы по приемлемой цене,пусть и не сейчас.....где-нибудь,когда-нибудь!Но НАСТОЯЩИЕ!
Подумалось тут, хотя это флуд... извините.
На самом деле, в коллекционировании есть такое понятие, как КОПИЯ. Копия монеты, копия награды, копия чёрта лысого... Копии продают на каждом углу, определённая категория людей их с удовольствием покупает, т.к. стоят они, порой, в сто-тысячу-миллион раз дешевле оригинала. Причём, дело часто даже не в цене - некоторые предметы коллекционирования не купить просто никогда... И покупка копии совсем не самообман - любой нормальный человек прекрасно отдаёт себе отчёт, что это НЕ ОРИГИНАЛ, но для него это совершенно объективная полумера. Просто - каждому своё...
Наше направление, собственно, ничем не отличается от других видов коллекционирования и не совсем корректно называть коллекционера ненастоящим за покупку хорошей (или не очень...) копии редкого CD. Уверен, что эмоции от процесса собирательства у "непринципиального" коллектора, ничуть не слабее, чем у "принципиального". И у него такие же глубокие познания в предмете собирательства и, вообще, практически всё, совпадает. Кроме мелочи - он согласен на компромисс копии и я убеждён, что он считает этот компромисс делом временным и мечтает, что НАСТОЯЩИЙ! АВСТРИЙСКИЙ! "ДТКССЛ" или какой-нибудь "ПММЛ" в слипе!!! обязательно ему попадётся, причём, не сильно дорого и довольно скоро. Хотя, понятно, что это иллюзии - на всех страждущих редких дисков, увы, не хватит... по крайней мере, в обозримом будущем.
P.S. К ушедшей за дурные деньги копии "Шабаша", это

не относится.