Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 11:26

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 913 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шабаш
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 01:59 

Дикость какая то!! :o

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 02:17 

всё просто - дыры на полке закрывают)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 02:23 

Это понятно что дыры на полке.Но для коллекционера.....настоящего-это такой самообман!Вроде как и есть....а вроде и не то-обманка.Я из-за этого не беру ранний Обелиск по 200 руб.--думаю,что найду оригиналы по приемлемой цене,пусть и не сейчас.....где-нибудь,когда-нибудь!Но НАСТОЯЩИЕ!

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 02:38 

это как люди покупают фэйк одежду-вроде бы написано Армани,а на самом деле "Х.. в кармане"

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:59 

halford писал(а):
Это понятно что дыры на полке.Но для коллекционера.....настоящего-это такой самообман!Вроде как и есть....а вроде и не то-обманка.Я из-за этого не беру ранний Обелиск по 200 руб.--думаю,что найду оригиналы по приемлемой цене,пусть и не сейчас.....где-нибудь,когда-нибудь!Но НАСТОЯЩИЕ!

Подумалось тут, хотя это флуд... извините.
На самом деле, в коллекционировании есть такое понятие, как КОПИЯ. Копия монеты, копия награды, копия чёрта лысого... Копии продают на каждом углу, определённая категория людей их с удовольствием покупает, т.к. стоят они, порой, в сто-тысячу-миллион раз дешевле оригинала. Причём, дело часто даже не в цене - некоторые предметы коллекционирования не купить просто никогда... И покупка копии совсем не самообман - любой нормальный человек прекрасно отдаёт себе отчёт, что это НЕ ОРИГИНАЛ, но для него это совершенно объективная полумера. Просто - каждому своё...
Наше направление, собственно, ничем не отличается от других видов коллекционирования и не совсем корректно называть коллекционера ненастоящим за покупку хорошей (или не очень...) копии редкого CD. Уверен, что эмоции от процесса собирательства у "непринципиального" коллектора, ничуть не слабее, чем у "принципиального". И у него такие же глубокие познания в предмете собирательства и, вообще, практически всё, совпадает. Кроме мелочи - он согласен на компромисс копии и я убеждён, что он считает этот компромисс делом временным и мечтает, что НАСТОЯЩИЙ! АВСТРИЙСКИЙ! "ДТКССЛ" или какой-нибудь "ПММЛ" в слипе!!! обязательно ему попадётся, причём, не сильно дорого и довольно скоро. Хотя, понятно, что это иллюзии - на всех страждущих редких дисков, увы, не хватит... по крайней мере, в обозримом будущем.

P.S. К ушедшей за дурные деньги копии "Шабаша", это :roll: не относится.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 03:32 

Я с вами полностью согласен-правильно всё написали.Но в нашем виде коллекционирования крайне мало тех дисков,которые невозможно найти НИКОГДА!((Да,А-Рамовские Шабаши,как и Кунсткамера штатовская,сингл MCI или Путь наверх Кипелова в слипе--это редчайшие раритеты,почти не доставаемые!Но и там было не по одному-два экземпляра,а намного больше.Что даёт всегда надежду.))Но всё таки...при огромном желании,можно постараться найти если не всё,то очень многое.да-это будет ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорого(надо накопить деньги на желанное издание) или объезжать барахолки,развалы,магазины(включая другие страны)и т.д.Место поиска--вселенная!Но если человек ОЧЕНЬ хочет какое то издание,ну очень!.....я уверен-рано или поздно он его найдёт!И это будет незабываемый кайф!!!!Я ЛИЧНО,предпочитаю именно этот путь.Если кто то по другому---это его полное право.Его выбор я не принимаю для себя,но уважаю!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 20:25 

Вопрос неоднозначен и вердикта быть не может, тут про копии каждому самому решать быть им в коллекции (пусть и временно) или нет.
Моё мнение - наверное можно и так вот только стоить такая копия не должна каких то серьёзных денег т.к. просто не за что их брать, себестоимость производства + наценка %30-50 вот и всё.
Я сам не вижу в таких "поделках" никакой ценности, соответственно не собираю.
В большинстве случаев (не всегда) есть возможность купить не копию, а переиздание, что и делаю + продолжаю искать/копить на оригинал.
Потом это и не совсем законно, не покупка такого предмета, а его производство и покупая "копии" т.е. пиратки получается поощряешь теневой рынок нелегальной продукции (ясное дело я не святоша какой-то, но всё же...).

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:21 

А я купил себе копии Черного Обелиска "под БСА", как только получил эти копии, сразу нашлись родные диски :)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:23 

Я тоже покупаю реплики тех дисков, что ищу..потом находятся и оригиналы по приемлемым ценам.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:38 

Krux писал(а):
Я тоже покупаю реплики тех дисков, что ищу..потом находятся и оригиналы по приемлемым ценам.

Хорошая тенднция! Но вот мне пока не повезло((( Реплики ЧО взял ещё летом, но вот Стена и ЕОД в оригинале не попадаются.... пока...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 913 След.

Часовой пояс: UTC+04:00