Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 56 57 58132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 14:23 

b2zer писал(а):
Если вещь, пусть и коллекционная, не имеет желаемого спроса, то и нефиг ломить.

Определённое издание торгуется за 3000 стабильно, но в данный момент сложилась такая обстановка (возможно, на весьма продолжительный срок), что те кому нужно этим диском уже обзавелись, значит нужно сбивать цену? Я умоляю. Будут другие, будут те кто по принципиальным соображениям не покупает, а меняется, будут новые люди в конце-концов. А диски лежат себе дома, не жрут, не срут, и не орут, и жрать не просят тоже.

b2zer писал(а):
Актриса Весна с буклетом кстати при мне с молотка уже за что-то вроде 350 рублей, висел диск 21 день.

Всё может быть)) Но всё же, пруф? ;)
Смотрю день через день поиск по тегу ДДТ, по всему Молотку, и в описаниях в том числе. Не видел.

Впрочем, всё равно пока их можно и по сотне с рук у несведующих купить. Поэтому я весьма пассивен в поисках. Вот кстати на Молотке частенько немецкая Актриса стала появляться, и Оттепели уральские оттаяли откуда-то, и только там я их и видел.
А на Авито например попробуй поспрашивать что за диск, какое конкретно издание. Спрашиваешь про матрицу, объясняешь где она находится, просишь прочитать что там написано, отвечают: "ADD BD520-1" с накатки, и ещё бухтят что прикопался блин. Это не говоря уже о том что многие не удосуживаются даже фотографии сделать.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 14:26 

Ушел в архив пруф, я специально лазил искал сейчас, но дело было еще когда на улицах лежали снега.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 14:33 

b2zer писал(а):
Ушел в архив пруф, я специально лазил искал сейчас, но дело было еще когда на улицах лежали снега.

И в каком году лежали те снега? ))

Кстати, в моём возможно не самом богатом собрании ДДТ есть всего два издания купленных дороже 500 рублей, из них XXV CD+DVD у тебя взятый за 700, и "толстый" Город без окон приобретённый у Вадима за 1200, который является также единственным изданием купленным мной дороже 1000. И на Молотке Город стоил примерно столько же. Может, ещё и Вадим, и Горбушка виноваты в том что диски столько стоят? Пускай на пару с Молотком тоже с рубля продают))))

Последний раз редактировалось неадекваДДТ 07 июн 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 14:40 

Ой, ну хорош. Я тебе говорю, что лот был. В марте-феврале. Но если тебе станет легче, ок, это моя больная фантазия. Вы только не плачьтесь, какие же все негодяи, цены завышают, поскольку мало того, что сами в этом виноваты, так еще и такие же :lol:

Понятно, что сейчас такие уж условия, приходится продавать за 3000, чтобы покупать за 3000. Но налицо нежелание изменить ситуацию даже на иллюзорном уровне.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 14:59 

неадекваДДТ, по совокупности постов за сегодня в данной ветке, хочу вас попросить следить за своей лексикой.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:10 

masm, я постараюсь)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:35 

Такая оживлённая дискуссия разгорелась, не знаю кого процитировать...
Я, как покупатель, убеждён, что главной причиной непомерно высоких цен и запросов продавцов является то, что нетерпеливые покупатели (а таких, судя по всему, немало) ВЕДУТСЯ на эти цены, как телята на верёвочке. Причём, в случаях цены БЕЗ блица, ожесточённо торгуются, доводя цену до маразма (субъективно). Свежий пример: "Песни Рыбака", второй экземпляр которого, выставлен по цене, на которой закончились торги за первый. Кто виноват?.. Я понимаю, что никто же не знал, что будет второй экз., но тем не менее - были бы поспокойнее, глядишь, и не так печально всё бы это было. Уверяю, что этот диск ещё не раз выставят на торги - но в голове у продавца (не обязательно барыги!) уже останется та цена, за которую он уходил.
Посмотрите на норвежскую "Любовь" ДДТ - сейчас она за 300 никому особо не нужна. И припомните, за какие деньги она уходила раньше?.. Я видел и побольше тысячи. Тоже, со временем, будет и с "Актрисой...", "Оттепелью" и т.д., но продавцы свои сливки уже снимут, оставив покупателя с вожделенной пластиковой коробочкой. А часть продавцов, которые не успеют снять сливки, будут выставлять, например, "Рождённого в СССР" за 200, 300, 600, или "Пластуна" за 600-1500, и недоумевать, а где очередь?.. Понятно, что есть совсем уж Раритеты, но я о них намеренно не говорю ;)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:42 

Турист писал(а):
Свежий пример: "Песни Рыбака", второй экземпляр которого, выставлен по цене, на которой закончились торги за первый. Кто виноват?.. Я понимаю, что никто же не знал, что будет второй экз., но тем не менее - были бы поспокойнее, глядишь, и не так печально всё бы это было.

Кстати, есть другой забавный недавний пример. Две Евгеники одновременно продававшиеся на Молотке с торгов.

http://molotok.ru/bravo-evgenika-moroz- ... 53810.html
http://molotok.ru/bravo-evgenika-2001-m ... 73250.html

Первый завершился с двух ставок за 1650, потому как все знали, что будет еще и второй. А второй завершился с четырех ставок за 2550, потому что все знали, что ждать больше уже нечего :). Причем, один и тот же игрок, проигравший первый лот с максимумом 1600, на второй лот пошел со ставкой 2500. Правда, тоже проиграл :).

Этот пример ничего не подтверждает и не опровергает в рамках ведущейся дискуссии о том, кто виноват в завышенных ценах. Просто хотелось поделиться забавным наблюдением.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:50 

b2zer писал(а):
Вы только не плачьтесь, какие же все негодяи, цены завышают, поскольку мало того, что сами в этом виноваты, так еще и такие же :lol:

Ну я лично не плачусь)) Ситуацию эту я воспринимаю как должное, и например на Молотке выставляю всё по той цене, за которую сам бы приобрёл у другого. Другое дело, что меньше чем за сотку мне например даже пошевелиться западло. Есть такие лоты как например лицухи с потасканной полиграфией, но идеальным диском (или с точностью до наоборот). Чтобы это продать, нужно описать, выставить, по окончанию перевыставить, а в случае продажи договориться о встрече, встретиться. До метро потратить на проезд половину из той сотни. Смысл продажи таких лотов думаю понятен - "конструкторы". И хоть я выставляю такие поюзанные лоты по сотне, в то же время я готов купить за ту же сотню нужный мне диск, или полиграфию от него, нежели покупать пусть даже дешевле полностью комплектный альбом, а некомплектный выкидывать. Выбрасывать - это как-то вообще не по-коллекторски, я склонен считать. Исключение составляют разве что обычные кассеты - продавать их по сотке это как-то дико всё-таки... ))))

b2zer писал(а):
Понятно, что сейчас такие уж условия, приходится продавать за 3000, чтобы покупать за 3000. Но налицо нежелание изменить ситуацию даже на иллюзорном уровне.

А как изменить? Начать всем продавать на порядок дешевле? Далеко не все поддержат. Купил человек, было дело за 3000 диск, и выставил на обмен. Ему предлагают другой диск, некогда равноценный, но который стоит теперь, допустим, в шесть раз дешевле. Согласится он? Не думаю. Проще свой продать, и купить предлагаемый по обмену за 500. Или что чаще, обваливают среднюю цену вбросом невесть где найденных раритетов. Было везде 3000, теперь по 500 навалом. Абстрагируясь от реальности, предложили бы мне обмен моей магновской Актрисы (допустим что у меня есть) купленной за 3000 на 5 альбомов серии Переиздание 21й век, или других лицух цена которым 100 рублей (ибо ныне, допустим, полно немецких актрис по 500), равноценно, но я бы меняться не стал.

К тому же всегда найдутся рвачи которые будут всё скупать пока дешёво, и хранить, чтобы позже вывалить на рынок снова втридорога будучи при этом фактически монополистами.

И вот как изменить ситуацию? Конкретные есть решения, гуманные, безболезненные?

Предупреждение за речь; по совокупности. (masm)

Последний раз редактировалось неадекваДДТ 07 июн 2012, 16:00, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:51 

Про Актрису Весну я нагнал - она была у меня в избранном, а потом исчезла. Связался с покупателем - оказалось, что лот был снят с торгов досрочно, в истории молотка все закончилось на указанной сумме, по факту заплачено было больше. Но все равно в несколько раз меньше среднемолотковых трех тысяч. Диск в запечатке с буклетом.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 154 55 56 57 58132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00