b2zer писал(а):
Вы только не плачьтесь, какие же все негодяи, цены завышают, поскольку мало того, что сами в этом виноваты, так еще и такие же

Ну я лично не плачусь)) Ситуацию эту я воспринимаю как должное, и например на Молотке выставляю всё по той цене, за которую сам бы приобрёл у другого. Другое дело, что меньше чем за сотку мне например даже пошевелиться западло. Есть такие лоты как например лицухи с потасканной полиграфией, но идеальным диском (или с точностью до наоборот). Чтобы это продать, нужно описать, выставить, по окончанию перевыставить, а в случае продажи договориться о встрече, встретиться. До метро потратить на проезд половину из той сотни. Смысл продажи таких лотов думаю понятен - "конструкторы". И хоть я выставляю такие поюзанные лоты по сотне, в то же время я готов купить за ту же сотню нужный мне диск, или полиграфию от него, нежели покупать пусть даже дешевле полностью комплектный альбом, а некомплектный выкидывать. Выбрасывать - это как-то вообще не по-коллекторски, я склонен считать. Исключение составляют разве что обычные кассеты - продавать их по сотке это как-то дико всё-таки... ))))
b2zer писал(а):
Понятно, что сейчас такие уж условия, приходится продавать за 3000, чтобы покупать за 3000. Но налицо нежелание изменить ситуацию даже на иллюзорном уровне.
А как изменить? Начать всем продавать на порядок дешевле? Далеко не все поддержат. Купил человек, было дело за 3000 диск, и выставил на обмен. Ему предлагают другой диск, некогда равноценный, но который стоит теперь, допустим, в шесть раз дешевле. Согласится он? Не думаю. Проще свой продать, и купить предлагаемый по обмену за 500. Или что чаще, обваливают среднюю цену вбросом невесть где найденных раритетов. Было везде 3000, теперь по 500 навалом. Абстрагируясь от реальности, предложили бы мне обмен моей магновской Актрисы (допустим что у меня есть) купленной за 3000 на 5 альбомов серии Переиздание 21й век, или других лицух цена которым 100 рублей (ибо ныне, допустим, полно немецких актрис по 500), равноценно, но я бы меняться не стал.
К тому же всегда найдутся рвачи которые будут всё скупать пока дешёво, и хранить, чтобы позже вывалить на рынок снова втридорога будучи при этом фактически монополистами.
И вот как изменить ситуацию? Конкретные есть решения, гуманные, безболезненные?
Предупреждение за речь; по совокупности. (masm)