Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 22:00 

jam666jam писал(а):
По-моему фирма "Катюша" до сих пор продает и сами станки и расходники для них.

Всё есть, и станки отдельно, разных моделей, и упаковочный материал, и отрывная "нить", так у них называется эта самая лента. Причём и цветов разных, и толщины по моему даже. И стоит всё это по моему где то в пределах 12 тысяч.

А вообще на самом деле, самый простой и в то же время наверное самый сложный способ, сделать скажем австрийскую запечатку, это просто снять её с какого нибудь диска. Открыть как нибудь аккуратно сбоку, ювелирно так, если конечно так возможно, и так же аккуратненько её надеть на нужный диск, и заклеить, скажем даже простым канцелярским клеем, ну или каким другим более подходящим. Да работа ювелирная, но может окупиться с лихвой. Вот тебе и "заводская" запечатка.
Только я не уверен конечно, насколько всё это возможно. Но в теории мне представляется это вполне возможным. Может конечно не идеально, но вполне для выглядеть.
Кто нибудь может уже пробовал, поделитесь опытом. Нет ну так, чисто из интереса. :roll:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 22:12 

bookin1st писал(а):
Кто нибудь может уже пробовал, поделитесь опытом. Нет ну так, чисто из интереса. :roll:

Есть поговорка «Репутация зарабатывается всю жизнь,а теряется за один момент». Но поговорка не совсем точная, ибо есть репутация, которая действительно зарабатывается долгое время, но которую уже не потерять. :roll:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 22:18 

bookin1st писал(а):

Имеется ввиду кто пробовал "чисто интереса ради".
Да хотя фиг кто признается. Но молчание, лично для меня будет означать - возможно.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 23:30 

Тогда выходит действительно, "заводская запечатка" не даёт гарантии, что диск на самом деле новый, с завода. Особенно если действительно можно снять с одного и вдеть в другой.
Вывод - ни к чему за неё и переплачивать сильно.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 01:23 

bookin1st писал(а):
если действительно можно снять с одного и вдеть в другой.
Вывод - ни к чему за неё и переплачивать сильно.

Да какой же это вывод? Большая часть людей всегда так и утверждала.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 02:20 

Parovoz писал(а):
Да какой же это вывод?

Из вышеизложенных предположений.

Parovoz писал(а):
Большая часть людей всегда так и утверждала.

Не знаю, не слышал.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 08:44 

мне на запечатку наплевать, особенно после пары случаев с царапанными дисками под ней...

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 14:07 

bookin1st писал(а):
А вообще на самом деле, самый простой и в то же время наверное самый сложный способ, сделать скажем австрийскую запечатку, это просто снять её с какого нибудь диска. Открыть как нибудь аккуратно сбоку, ювелирно так, если конечно так возможно, и так же аккуратненько её надеть на нужный диск, и заклеить, скажем даже простым канцелярским клеем, ну или каким другим более подходящим. Да работа ювелирная, но может окупиться с лихвой. Вот тебе и "заводская" запечатка.

Запечатка может быть разного качества. В зависимости от аппарата и от работника. Пленка кстати тоже разная бывает.
Те что запечатаны за границей - однозначно сделаны качественно, её таким образом точно не сделаешь, так как она во-первых намертво склеена в местах контакта пленки между собой, во-вторых за счет термоусадки очень проблематично ее обратно натянуть (да и снять то нелегко) даже если просто разрезать сбоку. А вот то что в России запечатано,а особенно недавно, обычно запечатано так, что само готово распечататься. Вот например выборка по продавцу по совку - http://molotok.ru/listing/user.php/run? ... d=16595277
практически все запечатано,но если посмотреть внимательно - почти все диски запечатаны одинаково, с одинаковыми перекосами, что заметно на бликах. Думаю что данная запечатка производится на простейшем полуручном целлофанизаторе с недостаточной выдержкой по температуре - видел я подобную штуку в работе в году 2000-м, спрашивал что да как и почему "всё болтается" - работник сказал что "лучше недогреть, чем расплавить", так как за косяки из зарплаты вычтут. Ну вот именно такую недогретую запечатку думаю можно легко вскрывать и запаивать обратно например при помощи утюга и термоусадки феном. Но в Москве лицензия обычно более качественно запечатана.
P.S. вот нашел Катюшу http://www.tps-katyusha.ru/wares/76/pro ... unegbu5fi6
посмотрел видео по описанию - блин, как техника шагнула вперед, тот что я видел, был куда более примитивный и громоздкий, при этом занимал площадь как два больших стола, правда половина была транспортером

Последний раз редактировалось jam666jam 23 авг 2013, 14:47, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 14:38 

Интересный развёрнутый ответ. 8-)

jam666jam писал(а):
Запечатка может быть разного качества. В зависимости от аппарата и от работника. Пленка кстати тоже разная бывает.

Это да, бывает такая, что с трудом снимается то, так плотно сидит.

jam666jam писал(а):
Те что запечатаны за границей - однозначно сделаны качественно, её таким образом точно не сделаешь, так как она во-первых намертво склеена в местах контакта пленки между собой, во-вторых за счет термоусадки очень проблематично ее обратно натянуть (да и снять то нелегко) даже если просто разрезать сбоку.

Ну для того, чтобы просто выглядело, можно наверное как нибудь сделать. Аккуратно вскрыть "крылышки" конверта сбоку, а потом как нибудь, как получится, заклеить да и всё.

Вообще, сейчас научим тут... :)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 14:55 

jam666jam писал(а):
bookin1st писал(а):

Те что запечатаны за границей - однозначно сделаны качественно, её таким образом точно не сделаешь, так как она во-первых намертво склеена в местах контакта пленки между собой, во-вторых за счет термоусадки очень проблематично ее обратно натянуть (да и снять то нелегко) даже если просто разрезать сбоку. А вот то что в России запечатано,а особенно недавно, обычно запечатано так, что само готово распечататься. Вот например выборка по продавцу по совку - http://molotok.ru/listing/user.php/run? ... d=16595277
практически все запечатано,но если посмотреть внимательно - почти все диски запечатаны одинаково, с одинаковыми перекосами, что заметно на бликах. Думаю что данная запечатка производится на простейшем полуручном целлофанизаторе с недостаточной выдержкой по температуре - видел я подобную штуку в работе в году 2000-м, спрашивал что да как и почему "всё болтается" - работник сказал что "лучше недогреть, чем расплавить", так как за косяки из зарплаты вычтут. Ну вот именно такую недогретую запечатку думаю можно легко вскрывать и запаивать обратно например при помощи утюга и термоусадки феном. Но в Москве лицензия обычно более качественно запечатана.
P.S. вот нашел Катюшу http://www.tps-katyusha.ru/wares/76/pro ... unegbu5fi6
посмотрел видео по описанию - блин, как техника шагнула вперед, тот что я видел, был куда более примитивный и громоздкий, при этом занимал площадь как два больших стола, правда половина была транспортером

...пояснения от того же продавца, в разделе обо мне... К сведению: мы не пакуем диски. Как они приходят, так мы и продаем. Если диск был открыт, то он таковым и останется. Упаковывать, нет ни желания, ни возможности, ни материала, ни оборудования.
...от себя добавлю - общение (покупка) с данным продавцом оставила у меня только положительные эмоции - достоверная информация, цена, ну и состояние - под плёнкой, какой бы ни была запечатка были действительно новые диски!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00