bookin1st писал(а):
А вообще на самом деле, самый простой и в то же время наверное самый сложный способ, сделать скажем австрийскую запечатку, это просто снять её с какого нибудь диска. Открыть как нибудь аккуратно сбоку, ювелирно так, если конечно так возможно, и так же аккуратненько её надеть на нужный диск, и заклеить, скажем даже простым канцелярским клеем, ну или каким другим более подходящим. Да работа ювелирная, но может окупиться с лихвой. Вот тебе и "заводская" запечатка.
Запечатка может быть разного качества. В зависимости от аппарата и от работника. Пленка кстати тоже разная бывает.
Те что запечатаны за границей - однозначно сделаны качественно, её таким образом точно не сделаешь, так как она во-первых намертво склеена в местах контакта пленки между собой, во-вторых за счет термоусадки очень проблематично ее обратно натянуть (да и снять то нелегко) даже если просто разрезать сбоку. А вот то что в России запечатано,а особенно недавно, обычно запечатано так, что само готово распечататься. Вот например выборка по продавцу по совку -
http://molotok.ru/listing/user.php/run? ... d=16595277 практически все запечатано,но если посмотреть внимательно - почти все диски запечатаны одинаково, с одинаковыми перекосами, что заметно на бликах. Думаю что данная запечатка производится на простейшем полуручном целлофанизаторе с недостаточной выдержкой по температуре - видел я подобную штуку в работе в году 2000-м, спрашивал что да как и почему "всё болтается" - работник сказал что "лучше недогреть, чем расплавить", так как за косяки из зарплаты вычтут. Ну вот именно такую недогретую запечатку думаю можно легко вскрывать и запаивать обратно например при помощи утюга и термоусадки феном. Но в Москве лицензия обычно более качественно запечатана.
P.S. вот нашел Катюшу
http://www.tps-katyusha.ru/wares/76/pro ... unegbu5fi6посмотрел видео по описанию - блин, как техника шагнула вперед, тот что я видел, был куда более примитивный и громоздкий, при этом занимал площадь как два больших стола, правда половина была транспортером