Цитата:
А в случае с каким-нибудь Сплин так вообще "третичны" Извини, если ты их не собираешь. Первопрессы only?
Да вот как раз недавно купил себе навигаторские диджи, хотя не совсем понимаю зачем

(поклон человеку, оказавшему посильную помощь). Согласен, вторичны. А, кстати, к мистерийным переизданиям Сплина у меня отношение довольно таки позитивное. Потому как "Коллекционеру" и "Фонарю" дорисовали полноценные буклеты, которых не было у оригиналов, "Гранатовому" сохранили оригинальную раскладушку, всем изданиям со слипами сохранили слипы и буклеты в первозданном виде (только что без вырубок в слипе на "25-м кадре"), в "Феллини-туре" выбросили эпиковский протеже Томас (как будто кто-то покупал этот диск ради Томас

); у "Пыльной были" это просто первое издание. Поэтому мистерийную серию считаю вполне достойной коллекционирования в полном объеме. Сделано все, скажем так, с уважением к группе, ее изданиям и ее поклонникам. И навигаторы, хоть и поменяли тип упаковки на "дорогую", кажутся мне менее интеренсыми. Взял исключительно по принципу "почему бы и нет".
А в этом переиздании у Земфиры не чувствуется ни любви, ни трепета, ни уважения. Потому, что если ты любишь и уважаешь, то издавать в таком виде, посчитаешь ниже своего достоинства. Впрочем, я вполне могу допустить (в порядке бреда), что на отсутствие буклетов есть и объективные причины (например, условия лицензионного соглашения между Риалом и Мистерией). К примеру, Риал мог дать права только на бюджетные переиздания, прописав это в контракте.