Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июн 2025, 09:31

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 99 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3CD Boxset (2010, Мистерия Рекордс)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 18:43 

Тоже вариант... :D

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 18:54 

masm писал(а):
А, может, и хорошо, что Навигатор это не издал. Потому, что если бы Навигатор издал это в безликих диджипаках и с буклетами, то пришлось бы брать. Пусть даже с пониманием вторичности этого издания. Потому что релиз Земфиры. Надо. Для коллеции. При этом, каждый бы отлично отдавал себе отчет, что первые издания ему и дороже, да и объективно лучше сделаны. А так все вопросы сразу сняты.

А чем отменяет то что есть сейчас то, что это релиз Земфиры. Надо. Для коллекции.? :mrgreen: Именно по этим соображениям я его и купила, а уж никак не потому, что мне необходимы эти жуткие упрощёнки.
Догадываюсь, что ты сейчас скажешь, что как раз эти жуткие упрощёнки и не имеют коллекционной ценности (согласна и раздельно покупать бы их точно не стала). Но тут загвоздка, что это БОКС. Т.е. вполне себе коллекционный релиз, несмотря на паршивую начинку. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 19:01 

Восьмая Марта писал(а):
А чем отменяет то что есть сейчас то, что это релиз Земфиры. Надо. Для коллекции.? :mrgreen: Именно по этим соображениям я его и купила, а уж никак не потому, что мне необходимы эти жуткие упрощёнки.
Догадываюсь, что ты сейчас скажешь, что как раз эти жуткие упрощёнки и не имеют коллекционной ценности (согласна и раздельно покупать бы их точно не стала). Но тут загвоздка, что это БОКС. Т.е. вполне себе коллекционный релиз, несмотря на паршивую начинку. Как-то так.

Понимаешь, я не собираю урощенки не потому, что они "не имеют коллекционной ценности", а потому, что они вторичны. Это просто неинтересно собирать. А бокс... Ну достойному боксу все-таки нужна достойная начинка. А сердце это у меня и на билете напечатано ;).

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:34 

masm писал(а):
Понимаешь, я не собираю урощенки не потому, что они "не имеют коллекционной ценности", а потому, что они вторичны. Это просто неинтересно собирать. А бокс... Ну достойному боксу все-таки нужна достойная начинка. А сердце это у меня и на билете напечатано ;).

Однако переиздания-диджипаки тоже вторичны, не так ли? А в случае с каким-нибудь Сплин так вообще "третичны" :mrgreen: Извини, если ты их не собираешь. Первопрессы only? ;)
Да, боксу нужна достойная начинка, об этом в общем-то мы в этой теме и говорили, но... Даже при наличии хорошо оформленных дисков содержание этого бокса изначально вызывало сомнение :roll:
Я не защищаю этот релиз, я не считаю его хорошим. Просто мне кажется, что и при наличии внутри буклетов и при их отсутствии этот релиз "collectors only".

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:57 

Цитата:
А в случае с каким-нибудь Сплин так вообще "третичны" Извини, если ты их не собираешь. Первопрессы only?

Да вот как раз недавно купил себе навигаторские диджи, хотя не совсем понимаю зачем :D (поклон человеку, оказавшему посильную помощь). Согласен, вторичны. А, кстати, к мистерийным переизданиям Сплина у меня отношение довольно таки позитивное. Потому как "Коллекционеру" и "Фонарю" дорисовали полноценные буклеты, которых не было у оригиналов, "Гранатовому" сохранили оригинальную раскладушку, всем изданиям со слипами сохранили слипы и буклеты в первозданном виде (только что без вырубок в слипе на "25-м кадре"), в "Феллини-туре" выбросили эпиковский протеже Томас (как будто кто-то покупал этот диск ради Томас ;)); у "Пыльной были" это просто первое издание. Поэтому мистерийную серию считаю вполне достойной коллекционирования в полном объеме. Сделано все, скажем так, с уважением к группе, ее изданиям и ее поклонникам. И навигаторы, хоть и поменяли тип упаковки на "дорогую", кажутся мне менее интеренсыми. Взял исключительно по принципу "почему бы и нет".

А в этом переиздании у Земфиры не чувствуется ни любви, ни трепета, ни уважения. Потому, что если ты любишь и уважаешь, то издавать в таком виде, посчитаешь ниже своего достоинства. Впрочем, я вполне могу допустить (в порядке бреда), что на отсутствие буклетов есть и объективные причины (например, условия лицензионного соглашения между Риалом и Мистерией). К примеру, Риал мог дать права только на бюджетные переиздания, прописав это в контракте.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 12:59 

masm писал(а):
В этом переиздании у Земфиры не чувствуется ни любви, ни трепета, ни уважения. Потому, что если ты любишь и уважаешь, то издавать в таком виде, посчитаешь ниже своего достоинства. Впрочем, я вполне могу допустить (в порядке бреда), что на отсутствие буклетов есть и объективные причины (например, условия лицензионного соглашения между Риалом и Мистерией). К примеру, Риал мог дать права только на бюджетные переиздания, прописав это в контракте.
По Земфире - согласна с тобой. Любви и уважения в этом релизе не ощущается вообще. Я неприятно удивлена, зная перфекционизм певицы.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 13:09 

Самое прикольное лично для меня это то что если я не ошибаюсь на офицеальном сайте пивицы летом этого года в июле кажись была информации что в сентябре ожидаются переиздания песен с первых 3-х дисков, в обсалютно новом звучании и исполнении,,, всех не всех не помню,,, помоему выборочно,,, а тут захожу и вижу что на новые варианты песен видемо силёнок не хватило,,, или издатели опять внесли свои коррективы))) а вот новых вариантов то как раз мне лично и не хватает,,, уж больной лайвы последние с интересным звуком,,, с каким то таким отголоском эстрады 80-х как мне кажется))) мне лично по душе... да и z-сайды хороши больно,,, такой фрэш как будто до дебютки были записаны, никакого намёка на тягомотину и депресняк, УХ

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 13:29 

Продолжил обсуждение мистерийных переизданий Сплина здесь дабы не уходить от темы ветки.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 14:41 

2tochnoneznayu
Речь шла о новых аранжировках на концертах, а не о перезаписи существующих для переизданий...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 02:21 

Задняя сторона бокса special for drundel:

Изображение
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 99 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.

Часовой пояс: UTC+04:00