Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июн 2025, 03:17

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 26 27 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:24 

ulis писал(а):
Теперь в основном зале бывшей "Мелодии" - "Диска" - "Союза" на Ленинском отделение банка "Петрокоммерц".
Там, где раньше звучала музыка, теперь основной звук - тишина ("Большие деньги любят тишину..."(с))

Когда заезжал, обратил внимание, что теперь в подвальный "Союз" приезжают в основном за винилом - там обычно всегда кто-нибудь пластинки перебирает. В отличие от других отделов.
Кстати, "Петрокоммерца" по адресу Ленинский проспект, 11 давно нет - потому что и нигде нет, банк ликвидирован в 2015.
Большие деньги думали, что победили Музыку, "а только вышло по-другому... Вышло вовсе и не так"©, банк промелькнул в этом здании гораздо быстрей, чем музыкальный магазин.

Но зашёл я в ветку не за этим. Просто вчера вспомнил "Пурлег" - а потом задумался, а зачем был "Пурлег", неужто в "Союзах" импортными изданиями не торговали? И понял, что не знаю ответа на этот вопрос. Точнее, уже не помню.

Вопрос на самом деле не конкретно к ulis, хотя он скорее всего знает точный ответ - а что было с ассортиментом завозных изданий в "Союзах"? Я точно помню, что навалом было лицензии (которую сам же Союз и выпускал), отечественных изданий - с уклоном в подарочные, но не только, упрощёнки тоже были в ходу, а вот по объёму импортных дисков не помню вообще ничего, поскольку ими не интересовался - даже были ли они там вообще (мне кажется что были)? Или были, но несистемно? Или были и выбор не сильно хуже Пурлега?

Интересуют в первую очередь центровые, ключевые "Союзы", если кто помнит - напишите.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:34 

Были в Союзах импортные диски. Отличались от Пурпурного по стоимости, по ассортименту.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:48 

Igor_l писал(а):
Были в Союзах импортные диски. Отличались от Пурпурного по стоимости, по ассортименту.
Ну да, мне тоже казалось, что были, я потому и задал вопрос об ассортименте. По "ПЛ" помню, что выбор обширный - уж по классическому року точно, а вот что именно и в каких количествах было в "Союзах", какой это был процент от общего выбора дисков - не осталось в памяти даже приблизительно.

Могу только предположить, что в "Союзах" по импорту скорее ориентировались на актуальные новинки поп, а вот "ПЛ", насколько помню, старался держать группы альбомографиями.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 15:55 

Мне, честно говоря, по ассортименту и ценам больше всего магазины media markt нравились. В конце нулевых-начале десятых там хороший выбор был. И в распродажах классные издания попадались.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 18:31 

Цитата:
Интересуют в первую очередь центровые, ключевые "Союзы", если кто помнит - напишите.
Были, конечно. Причём почему-то вспомнились именно диски Universal, включая модный тогда формат Super Audio CD за вполне божеские 599 рублей. Ну а с крупными дистрибьюторами могло поступить и что-то экзотическое (вспомнил про диски французского лейбла Muzea).

P.S.
Цитата:
Большие деньги думали, что победили Музыку, "а только вышло по-другому... Вышло вовсе и не так"©, банк промелькнул в этом здании гораздо быстрей, чем музыкальный магазин.
После "Петрокоммерца" там был "Пересвет Инвест". Сейчас, насколько я понимаю, помещение снова пустует.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 21:58 

"Большие деньги думали, что победили Музыку,"

"Большие деньги" вряд-ли что-то думали - тупо брали помещение аренду. Наверняка у хозяев "Музыки".
)))

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 22:34 

Думаю, да.
Едва ли не на soyuz.ru когда-то (во времена массовых закрытий магазинов сети и распада "Союза" на "Студию..." и "...Мьюзик") были объявления о сдаче площадей в аренду.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 23:06 

В легионе диски в большей части были американского производства, в союзе европейского. Ассортимент у легиона был шире, как минимум в части синглов и независимых лейблов, которых в союзе почти не было. Цены сопоставимы, но у легиона была клубная система хороших скидок.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 23:23 

Легион с самого начала торговли компактами ориентировался на американских поставщиков и иностранную музыку. Из отечественных там могли быть издания текущего репертуара, причём как правило не упрощенные, а фирменные, с исполнителями, предпочитаемыми возрастной аудиторией. Доля отечественной музыки постоянно снижалась, пока не ограничилась одним стеллажом в магазине на Новокузнецкой. С "кириликой", насколько я помню, они попробовали работать, но быстро и бесповоротно от неё отказались.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 00:41 

mode2005 писал(а):
Ассортимент у легиона был шире, как минимум в части синглов и независимых лейблов, которых в союзе почти не было.
Вот-вот, я примерно это и имел в виду, когда предположил, что зарубежка в Союзе вроде бы попсовая была, а в ПЛ чуть иначе. Помню один момент, задумался не собрать ли Exploited (в РФ их не издали ни тогда, ни после) - и в ПЛ обнаружилась очень хорошая подборка, практически вся студия была, наверное и что-то из лайвов - при том, что всё это издано было только на независимых малых лейблах. В Союзе такой подборки, конечно, быть не могло, а вот условный новый альбом Мадонны или Рики Мартина там наверняка нашёлся бы.

Было это, видимо, в конце 2003 года, потому что Deep Purple "Bananas" был свежим альбомом, и я помню, что в ПЛ он уже появился, я специально это посмотрел.

А запомнил ситуацию, потому что в тот момент определялся, начать ли собирать импортные релизы, и стартовать с Exploited, а потом и остальные группы. Много доводов за/против было, и деньги не самое решающее - например, чего-то в той подборке всё же не хватало, и я подумал, ну и где это брать, так и буду, что ли, привязан к ПЛ, а об инете и покупках за рубежом речь ещё и в проекте не шла. Хотя и деньги тоже - рублей 800-900, что ли, за диск стоило, при том что по покупательной способности тот рубль не имел ничего общего с нынешним. Многие российские издания до сих пор дешевле. Пожалуй, цена, которую не догнали за 20+ лет, слишком смело смотрит в будущее. Хорошо, что не принял тогда решения по началу сбора зарубежки, накупил бы хлама втридорога.

**

Кстати, мне кажется, зарубежка не во всех Союзах была. В крупных может и во всех, но помню один поменьше, из одного помещения, в центре этого помещения были несколько (немного) стеллажей, один точно с металом, а может и все. Вся остальная масса дисков стояла по стенам. И вот там я наверное несколько раз заходил - потому что приблизительно помню расположение продукции - например, коробка Алисы от Real Records, когда появилась, стояла слева от входа вверху, и, по ощущениям, сегмента импорта в нём не было.
Что это за Союз, по какому именно адресу - сейчас уже и приблизительно не скажу, даже с привязкой хотя бы к округу ))

ulis писал(а):
Легион с самого начала торговли компактами ориентировался на американских поставщиков и иностранную музыку. Из отечественных там могли быть издания текущего репертуара, причём как правило не упрощенные, а фирменные, с исполнителями, предпочитаемыми возрастной аудиторией. Доля отечественной музыки постоянно снижалась, пока не ограничилась одним стеллажом в магазине на Новокузнецкой.
А этот стеллаж, если стоять к обложкам дисков на нём лицом (то есть не сбоку, не на торцы дисков смотреть), находился в правом переднем углу зала (относительно покупателя), насколько помню?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 26 27 След.

Часовой пояс: UTC+04:00