Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2331 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:39 

drundel писал(а):
Пример вообще не в кассу. Абсолютно.
Пример совершенно в кассу: он объясняет, что если вы сравниваете издания, то некоторые критерии определения качества издания первичны. То есть диск производства SONY DADC заведомо качественней CD-R, и поцарапан ли он или нет, заляпан клеем или нет - отдельный вопрос.

По сути, когда вы сравниваете два тиража КО, то как раз занимаетесь бессмыслицей в стиле "это издание лучше на нём реже встречается клей", в обход первичных критериев, хотя клей не относится к характеристикам издания как такового. К качеству сборки конкретных экземпляров - возможно.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:56 

drundel писал(а):
первые переиздания Сплина от Навигатора, ПБ и Граната которые, 2008. Там есть всё, что я перечислил выше, и ещё плюс горбыли от этого самого клея на криво вклееном буклете. Реально горбыли, знаете, как если книгу намочить и потом высушить. И у многих моих друзей так.
да, это меня расстроило, когда купил, ожидал лучшего...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:11 

Teneton писал(а):
drundel писал(а):
Пример вообще не в кассу. Абсолютно.
Пример совершенно в кассу: он объясняет, что если вы сравниваете издания, то некоторые критерии определения качества издания первичны. То есть диск производства SONY DADC заведомо качественней CD-R, и поцарапан ли он или нет, заляпан клеем или нет - отдельный вопрос.

По сути, когда вы сравниваете два тиража КО, то как раз занимаетесь бессмыслицей в стиле "это издание лучше на нём реже встречается клей", в обход первичных критериев, хотя клей не относится к характеристикам издания как такового. К качеству сборки конкретных экземпляров - возможно.

Вы знаете, когда это носит массовый и повсеместный характер, то это как раз именно критерий! Даже экземпляр без клея и прочего всё равно не дотягивает. Качество материалов плохое. Как картона, так и пластика. А нарезка и сборка - это вообще отдельный вопрос. В первые годы работы лейбл делал много низкокачественных изданий и это факт.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:28 

drundel писал(а):
Вы знаете, когда это носит массовый и повсеместный характер, то это как раз именно критерий!
Во-первых, вы сами на предыдущей странице признали, что качество сборки неодинаково и различается.
Во-вторых, даже если бы неаккуратно были собраны 100% тиража (что не так), это критерий качества сборки тиража, а не критерий издания.

drundel писал(а):
В первые годы работы лейбл делал много низкокачественных изданий
Да всё у них всегда было качественно в смысле издания. На болванках не тиражировали, полиграфию с некорректной цветопередачей не печатали, комплектация нормальна, комплектующие выглядели приятно.

Если вы имеете в виду, что аккуратность сборки экземпляров в первые годы часто хромала, то это признак некачественной сборки, а не низкокачественного издания.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:35 

Teneton писал(а):
drundel писал(а):
Вы знаете, когда это носит массовый и повсеместный характер, то это как раз именно критерий!
Во-первых, вы сами на предыдущей странице признали, что качество сборки неодинаково и различается.
Во-вторых, даже если бы неаккуратно были собраны 100% тиража (что не так), это критерий качества сборки тиража, а не критерий издания.

Да почему качество не критерий, если это то, что касается непосредственно самого издания??
Да, писал. Но даже нормально собранное издание всё равно не будет качественным, потому что материалы некачественные, экономия, подешевле. Оно лишь только лучше того, которое собрано плохо.

Нет, с вами и правда сложно разговаривать))
Зашёл поделиться информацией называется. Лучше бы и не заходил)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:47 

drundel писал(а):
Да почему качество не критерий, если это то, что касается непосредственно самого издания??
А где хоть один критерий, касающийся непосредственно издания? В первых тиражах КО расслаивался диск? Были непропечатанные страницы на полиграфии? Качество печати /цветопередачи буклетов хромало?
Сами же знаете, что ничего подобного, вы всё в первую очередь про какие-то заусенцы и горбыли клея вспоминали - то есть качество сборки.

drundel писал(а):
Да, писал. Но даже нормально собранное издание всё равно не будет качественным, потому что материалы некачественные, экономия, подешевле. Оно лишь только лучше того, которое собрано плохо.
Пример лишён смысла. По критериям сборки нельзя сравнивать качество издания. Изданный на SONY DADC диск, даже перецарапанный на 100% тиража в ходе сборки, издан заведомо качественнее непострадавшего CD-R-тиража.

drundel писал(а):
Да конечно. Вы попросту рогом упёрлись в прихоти подменять слово "сборка" словом "издание", а логически корректных аргументов у вас нет, вот и все "сложности"))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:53 

Teneton писал(а):
drundel писал(а):
А где хоть один критерий, касающийся непосредственно издания? В первых тиражах КО расслаивался диск? Были непропечатанные страницы на полиграфии? Качество печати /цветопередачи буклетов хромало?
Сами же знаете, что ничего подобного, вы всё в первую очередь про какие-то заусенцы и горбыли клея вспоминали.

Это то, что сразу бросается в глаза. Я вам потом сфотаю во всей красе свой Гранатовый 2008, и ПБ заодно.

Teneton писал(а):
drundel писал(а):
Да конечно. Вы попросту рогом упёрлись в прихоти подменять слово "сборка" словом "издание", а логически корректных аргументов у вас нет, вот и все "сложности"))

Качество используемых материалов - это часть издания.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 12:56 

Teneton, drundel - вы меня просто убили своим спором! Остались бы каждый при своём, да розошлись бы - всего-то и делов ))
А КО надо купить, заценить ) drundel, спасибо за фото!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 13:01 

Прекрасный Дилетант писал(а):
Teneton, drundel - вы меня просто убили своим спором! Остались бы каждый при своём, да розошлись бы - всего-то и делов ))
А КО надо купить, заценить ) drundel, спасибо за фото!

Да вот в кои-то веки зашёл на любимый форум))
Я редко принимаю участия в спорах, не знаю чего тут зацепился.
Пожалуйста)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 13:14 

drundel писал(а):
Я вам потом сфотаю во всей красе свой Гранатовый 2008, и ПБ заодно.
Опять 25. А если на моих экземплярах не окажется этих дефектов сборки (или они будут менее выражены), эти фото станут для меня аргументом, что мой экземпляр "плохо издан", так как на вашем есть дефекты сборки? :lol:

Может быть, всё-таки разделять качество издания и качество сборки?

drundel писал(а):
Качество используемых материалов - это часть издания.
Именно так, соглашусь. Например, ламинированный диджипак относительно более практичен, лучше передаёт цвета в случае ярких обложек и более дорог в производстве.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2331 След.

Часовой пояс: UTC+04:00