Я ни на чьей стороне, но Глеба вообще не понимаю, с чего весь сыр-бор. Он писал в "Агату Кристи" много лет, благодаря ей прославился и в немалой степени это заслуга брата Вадима, и как автора/соавтора, и как продюсера. Багаж получился солидный и многие до сих пор готовы это слушать, в том числе на концертах. Шесть лет назад разошлись окончательно, Глеб стал заниматься своим проектом. Ну, а Вадим что, должен остаться с голой жопой, простите? Он-то может и не хотел закрывать "АК", вы об этом не думали? Ему предлагали взять второго гитариста ещё тогда, то есть без Глеба всё это продолжать, но он, естественно, принципиально не пошёл на это, так как "АК" - это только они вдвоём. Время шло, Глеб музицировал со своим "Матриксом", поигрывая и песни "АК" на концертах. Вадим тоже занимался своими делами, но решил в прошлом году, после ностальгических концертов, проехаться с этой программой по стране. Вот кроме авторских тёрок, ну что он не имеет на это право? Тем более программа уже была отработана, команда сыграна, бери и едь. И тут, как чёрт из табакерки выскакивает Глеб: а чего это он мои песни поёт? А чего ты их, сам от и до, полностью придумывал что-ли? Или ты это делал отдельно от "АК", что теперь такой крутой? Вы ведь всегда были с Вадимом разные, почему тогда ещё не ушёл в свой "фюрер-проект"?
Теперь по пунктам. 1) Глеб, в своём нынешнем репертуаре так же имеет песни "АК": "Дорога паука", "Секрет", "Порвали мечту", "Ковёр-вертолёт" - из того, что сразу всплывает в памяти. Да, все эти композиции, либо его персонального авторства, либо в соавторстве с Сашей. Окей, но тем не менее всё это из "АК" ведь. 2) Вадим, поёт некоторые свои песни представленные уже после "АК", как например "Семь миллиардов богов" + песни из "Полуостровов", полностью свои или на слова Суркова: "Позови меня небо", "На краю", "Январь" - из того, что видел. Основная его программа состоит из песен "АК", написанных Глебом, либо в соавторстве с ним и Сашей. 3) Что мы видим, оба брата имеют в своём нынешнем репертуаре песни "АК", Глеб меньше, Вадим - больше. Оба брата используют "АК" на своих афишах, у Глеба - это "Глеб Самойлов и The Matrix + хиты Агаты Кристи", у Вадима - это "Вадим Самойлов. Все хиты Агаты Кристи".
То есть, если абстрагироваться от того, кто сколько там поёт песен "АК", они оба находятся в равном положении. Тогда спрашивается, WTF ерепенится Глеб? Ему что денег не хватает? А разве он когда-то бедствовал, после того как стал известным в составе "Агаты Кристи"? Политика? Извините, не верю, не канает такая отмаза, они слишком давно с Вадимом разные. Да и что за бред вообще: "я не хочу петь для кремлёвских рабов". Ты дебил что-ли? Ты ездишь точно также по стране со своими концертами и поёшь примерно для той же публики, что и Вадим. Донбаз? Ну и что, подай теперь в суд на всех, кто поёт песни которые ты когда-то написал.
И напрашивается только один вывод: дешёвый пиар дешёвого фраера. Глеб не был таким, но стал. Повёлся на какую-то политоту, которая и есть разводилово для лохов.
Хотя нынешний Вадим мне тоже не импонирует, заглянул в его ВК, какие-то бойцы, камуфляжи на фотках, ужас нах.
Конечно мы не знаем всей подоплёки у этой истории, там действительно видимо, помимо прочего, конфликт лежит больше в сфере личных взаимоотношениий двух братьев, старшего и младшего. Но подавать на брата в суд, устраивать какие-то разборки теперь, и из-за чего казалось бы, надо быть всё-же глебанутым. Подумал бы о маме хотя-бы.
|