Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 20:54

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 2033 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агата Кристи: Глеб или Вадим?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 15:13 

b2zer писал(а):
Ну Вадим примерно как я ранее писал говорит. Он перестал принимать участие в музыкальной составляющей и музыка АК скатилась в ад.
Вот именно, что это он сейчас так говорит. А по факту, начиная с "Позорной Звезды", почти везде более-менее сопоставимое участие у него указано - соавторство в паре песен, гитары, звукорежиссёрство. Альбомы после "Урагана", тем не менее, шли слабые. То есть как закончился сильный материал со стороны Глеба, и Вадим перестал что-то значить. Хорошо показывает, кто в действительности был творческим лидером.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 15:26 

Я ни на чьей стороне, но Глеба вообще не понимаю, с чего весь сыр-бор. Он писал в "Агату Кристи" много лет, благодаря ей прославился и в немалой степени это заслуга брата Вадима, и как автора/соавтора, и как продюсера. Багаж получился солидный и многие до сих пор готовы это слушать, в том числе на концертах. Шесть лет назад разошлись окончательно, Глеб стал заниматься своим проектом. Ну, а Вадим что, должен остаться с голой жопой, простите? Он-то может и не хотел закрывать "АК", вы об этом не думали? Ему предлагали взять второго гитариста ещё тогда, то есть без Глеба всё это продолжать, но он, естественно, принципиально не пошёл на это, так как "АК" - это только они вдвоём. Время шло, Глеб музицировал со своим "Матриксом", поигрывая и песни "АК" на концертах. Вадим тоже занимался своими делами, но решил в прошлом году, после ностальгических концертов, проехаться с этой программой по стране. Вот кроме авторских тёрок, ну что он не имеет на это право? Тем более программа уже была отработана, команда сыграна, бери и едь. И тут, как чёрт из табакерки выскакивает Глеб: а чего это он мои песни поёт? А чего ты их, сам от и до, полностью придумывал что-ли? Или ты это делал отдельно от "АК", что теперь такой крутой? Вы ведь всегда были с Вадимом разные, почему тогда ещё не ушёл в свой "фюрер-проект"?

Теперь по пунктам.
1) Глеб, в своём нынешнем репертуаре так же имеет песни "АК": "Дорога паука", "Секрет", "Порвали мечту", "Ковёр-вертолёт" - из того, что сразу всплывает в памяти. Да, все эти композиции, либо его персонального авторства, либо в соавторстве с Сашей. Окей, но тем не менее всё это из "АК" ведь.
2) Вадим, поёт некоторые свои песни представленные уже после "АК", как например "Семь миллиардов богов" + песни из "Полуостровов", полностью свои или на слова Суркова: "Позови меня небо", "На краю", "Январь" - из того, что видел. Основная его программа состоит из песен "АК", написанных Глебом, либо в соавторстве с ним и Сашей.
3) Что мы видим, оба брата имеют в своём нынешнем репертуаре песни "АК", Глеб меньше, Вадим - больше. Оба брата используют "АК" на своих афишах, у Глеба - это "Глеб Самойлов и The Matrix + хиты Агаты Кристи", у Вадима - это "Вадим Самойлов. Все хиты Агаты Кристи".

То есть, если абстрагироваться от того, кто сколько там поёт песен "АК", они оба находятся в равном положении. Тогда спрашивается, WTF ерепенится Глеб? Ему что денег не хватает? А разве он когда-то бедствовал, после того как стал известным в составе "Агаты Кристи"? Политика? Извините, не верю, не канает такая отмаза, они слишком давно с Вадимом разные. Да и что за бред вообще: "я не хочу петь для кремлёвских рабов". Ты дебил что-ли? Ты ездишь точно также по стране со своими концертами и поёшь примерно для той же публики, что и Вадим. Донбаз? Ну и что, подай теперь в суд на всех, кто поёт песни которые ты когда-то написал.

И напрашивается только один вывод: дешёвый пиар дешёвого фраера. Глеб не был таким, но стал. Повёлся на какую-то политоту, которая и есть разводилово для лохов.

Хотя нынешний Вадим мне тоже не импонирует, заглянул в его ВК, какие-то бойцы, камуфляжи на фотках, ужас нах.

Конечно мы не знаем всей подоплёки у этой истории, там действительно видимо, помимо прочего, конфликт лежит больше в сфере личных взаимоотношениий двух братьев, старшего и младшего. Но подавать на брата в суд, устраивать какие-то разборки теперь, и из-за чего казалось бы, надо быть всё-же глебанутым. Подумал бы о маме хотя-бы.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 16:18 

bookin1st писал(а):
Вадим тоже занимался своими делами, но решил в прошлом году, после ностальгических концертов, проехаться с этой программой по стране. Вот кроме авторских тёрок, ну что он не имеет на это право?

Он имеет на это полное право... но только после договорённости с Глебом. Если же разговор у них по каким-то причинам не клеится, тогда автоматически вступает в силу другое право - авторское. Всё остальное - лирика.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 19:34 

Teneton писал(а):
b2zer писал(а):
Ну Вадим примерно как я ранее писал говорит. Он перестал принимать участие в музыкальной составляющей и музыка АК скатилась в ад.
Вот именно, что это он сейчас так говорит. А по факту, начиная с "Позорной Звезды", почти везде более-менее сопоставимое участие у него указано - соавторство в паре песен, гитары, звукорежиссёрство. Альбомы после "Урагана", тем не менее, шли слабые. То есть как закончился сильный материал со стороны Глеба, и Вадим перестал что-то значить. Хорошо показывает, кто в действительности был творческим лидером.

С моей стороны это хорошо показывает, что без Вадима и вообще без группы песни Глеба, сколь бы гениальными они не являлись, были бы фигней. Я как бы не топлю за Вадима. Я просто хочу сказать, что в данном случае написать просто написать хорошую песню мало, должна сойтись еще куча звезд, чтоб она превратилась в какой-нибудь Опиум.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 23:33 

Хм, наткнулся в ютьюбе на один интересный видос с братьями в некой программе "Ночной гость" от 2003 года. Ранее не видел, а видел я многое с ними. Предлагаю посмотреть, неплохая беседа, правда Вадим пьяненький. Только подумать, это было на 15-летие группы, а с тех пор уже почти столько (13 лет) прошло, но ощущение как-бы, что было если не вчера, то вот, совсем недавно.

https://youtu.be/8XPBhZg7iV4

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 19:17 

Всё же решил послушать Вадега. Первую песню прощёлкал, вторая - Вива Кальман, далее - "ветер свистит атональный мотив"(Нисхождение?), Истерика, Позорная звезда, Гетеросексуалист, Моряк, В интересах революции, "Как волна"(Сердцебиение?), Ковёр-вертолёт, "я же своей рукою сердце твоё прикрою(забыл название), Опиум (поёте вы))), Сказочная тайга (пиплу нравится), Как на войне (пиплу очень нравится), Никогда.

На паре-тройке песен видеоряд из Ностальгического концерта идёт. Также с ними играет Radio Kamerger - вроде так эта кавер-группа, играющая на скрипках-виолончелях называется...

Народу много только на фанке, на трибунах и танцпартер мало, значит все подтянутся только на Rammstein.

Вадик сказал - спасибо людям, с которыми мы делали группу Агата Кристи - Александру Козлову (светлая ему память) и спасибо моему брату Глебу.

Всё, выступление Вадика окончено. Пойду послушаю ЗвероДжаз на другой сцене.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

Последний раз редактировалось _не_палим_щщи_ 19 июн 2016, 20:04, всего редактировалось 13 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 19:18 

А где он играет?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 19:20 

bookin1st писал(а):
А где он играет?
Максидром же сегодня.
Я кстати в итоге решил не идти хотя поначалу подумывал.

_не_палим_щщи_ писал(а):
Вива Кальман, далее - "ветер свистит атональный мотив", Истерика, Позорная звезда
Любопытно. Из этих песен он не является соавтором только Нисхождения, но оно и не чисто Глебовское, а "Глеб + Саша". Интересно, у Вадика всё таки очко заиграло? Или основные хиты дальше пойдут.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 19:24 

Я заради Рамштайна пошёл. Но песни, исполненные Вадиком запощу тут для истории списком в одном посте )))

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

Последний раз редактировалось _не_палим_щщи_ 19 июн 2016, 19:27, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 19:25 

+ "Гетеросексуалист" из "Опима", тоже Глеб + Саша.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 2033 След.

Часовой пояс: UTC+04:00