Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 20:19

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1849 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 19:08 

Это просто мысленный эксперимент.
То, что их могут бросить - очевидно. Посмотрите на ютьюбе, как обращаются с посылками штатные (!) сортировочные линии почты России.
Посылка может оказаться на дне контейнера или на дне "горы" посылок на сортировке. Там она в любом случае примет на себя давление верхних "слоев", которое может к тому же быть распределено неравномерно.

"Никто не жаловался". В случае "проблем" либо попадаются люди, не придающие этому значения, либо предпочитают не говорить, либо считающие это нормой... Я и сам не всегда говорю :( ...
Да, мне, например, приходил диск из Америки просто в конверте целый и невредимый, но приходили и посылки, у которых была раздавлена картонная коробка. Одно дело заменить стандартный джевел, а слип, а диджипак?.. Экономия и возможная потеря сопоставимы?

"Но от этого коробка никак не спасает". Не коробка отдельно, а правильная упаковка в целом конечно спасет.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:46 

b2zer писал(а):
Дмитрий, да в сети куча роликов, как обращаются с посылками. Да что там в сети, мне примерно так же иной раз выносят этот несчастный конверт. Все же знают, как "человеколюбива" наша почта, но продолжают экономить несчастный 13 рублей.
Я ничего не экономлю. Я отправляю все диски за свой счёт 1 классом, а за границу всегда авиапочтой. Но у меня нету того, чем набивают эти коробки - ни пенопласта, ни поролона, ни прочей похожей шняги. Ну совершенно нет у меня желания это искать. И посылку на нашей почте отправить намного сложнее, чем ценное письмо. Их принимают не каждый день.

Если бы у меня, например, купили Фёдорова за 6 тыс., то я бы ЕМС за свой счёт отправил... Но держать дома шнягу для набивания коробок из-за того, что письмо могут бить молотком или топтать, это извините, бред, и делать я этого конечно же не буду.

b2zer писал(а):
А чтобы диск не соскакивал, нужно класть кусочек пупырчатой пленки в джевел.
А вот эту мудрую мысль возьму на вооружение. ;)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 19:14 

b2zer писал(а):
Назрело, кстати, некоторое возмущение. На почте продаются маленькие и симпатичные синие коробки, которые я использую для отправки. Покупаю сразу 10-20. Стоят - 35 рублей штука. Почему так не делает больше никто? Все без исключения диски приезжают в пакетах, которые стоят 22 рубля. Они, конечно, в картоне или пузырчатой пленке, но если такую посылку чем-то дико придавить, боксы ломаются. Из-за этого я на точку, где продают джевелы, захожу чаще, чем за дисками. А ведь есть мультибоксы, джевелы с нечерными треями и прочие штуки, которые просто так не купить. К чему эта экономия?

Сегодня брал такую коробку, самая маленькая синяя коробка гофротара стоит 60 рублей.

Отправлял dvd в суперджевеле, в Москву. Все расходы (оценка 500 рублей, вес не посмотрел) за отправление первого класса составили 263 рубля. Можно конечно было сэкономить 11 рублей не покупая Российскую газету для заполнения пустого пространства в коробке :) и еще 20 рублей если оценить бандероль в 1 рубль.

Некоторые покупатели хотят платить за доставку 100 рублей. И как тут можно нормально отправлять? Только как посылку, в пластиковом пакетике и без оценки, и то я думаю выйдет дороже 100 рублей.
Кто отправляет за 100 рублей либо уже включил часть стоимости доставки в основную цену, либо отправляет самым экономным способом, либо берет часть расходов на себя.

Лично я, как покупатель, предпочитаю не экономить на доставке.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 19:27 

Посылкой в коробке. До 500 г. В Москву. Стоит примерно 130 руб.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 19:29 

Посторонним В. писал(а):
Посылкой в коробке. До 500 г. В Москву. Стоит примерно 130 руб.

130 рублей уже с учётом стоимости коробки?

Простая посылка дешевле, да, но идет обычно медленнее примерно на неделю.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 20:05 

Vasia писал(а):
Отправлял dvd в суперджевеле, в Москву. Все расходы (оценка 500 рублей, вес не посмотрел) за отправление первого класса составили 263 рубля.

По Штатам, например, посылка диска обойдётся в три бакса, при этом доходит (по сравнению с нашей почтой) МГНОВЕННО и надёжно.
Тут же в три раза дороже за в пять раз хуже, дольше, и ещё обычно очередь с какими-то бабками вытерпеть и хамства от почтмейстерши на десерт.
Отличное учреждение, что и говорить.

P.S. Хотя бабки наши российские под стать этой конторе. Недавно получал диск, на почту зашёл часа в четыре. Тишь да гладь. А в то время, когда работающему человеку сподручней всего зайти - то есть утром перед работой, или около почтового обеда, вечно набиваются не продохнуть.

Ведь дома все сидят, неужели самим извилин не хватает за пенсией (или что они там делают) спокойно придти во второй половине дня и не трахать нервы ни себе, ни людям? Тупое скотство ведь, форменное.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 20:22 

Vasia писал(а):
Картона как грязи, не? :) Коробка бесплатная. Ну, плюс пакет или оскотчивание (хотя последнее, кстати, должно быть бесплатным). У нас рублей 15, плюс-минус.

Vasia писал(а):
В Москву? Одинаково (медленно) с 1-м классом.

ЗЫ. С 1-го апреля повышение тарифов обещали.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 20:29 

Vasia писал(а):
Сегодня брал такую коробку, самая маленькая синяя коробка гофротара стоит 60 рублей.

Что-то у вас ценник дикий. У нас средняя коробка (в нее влезает дисков 20 спокойно) стоит что-то около 30 рублей, мелкая в районе 20 с копейками.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 21:09 

о каких коробочках вы говорите? у меня два отделения связи под боком, но там только вполне себе немаленькие коробасы.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 21:37 

Посторонним В. писал(а):
ЗЫ. С 1-го апреля повышение тарифов обещали.

Куда уж выше? Это, по-моему, уже самая дорогая почта в мире.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1849 След.

Часовой пояс: UTC+04:00