b2zer писал(а):
Назрело, кстати, некоторое возмущение. На почте продаются маленькие и симпатичные синие коробки, которые я использую для отправки. Покупаю сразу 10-20. Стоят - 35 рублей штука. Почему так не делает больше никто? Все без исключения диски приезжают в пакетах, которые стоят 22 рубля. Они, конечно, в картоне или пузырчатой пленке, но если такую посылку чем-то дико придавить, боксы ломаются. Из-за этого я на точку, где продают джевелы, захожу чаще, чем за дисками. А ведь есть мультибоксы, джевелы с нечерными треями и прочие штуки, которые просто так не купить. К чему эта экономия?
Сегодня брал такую коробку, самая маленькая синяя коробка гофротара стоит 60 рублей.
Отправлял dvd в суперджевеле, в Москву. Все расходы (оценка 500 рублей, вес не посмотрел) за отправление первого класса составили 263 рубля. Можно конечно было сэкономить 11 рублей не покупая Российскую газету для заполнения пустого пространства в коробке

и еще 20 рублей если оценить бандероль в 1 рубль.
Некоторые покупатели хотят платить за доставку 100 рублей. И как тут можно нормально отправлять? Только как посылку, в пластиковом пакетике и без оценки, и то я думаю выйдет дороже 100 рублей.
Кто отправляет за 100 рублей либо уже включил часть стоимости доставки в основную цену, либо отправляет самым экономным способом, либо берет часть расходов на себя.
Лично я, как покупатель, предпочитаю не экономить на доставке.