Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 04 июл 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 540 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:29 

В рамках темы было бы интересно прочитать, если кто-то в курсе, о нашем виниловом заводике, который показали в декабре по ТВ. С тех пор что-то ничего о нём не слышно. По правде, я всегда интересовался именно нашим производством в наивном (как я теперь думаю) желании покупать наши винилы по нормальным в моём понимании ценам. Последнее время, по-правде, я махнул на это рукой окончательно. Стало ясно, что наш производитель при любой себестоимости будет тупо ставить цену исходя не из соображений достаточной прибыли и оборота, а из примитивной формулы, которую можно представить так:
Наша цена = средняя забугорная цена + средняя почтовая стоимость доставки оттуда сюда. Если даже пластинка будет выходить им (а может и выходит) в 100 наших рублей, то лупить они всё-равно будут 1000. И тут уже не принципиально, где сделана пластинка, В Германии, Чехии или Апрелевке. Разной будет только прибыль.
У меня есть моё понимание, сколько должен стоить винил в России, чтобы соблюдался баланс интересов, как производителей, так и покупателей, чтобы при этом последних становилось постоянно больше, а тиражи увеличивались. Я прикинул, что меня вполне бы устроило, если бы имея в кармане пятисотенную купюру, я мог бы на эти деньги пойти и купить себе пластинку. Пластинка должна стоить немного менее 500 руб. Ну скажем вот такая цена: 475 руб. И чтобы эта цена была указана на конверте, как рекомендованная. Есть мизерная надежда, что те, кто издают винил, наконец поймут, что цена на винил должны конкурировать не с забугорным винилом и отталкиваться от той формулы цены, которую я описал выше. Цена на винил должна находиться в том же сегменте, что и цена книги или посещения киносеанса. Чтобы желательно молодой покупатель имел выбор, куда потратить, на какое развлечение свободного времени, свою пятисотку: сходить в кино или купить пластинку. Нынешняя цена, я абсолютно убеждён - это основной тормоз популяризации формата. Значит остаётся одно - дождаться производителей с другим типом мышления и другими подходами к винилоиздательству. Я думаю, что это - вопрос времени. И поможет нам в этом, как говорится, Запад. Тенденция будет пробиваться оттуда и разрушать нашу недозрелую алчную виниловую цену.
А насчёт нашего заводика - всё-равно очень любопытно. Ведь кто-то наверное в курсе. Как он?

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:41 

Const57 писал(а):
...
Наша цена = средняя забугорная цена + средняя почтовая стоимость доставки оттуда сюда. Если даже пластинка будет выходить им (а может и выходит) в 100 наших рублей, то лупить они всё-равно будут 1000. И тут уже не принципиально, где сделана пластинка, В Германии, Чехии или Апрелевке. Разной будет только прибыль.
...

Ага, значит мнение своё частично поменяли ;) Погодите, придёт время, и вопрос о целесообразности производства винила в родном отечестве поставите под сомнение (моя формула: отечественное производство=плохое качество + заоблачная цена).

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:52 

Ну что значит - частично.... Официально мы пока не видели виниловых пластинок, на которых было бы указано, что они "Сделаны в России". Можно даже предположить, что они выпускаются у нас уже давно, только надписи на конвертах сильно другие, как и цены. Может быть, даже в ваших коллекциях лежат пластинки (качество которых вас вполне устраивает), которые сделаны отнюдь не там, где вы думаете. (Это только предположение). Я действительно закруглился на сегодня с ожиданием подешевления винила, сделанного в России, потому как его пока ОФИЦИАЛЬНО не существует. Мне просто любопытно и я хотел бы не общих рассуждений типа, ага, вот и вы меняете частично..., а кто-нибудь о нашем заводике что-то напишет или в ответ - тишина))? Вот появится наш винил (а ведь это должно когда-то произойти), вот тогда и будет почва для любых формул: и наших, и ваших...

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 20:36 

Вот сайт недавно нашёл. Наконец-то реальный сайт реального московского завода виниловых грампластинок. Это о нём перед новым годом по 1 каналу говорили.
http://www.vinylrecords.ru/
Я конечно не выдержал и написал туда на странице заказов, чтобы прояснить их планы и дела на сегодня. Но ответ получил сдержанный. Мол не уполномочены заявлять о релизах, потому как только выполняют заказы. Ждите новостей в интернете, мол. ну что поделаешь.....

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:08 

может врут, что в России делают?
есть только один способ узнать - сделать заказ...

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 10:29 

Dep435 писал(а):
может врут, что в России делают?
есть только один способ узнать - сделать заказ...

Нет, не врут. Их показывали по 1 каналу. Не стал же репортёр ездить за границу?!
Сейчас найду......
http://www.dni.ru/culture/2012/12/19/245464.html
И вот ещё.....
http://www.1tv.ru/news/culture/222123

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 10:39 

Кстати, на днях Кричевский, директор Мелодии, в интервью напророчил 16-бальный шторм на виниловом рынке в следующем году. Мне такие слова - как бальзам на израненую душу)) Ещё бы цена пришла к европейской, или, лучше того, к американской, а может, чуть пониже.
http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=9245
Если прибавить предыдущую новость с этой, то есть о чём подумать. Вроде всё идёт один к одному, как в пазлах. Будем надеятся на реальный прорыв...

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 10:54 

Const57 писал(а):
Кстати, на днях Кричевский, директор Мелодии, в интервью напророчил 16-бальный шторм на виниловом рынке в следующем году. Мне такие слова - как бальзам на израненую душу)) Ещё бы цена пришла к европейской, или, лучше того, к американской, а может, чуть пониже.
Если прибавить предыдущую новость с этой, то есть о чём подумать. Вроде всё идёт один к одному, как в пазлах. Будем надеятся на реальный прорыв...

...блажен, кто верует. Преклоняюсь перед вами, совершенно искренне. Но, сколько не говори сахар, но во рту, увы, слаще не становится... :geek:

Последний раз редактировалось M.S. 12 июн 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 11:59 

Const57 писал(а):

Цитата:
Как фанат группы «Pink Floyd», я просто обязан спросить, будет ли релиз их альбома «Dark side of the moon» от фирмы «Мелодия» на виниле? А то вообще пластинку не достать, за американскими копиями идет гонка страшная! — Знаете, я вас услышал. Ничего обещать не буду, но мы попробуем что-нибудь сделать.

Журналист - безнадежен :(.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 12:08 

masm писал(а):
Цитата:
Как фанат группы «Pink Floyd», я просто обязан спросить, будет ли релиз их альбома «Dark side of the moon» от фирмы «Мелодия» на виниле? А то вообще пластинку не достать, за американскими копиями идет гонка страшная! — Знаете, я вас услышал. Ничего обещать не буду, но мы попробуем что-нибудь сделать.
Журналист - безнадежен :(.
катаюсь по полу, надо же какие замечательные идиоты порой попадаются... :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 540 След.

Часовой пояс: UTC+04:00