Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 69 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 02:17 

звук аутентичней

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 02:17 

Не знаю. Нравится звук ему. Но он старается сугубо на хроме зарубаться, если получается. Ну и аппарат у него тоже не бумбокс.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 10:58 

Я перечитал здесь все темы, прежде чем перейти к вопросу. Лучше услышать всё как говорится из первых уст.
Насчёт денег...Мы наверное для того и работаем, чтоб их тратить. Тратить так, чтоб это ни в коем случае не сказывалось на материальном положении семьи.
Конечно,прежде чем что-то брать за огромные ценники, я всё тыщу раз взвешу и подумаю,прикину.
Кассеты я не слушаю. Слушал одно время (в 80-х,начале 90-х),потом как то диски пошли. Винил -согласен.
Что касается самого материала группы, то Алиса для меня закончилась альбомом Сейчас Позднее Чем Ты Думаешь,хотя выходивший перед ним Танцевать, мне уже вообще не понравился. Но в прцессе собирания, я хочу вернуться к этим альбомам и прослушать вплоть до последнего, попытаться что-то извлечь. Зачастую, многое начинаешь понимать и так некогда нелюбимые альбомы, становятся если не в один ряд, то где то рядом с любимыми.

Может кто то поделится опытом собирания Алисы. Расскажет какие-то нюансы. Что очень быстро нашлось, что приходится ждать годами.
Это очень интересно. Группа действительно очень серьёзна в этом коллекционном плане.Думаю даже никто с ней и рядом не стоит по этим вопросам (могу ошибаться конечно). Такие вещи мне кажется,даже не любителю читать интересно.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 11:02 

В принципе если есть деньги, то годами особо ничего ждать не надо.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 11:37 

Dzen писал(а):
Группа действительно очень серьёзна в этом коллекционном плане.Думаю даже никто с ней и рядом не стоит по этим вопросам (могу ошибаться конечно).

Гражданская оборона не менее тяжела в коллекционном плане. А если заморочиться ещё и на лицухе то будет тяжелее Алисы.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 12:18 

Насчёт ГО не согласен. Всё как то просто и в своё время покупал. Некоторые издания пропустил конечно, но без особого труда всё было приобретено.
Лицензию не собираю. Она всегда кучами лежала в продаже,и интерес к ней нулевой, ну кроме там альбомов выходивших только в таком-упрощённом варианте.
Вот с Аквариумом-здесь всё гораздо сложнее и всю сложность я испытал в этом году. И с ним вопрос открытым будет видимо ещё долго. Но вышедший бокс,утихомирил немного пыл. Поэтому время Алисы настаёт.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 12:49 

Dzen писал(а):
Насчёт ГО не согласен. Всё как то просто и в своё время покупал. Некоторые издания пропустил конечно, но без особого труда всё было приобретено.

Тут ключевое - в своё время) С каждым годом дисочек-другой-третий переходит в сложнодоставаемый (ниже 80-100$) раритет.
Хотя в целом, особенно при желании потратить по нескольку тысяч рублей за ряд изданий (и без нелепой гонки за вариантами упрощёнок), ГО, если честно, и сейчас мне не представляется особо "тяжёлой" в собирании группой.

По Алисе - советую вам самому для начала составить "целевой" список. Никто же не знает, по каким критериям вам нужен тот же "Шабаш" - все варианты, или по варианту от издателя, или один, но самый первопрессный первопресс.

Я, когда принимал решение о сборе той или иной группы, именно так и делал. Список для себя делил на три категории: есть в продаже по цене нового или чуть выше диска (такие к покупке), есть в продаже по цене нескольких новых дисков (такие тоже к покупке), безнадёжные раритеты (я их мысленно вычёркивал, пусть другие своё б/у друг другу за тыщи втюхивают, хотя можно иметь в виду на случай всплывания по приемлемому прайсу - впрочем, ничего не всплыло).

Как разделаетесь с первыми двумя категориями (это быстро), пока и они не пропали/подорожали, можно переходить к третьей, самой дорогой, так как вы и её собирать планируете, насколько я понимаю. Опять же, внутренний стимул будет повыше: почти всё на полке есть, а такой-то и такой "прелести" 1993-го года с бракованной обложкой нету :)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 12:57 

Фундамент коллекции можете заложить здесь
Также на сайте в разделе Редкости иногда мелькают диски средней степени раритетности или полные эксклюзивы.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 16:48 

Спасибо.Признаться,даже и не знал о существовании сайта.
Насчёт целевого списка-в точку. Разберитесь со своими приоритетами,как говорится :D
В общем надо будет смотреть по возможности.Посмотрим, во что это всё выльется. Всё таки кроме Алисы, есть ещё кучка дисков, которые очень бы хотелось иметь, а значит не отвлекаться не получится.

Услышать бы самих собирателей группы.Когда начали собирать?Сколько времени ушло на поиск того, или иного экспоната?Удачи в собирании? Сколько осталось? и т.д и т.п.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 20:10 

я вот первый диск купил в 1995-м... "Чёрная метка"... собираю не все издания альбомов, но все релизы (с оригинальным контентом), на которых имеется голос К.Е.К.)).... так вот, пока не всё есть, собрал 57 дисков, но осталось ещё 2-3 релиза, котрые взял бы в коллекцию и был бы окончательно счастлив))) конечно, если бы тратил больше денег, то давно бы всё собрал, но, не тороплюсь...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 69 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+04:00