Dzen писал(а):
Насчёт ГО не согласен. Всё как то просто и в своё время покупал. Некоторые издания пропустил конечно, но без особого труда всё было приобретено.
Тут ключевое - в своё время) С каждым годом дисочек-другой-третий переходит в сложнодоставаемый (ниже 80-100$) раритет.
Хотя в целом, особенно при желании потратить по нескольку тысяч рублей за ряд изданий (и без нелепой гонки за вариантами упрощёнок), ГО, если честно, и сейчас мне не представляется особо "тяжёлой" в собирании группой.
По Алисе - советую вам самому для начала составить "целевой" список. Никто же не знает, по каким критериям вам нужен тот же "Шабаш" - все варианты, или по варианту от издателя, или один, но самый первопрессный первопресс.
Я, когда принимал решение о сборе той или иной группы, именно так и делал. Список для себя делил на три категории: есть в продаже по цене нового или чуть выше диска (такие к покупке), есть в продаже по цене нескольких новых дисков (такие тоже к покупке), безнадёжные раритеты (я их мысленно вычёркивал, пусть другие своё б/у друг другу за тыщи втюхивают, хотя можно иметь в виду на случай всплывания по приемлемому прайсу - впрочем, ничего не всплыло).
Как разделаетесь с первыми двумя категориями (это быстро), пока и они не пропали/подорожали, можно переходить к третьей, самой дорогой, так как вы и её собирать планируете, насколько я понимаю. Опять же, внутренний стимул будет повыше: почти всё на полке есть, а такой-то и такой "прелести" 1993-го года с бракованной обложкой нету