Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 авг 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1183 184 185 186 187380 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 20:48 

Dep435 писал(а):
Я думал, что у меня несколько посылок в США где-то потерялись, а они там треккинг у себя просто прекратили...
А в чём суть этого явления, перестали вообще выдавать трек-номер? Даже в виде дополнительной услуги? Или дают, но он не отслеживается?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 20:53 

У нас всё как раньше, но теперь отслеживается только до нашей таможни, а в США уже никак не отслеживается, в то же время отправления в Германию отслеживаются от и до.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 21:17 

Dep435 писал(а):
Неа, Германию вижу и видеть не переставал, на счёт Австрии тоже сомнений нет, вот Австралия да, похоже не трекается...

Везёт. А я в Германию и Австрию в декабре отправлял, после таможни не трекаются. Один бюргер уже бурчать начал ;)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 21:28 

А через что трекаете?
Мои, отправленные 15 декабря, пришли только вчера-позавчера.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 21:37 

Dep435 писал(а):
А через что трекаете?
Мои, отправленные 15 декабря, пришли только вчера-позавчера.

pochta.ru и trackitonline.ru

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 12:32 

Почту России обязуют вскрывать посылки из интернет-магазинов?

18 января. INTERFAX.RU - Российская Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложит Федеральной таможенной службе вскрывать не менее 5% приходящих из-за рубежа посылок для проверки на наличие в них контрафакта с последующим его уничтожением, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

В АКИТ входят такие ритейлеры как Ozon, Lamoda, Media Markt, re:Store, "М.Видео", "Связной", "Спортмастер", "Эльдорадо", "Юлмарт" и "220 Вольт". О планах обратиться в ФТС с инициативой о вскрытии посылок и обсудить ее уже на этой неделе газете сообщил президент этой ассоциации Алексей Федоров.

Он полагает, что покупателей наказывать не стоит, поскольку они могли не знать, что приобретают подделку. Предлагаемая Федоровым схема такова: в случае возникновения подозрений о подлинности вещи проводится экспертиза с участием представителя производителя, если подозрения подтверждаются, покупка конфискуется и уничтожается, а дальше потребитель разбирается с продавшим ему товар магазином.

Если продавец не в юрисдикции РФ, АКИТ будет обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и добиваться наказания по местным и международным правилами.

Сейчас, как сообщает издание, нормативов по вскрытию посылок нет: таможенники проверяют их при помощи рентгеновского аппарата, а если у них возникают подозрения о наличии в них чего-то запрещенного, например, наркотиков, посылки вскрывают в присутствии понятых.

Как отмечает издание, доля поступающего по почте контрафакта в последнее время растет: за девять месяцев 2015 года таможенники выявили 14,2 млн единиц контрафактной продукции, что почти на 50% больше, чем в 2013 и 2014 годах. Было возбуждено 721 дело об административных правонарушениях, из них 699 - за незаконное использование чужого товарного знака и 22 - за нарушение авторских и смежных прав (при параллельном импорте). Сумма, в которую оценивается ввезенный контрафакт, составляет 3,5 млрд руб.

Иностранные интернет-площадки не поддерживают инициативу АКИТ. Так, гендиректор российского сегмента eBay Владимир Долгов заверил газету, что площадка сама в состоянии бороться с контрафактом. Предложение же российских интернет-ритейлеров, по его мнению, приведет к дополнительной нагрузке на таможню, что может означать удорожание услуг для конечных потребителей.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 12:58 

Цирковой дуэт Почта России и Королевская почта Великобритании
Я продал диск в Англию. Он быстро дошел до лондонского Хитроу, отметился там 17 декабря и пропал. Покупатель подождал, да и потребовал денег назад. Я вернул, а что делать? А через пару дней после возврата приходит отметка из Пулково о том, что диск у них. В принципе неплохо, значит, диск не пропал, возвращается, и я получу его обратно. Но не тут-то было. Из Питера он опять поехал в Англию. Вот же блин.
Сейчас думаю-гадаю, по какому сценарию всё пойдет:
1. Покупатель получит диск и отдаст деньги (с трудом на это надеюсь)
2. Покупатель получит диск и забьет отдавать деньги
3. Диск из Лондона снова пойдет в Россию, и тут уже дальнейшие прогнозы просто невозможны, в худшем случае будет ездить туда-сюда бесконечно.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 13:01 

bookin1st писал(а):
Почту России обязуют вскрывать посылки из интернет-магазинов?
Таки таможню :)
bookin1st писал(а):
в случае возникновения подозрений о подлинности вещи проводится экспертиза с участием представителя производителя
Утопия. Они просматривать-то не успевают, зачем им этот геморрой.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 21:21 

Пришла посылка, не по дискам, из Китая через Сингапур. По трекингу ушла из Сингапура 16-го января (но теоретически могла быть оправлена на сутки-двое раньше, там не понять), сегодня, 26-го, забрал в своём отделении.

10 дней (из которых с неделю провалялась на московской таможне) для инопосылки - хорошо. Несколько лет назад так не было, по России столько шли. Единственно, я не ждал никаких извещений, а забрал сразу, как трекнулась в конечной точке. И опыт последних получений, в том числе у знакомых, показывает, что вроде бы это ближе к системе, а не везению.

Вот безтрекинговые не рискнул бы заказывать, пока есть альтернатива доплатить за трек-номер. Те, наверное, до сих пор могут и по паре месяцев "идти", из которых 70% времени в действительности лежат в конечном почтовом отделении.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 21:23 

На днях отправлял посылку, сказали, что больше не нужно заполнять эти ужасные бланки. Ура! Раньше я переплачивал за первый класс только потому, что лень их заполнять было =)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1183 184 185 186 187380 След.

Часовой пояс: UTC+04:00