Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 авг 2025, 13:41

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1181 182 183 184 185380 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 12:18 

Teneton писал(а):
Igor_l писал(а):
Цитата:
Я уже отписывал, при покупках из России с молотка продавцы спокойно присылали бандеролью стоимостью 30 рублей. Но 150-200 за доставку брать никогда не забывали

За 30 рублей ты сейчас даже простое письмо не отправишь) себестоимость пересылки ценной бандероли в 1 руб. в последнее время составляла 77 руб. И пакет - 15-25.
Я не в курсе за совсем-совсем последнее время, тем более после падения рубля год назад многие тарифы и цены выросли. Имею в виду весь период моего пребывания на форуме. Всё это время отправка почтой на молотке стандартно стоила 100-120-150-200 у большинства продавцов. Уж меньше 70-80 точно не было.

При том некоторые присылают по отправке скан почтового чека с трек-номером. И там регулярно фигурировали цифры типа 30-37 рублей за доставку.

:?
В конце октября отправлял посылку заказной бандеролью в Киев.пересылка вместе с почтовым сбором вышла 277 руб.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 14:14 

не первым классом отправляют только когда в отделении на приемке работает какая-нибудь откровенная клуша, да и то до поры до времени пока её не штрафанут до первой проверки. После штрафа она становится наоборот чересчур требовательной, так что приходится её опускать на землю при помощи начальников и жалобных книг. Например кто может не в курсе, но разница в тарифе на ценную бандероль с ценностью в 1 рубль и с ценностью в 0 рублей* составляет около 50(!)рублей. Спрашивается зачем платить дополнительно 50 рублей за отправку, чтобы в случае утери отправления получить после кучи потраченного времени 1 рубль. Несведующие люди же не догадываются что за таким невинным предложением "во сколько оценивать будем? Один рубль?" скрывается такая подстава.
* - формально такое отправление называется "заказная бандероль первого класса" , сами почтовики обозначают их сокращённо при приёмке Б/Ц , что означает "без ценности".
П.С. такой же принцип тарификации (сбор за ценность) и на посылках и на обычных(не ускоренных) бандеролях. Но обычными бандеролями по правилам ПР можно отправлять только бумагу.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:35 

jam666jam писал(а):
не первым классом отправляют только когда в отделении на приемке работает какая-нибудь откровенная клуша, да и то до поры до времени пока её не штрафанут до первой проверки. После штрафа она становится наоборот чересчур требовательной, так что приходится её опускать на землю при помощи начальников и жалобных книг. Например кто может не в курсе, но разница в тарифе на ценную бандероль с ценностью в 1 рубль и с ценностью в 0 рублей* составляет около 50(!)рублей. Спрашивается зачем платить дополнительно 50 рублей за отправку, чтобы в случае утери отправления получить после кучи потраченного времени 1 рубль. Несведующие люди же не догадываются что за таким невинным предложением "во сколько оценивать будем? Один рубль?" скрывается такая подстава.
* - формально такое отправление называется "заказная бандероль первого класса" , сами почтовики обозначают их сокращённо при приёмке Б/Ц , что означает "без ценности".
П.С. такой же принцип тарификации (сбор за ценность) и на посылках и на обычных(не ускоренных) бандеролях. Но обычными бандеролями по правилам ПР можно отправлять только бумагу.

Интересное дело....Буду теперь и сам 0 ставить и просить остальных. Хотя, с учетом моей дисклокации, мне даже такая экономия не поможет, дорого дерут и где какие ценники, т.е. с разных городов - разные цены отправки.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 23:26 

Как отправить 4 CD в Белоруссию по вменяемой цене за доставку?
У меня вышло больше 700 рублей за доставку-Заказной мелкий пакет .Есть варианты???

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 23:48 

Если больше 500г., то так и выходит, дешевле - только уменьшая вес, хотя бы до 500г. ровно

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 00:03 

Dep435 писал(а):
Если больше 500г., то так и выходит, дешевле - только уменьшая вес, хотя бы до 500г. ровно

У меня вышло 280г. в прошлую отправку в Белоруссию около 400 р.А что даёт до 500г.?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 00:09 

Тарифная сетка на мелкие пакеты:
0-100 / 101-250 / 251-500 / 501-1000 / 1001-2000

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 00:16 

Dep435 спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 00:49 

Не за что!
Мне из-за этой фигни пришлось весы купить :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 00:59 

Мне не часто приходится отправлять к счастью в Беларусь и Украину.О весах пока не думал)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1181 182 183 184 185380 След.

Часовой пояс: UTC+04:00