jam666jam писал(а):
не первым классом отправляют только когда в отделении на приемке работает какая-нибудь откровенная клуша, да и то до поры до времени пока её не штрафанут до первой проверки. После штрафа она становится наоборот чересчур требовательной, так что приходится её опускать на землю при помощи начальников и жалобных книг. Например кто может не в курсе, но разница в тарифе на ценную бандероль с ценностью в 1 рубль и с ценностью в 0 рублей* составляет около 50(!)рублей. Спрашивается зачем платить дополнительно 50 рублей за отправку, чтобы в случае утери отправления получить после кучи потраченного времени 1 рубль. Несведующие люди же не догадываются что за таким невинным предложением "во сколько оценивать будем? Один рубль?" скрывается такая подстава.
* - формально такое отправление называется "заказная бандероль первого класса" , сами почтовики обозначают их сокращённо при приёмке Б/Ц , что означает "без ценности".
П.С. такой же принцип тарификации (сбор за ценность) и на посылках и на обычных(не ускоренных) бандеролях. Но обычными бандеролями по правилам ПР можно отправлять только бумагу.
Интересное дело....Буду теперь и сам 0 ставить и просить остальных. Хотя, с учетом моей дисклокации, мне даже такая экономия не поможет, дорого дерут и где какие ценники, т.е. с разных городов - разные цены отправки.