Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 63 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 22:42 

Очень сомневаюсь в народности Хоя. Знаю штук пять песен от силы. Истерии, как вокруг Кино, не помню вокруг Сектора Газа.
Шатунов и сейчас собирает аншлаги в любом городе страны.
А вот по поводу Круга соглашусь, хоть и не люблю категорически.
Пугачева, Цой, Шевчук (в 92-97 из каждого утюга звучал его хриплый голос, каждый мальчишка знал Шевчука, не говоря о более взрослых индивидуумах), Круг, Шатунов, Разин (Руки Вверх), Сукачев, Митяев, Шуфутинский, Лепс.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 22:46 

Развёрнутый пост Tenetona понятен, я его внимательно почитал, он постарался максимально обобщить некий мужской срез и по двум номинантам я с ним соглашусь. Но кто такой Юрий Клинских (Хой) - не хочу никого обидеть - я не знаю. Цой - да, про "Централ" песню неоднократно слышал, могу даже припев подпеть ;) а третий... :?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 22:50 

Teneton писал(а):
M.S. писал(а):
Шатунов. И по влиянию и по популярности...
Если говорить о 90-ом годе, тогда да.
Сейчас он разве что завсегдатай дискотек "вечеринка авторадио 80-ых".
При том, что он живой, до "народности" давно усопших Круга или Хоя ему как до Луны в коленно-локтевой...

...никак не соглашусь, Шатунов и сейчас живее всех живых. Причём в живом состоянии. Хотя по творчеству, он "давно умер". Можно как угодно относится к Шатунову как явлению, но Белые Розы, Седая Ночь и Розовый Вечер это те песни, которые знают все, независимо от музыкальных пристрастий. Даже поляки, органически не переваривающие все русское Ласковый Май признают... Розы на польском (статья) http://www.newizv.ru/culture/2008-01-14 ... olshe.html. Розы на русском в исполнении польской группы https://www.youtube.com/watch?v=zIDN9wpVgfQ

Последний раз редактировалось M.S. 16 дек 2015, 05:41, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 22:50 

pauli писал(а):
Очень сомневаюсь в народности Хоя. Знаю штук пять песен от силы.
Пять песен это достаточно много, к слову.
Но фишка Хоя в другом - каких-то общенациональных хитов вроде как и нет, но из (вы)росших в 90-ые крайне сложно найти человека, который не знает что такое Сектор Газа, не слышал НУМ или сказку про Кащея.

При том спросите у современного 30(+)летнего человека: а что пел Лещенко, народный артист?
Затруднится ответить.
Я, кстати, тоже затруднюсь.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 22:53 

sencha писал(а):
M.S. писал(а):
Шатунов. И по влиянию и по популярности...
А что,еще есть кто то(кроме тех,кому 35+),кто слушает данного певца?
Имхо,народные певцы-Это Пугачева и Цой.

...битком залы, особенно в провинции, с людьми разных возрастов, от и до...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 22:56 

Igorr писал(а):
Да особо сейчас и Цоя никто не вспоминает(ну разве что на его день рождения и то благодаря ТВ, ну и рокеры конечно), а уж Круга с Хоем и подавно. По крайней мере по-пьяни ихние песни никто и не поет. Помнить, конечно, помнят, но слушать то особо и не слушают. Сейчас все больше Ваенгу да Михайлова гоняют. А вот самый народный хит- это День Победы! Хит на все времена, даже сейчас. Так что Лещенко самый народный из всех народных.

...Ваенга уже всем поднадоела, реально, а вот Стас реальный претендент на звание
народного \ заслуженного...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 22:59 

Igorr писал(а):
Да особо сейчас и Цоя никто не вспоминает(ну разве что на его день рождения и то благодаря ТВ, ну и рокеры конечно), а уж Круга с Хоем и подавно. По крайней мере по-пьяни ихние песни никто и не поет. Помнить, конечно, помнят, но слушать то особо и не слушают. Сейчас все больше Ваенгу да Михайлова гоняют. А вот самый народный хит- это День Победы! Хит на все времена, даже сейчас. Так что Лещенко самый народный из всех народных.

...Лещенко действительно народный, правда уже отходящий в область преданий и забвений. Как и Кобзон. Хитов, даже в нынешнем понимании, кстати, у него предостаточно. В анекдоте про собаку (Лай-Ла...) тоже присутствует упоминание песни Лещенко...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 23:02 

Teneton писал(а):
pauli писал(а):
Но фишка Хоя в другом - каких-то общенациональных хитов вроде как и нет, но из (вы)росших в 90-ые крайне сложно найти человека, который не знает что такое Сектор Газа, не слышал НУМ или сказку про Кащея.
При том спросите у современного 30(+)летнего человека: а что пел Лещенко, народный артист?
Затруднится ответить.

...Лай Ла Ла Ла Ла Лай Ла Ла Ла Ла... Прощай, от всех вокзалов поезда...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 23:14 

M.S. писал(а):
...Лай Ла Ла Ла Ла Лай Ла Ла Ла Ла... Прощай, от всех вокзалов поезда...
Эту песню я знаю исключительно в исполнении пожилого Льва Лещенко со всяких новогодних празднеств. Я не застал того исторического контекста, в котором он её пел молодым, и, может и заслуженно, получил "народного".
А вот "Владимирский централ", и поныне остающийся одной из главных русских песен (а не ретро-шлягером с "голубых огоньков" ) застал ))

Мне, если рассматривать меня как народ или некий абстрактный усреднённый его срез, абсолютна непонятна логика, по которой дедушка, поющий песню времён "карнавальной ночи" 60-ых годов на "голубых огоньках" - "народный", а исполнитель актуального и котируемого шедевра - нет.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 23:18 

Teneton писал(а):
pauli писал(а):

Затруднится ответить.

Недавно был на одной гулянке по случаю юбилея одного из моих коллег. Народу гуляло достаточно много и разные по возрасту. Когда дело дошло до плясок и песен никто даже и не припомнил ни Хоя с Цоем, ни Круга. А вот когда все весело двинулись провожать друг друга, то те, кто был еще в состоянии идти и петь стали орать во всю глотку День Победы, причем, это были не престарелые люди, а среднего и молодого возраста. А вы говорите что никто из молодых не помнит что пел Лещенко

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 63 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+04:00