Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 09 июн 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 71 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О музыкальных вкусах
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 10:22 

ну... у кого какие муз вкусы?))

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 12:57 

С удовольствием пообщаюсь с уважаемыми коллегами по следующим стилям и направлениям. Это то, что я достаточно скрупулезно коллекционирую и всячески изучаю:

1. Русская музыка: Зоопарк, АукцЫон, Вежливый Отказ, АВИА, Странные Игры, Marskcheider Kunst, Телевизор, Выход, Ля-МинорЪ, Ленинград, Ноль, Пеп-Си, Ива-Нова, Оркестр Вермишель, Бенгальский Залив, Гавриил Лубнин, Зимовье-Зверей, С.П.О.Р.Т., Пасхальное Шествие, Веня Д'ркин, Ансамбль Мадера, Хоронько Оркестр, Пакава-ИтЪ, Сказы Леса и пр.

2. Autentic rockabilly, hillbilly bop, hillbilly boggie, neo-rockabilly, psychobilly (а также остальные стили с приставкой -billy : cockabilly, folkabilly, punkabilly и т.д.)

3. Уличная музыка со всего Мира - смешение корневых традиций того или иного географического региона и современных тенденций. Это естественная музыка, с живыми инструментами (не всегда всё вместе, но обязательно что-то из этого списка в создании музыки участвует: духовые, контрабас, аккордеон, скрипка и т.д.) : свадебная, похоронная, площадная, базарная, кабарешная, цирковая, музыка дешевых забегаловок и пивных баров, музыка трущоб и бедных рабочих кварталов.
Кое-какие локальные стили конкретизирую:
а) Rustic Stomp (Япония)
б) Mestizo (Испания)
в) Java, Neo-Chanson, Ethnop-Punk, Patchanka, Cabaret (Франция/ Испания)
г) Skiffle, Irish Ethno-Punk (Великобритания)
д) Balkan Music, Gipsy, Brass Band's (Румыния, Болгария, Венгрия, Сербия, Македония)
е) Traditional Ska (Ямайка, и остальной мир)
ж) Klezmer (вся Европа, США, Израиль)
з) Jug music (США, Япония)
и) Cumbia, Son, Afro-Cuba, Mambo, Son, Merenge (Куба, Ю.Америка, Африка)
к) Spaghetti Surf (Италия)
л) Гуцульский этно-панк, украинский этно-панк, молдавский энто-панк, цыганский этно-панк (Украина, Молдавия, США, Европа), такие группы, как Гайдамаки, Перкалаба, Вопли Вiдоплясова, Гутцул Калипсо, TIK, Брати Гадюкіни, Gogol Bordello и т.д.

4. Ska-jazz - музыкальный стиль, образованный путем сочетания джазовой мелодики с ритмической и гармонической основой музыки ска. (New-York Ska-Jazz Ensemble, Rotterdam Ska-Jazz Foundation, St. Petersburg Ska-Jazz Review, Tokyo Ska-Paradise Orchestra и пр.)

5. Neo-swing (Squirrel Nut Zippers, Big Bad Voodoo Daddy, Royal Crown Review, Cherry Poppin' Daddy's, The Big Six, Indigo Swing и пр.)

6. Титаны, не попадающие ни в какие классификации: Johnny Cash, Tom Waits, Петр Николаевич Мамонов

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:35 

2 Petrogradus:
У меня в профиле на фэйсбуке написано любимые исполнители: АукцЫон, Gogol Bordello, Mago de Oz, Tom Waits, т.ч. где-то вкусы пересекаются. Однако до уровня равного общения по стилям и направлениям даже вышеуказанных исполнителей я не дорос. Познания мои поверхностны и скрупулёзным изучением стилей я никогда не занимался.
Ничего если я буду иногда Вас спрашивать (вопросы могут показаться детскими и вызывать желание послать к гуглу)?

Сходу интересует что такое Mestizo и разве Patchanka это стиль (я думал, что всего лишь альбом Mano Negro)?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 14:11 

Dmitry Yanenko писал(а):
2 Petrogradus:
У меня в профиле на фэйсбуке написано любимые исполнители: АукцЫон, Gogol Bordello, Mago de Oz, Tom Waits, т.ч. где-то вкусы пересекаются. Однако до уровня равного общения по стилям и направлениям даже вышеуказанных исполнителей я не дорос. Познания мои поверхностны и скрупулёзным изучением стилей я никогда не занимался.
Ничего если я буду иногда Вас спрашивать (вопросы могут показаться детскими и вызывать желание послать к гуглу)?

Сходу интересует что такое Mestizo и разве Patchanka это стиль (я думал, что всего лишь альбом Mano Negro)?

Дмитрий, мы тут собираемся не столько длинной...полок с дисками мериться, сколько общаться. Поэтому к гуглу Вас я отправлять не собираюсь и на все вопросы постараюсь максимально внимательно ответить.
Не будем углубляться в истоки рассового определения этого термина, потому как оно чуть-чуть более глобальное, уходящее корнями в средние века. Mestizo - Метис (исп), Mestizaje -смешанные браки (исп.), на позднем латинском misticius — Смешанный. А коснемся лишь музыкальной составляющей.
В основе всего конечно же лежит "смешение". Mestizo или как ещё принято называть в самой Испании, Mestizaje - музыкальный коктейль из латинской музыки (Latino - в принципе там целая россыпь подстилей), регги (Reggae), ска (Ska), с иногда вкраплениями рагги (Ragga)и раггамаффина (Raggamuffin) и более редкими вкраплениями арабской музыки, музыки северной Африки, танго, рэпа и т.д.)
Самые яркие представители данного направления: Manu Chao с его Radio Bemba Sound System, Macaco, Dusminguet, Amparanoia, Che Sudaka, Muchachito Bombo Infierno, Cheb Balowski, Ojos De Brujo, Los De Abajo и пр.
Patchanka - стиль, когда-то придуманный Mano Negra. Слово правда существовало и ранее, в индейской народности. Со временем, позже, оно начинает встречаться при определении и другими группами своей музыкальной стилистики. Яркие представители: Mala Vita, La Patchanka, Mala Suerte, Carmina Burana, Sonora de Llegar, Talco и пр.

В каком-то смысле, оба этих понятия, и Местизо и Патчанка, явления трансконтинентальной миграции людей, и соответсвенно, их культур. Смешение традиций и культур разных народностей, с последующей урбанизацией. Музыка улиц.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 00:11 

Petrogradus писал(а):
Дмитрий, мы тут собираемся не столько длинной...полок с дисками мериться, сколько общаться. Поэтому к гуглу Вас я отправлять не собираюсь и на все вопросы постараюсь максимально внимательно ответить.

Не не... я про длину полок с дисками и не говорю. Я про общение на равных... Получается как у преподавателя и студента разговор. Мне то интересно - я Новое познаю, а вот интересно ли Вам? Если регги и ска я себе ещё представляю, то "рагги (Ragga) и раггамаффина (Raggamuffin)" вообще слова первый раз слышу. Пять дисков Ампаранойи, семь Ману Чао/Мано Негра, три Дусминьета и один Охос де Брухо у меня есть в коллекции, но понятия не имел, что это называется Mestizo (читается Местисо, "z" читается как мягкая язык-между-зубами "с").

А из русских музыкантов кто-то играет в этом стиле или хотя бы похоже?

Заголовок сообщения: Re: "Хочу купить" от Восьмой Марты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:55 

papamishka писал(а):
Я думаю вы заблуждаетесь))) Лицензия в опте стоила 2-2.5 доллара в 2001 году Затраты на производство диска 0.6 доллара гдето так плюс минус центов 20 из-за сложности полиграммы Остается 1.9 бакса лейблу Тоесть нужно продать 500 000 экземпляров чтоб заработать миллион! При этом пираты не дремлют и штампуют будьте нате! О чем вы говорите! Тираж в полмиллиона в те времена я не знаю, ну может быть руки вверх бы и потянули ,но не Земфира простите конечно! Так на этом еще бы хотелось заработать а не так денежку погонять)))

Про Руки Вверх! это Вы мощно задвинули. Мне понравилось :D

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:01 

orANGELove писал(а):

В ту пору это был ОЧЕНЬ популярный проект.
В разы популярнее Земфиры.
Чистая арифметика. В чём же здесь заключается моща задвига? :shock:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:54 

Так и было ! По уровням продаж на сд Первая тройка РУКИ ВВЕРХ первые 3 диска ДЕМО "Солнышко" Натали "Ветер С моря дул" Это то ,что продавалась КОРОБКАМИ в день)) Славные были времена!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:55 

orANGELove писал(а):
papamishka писал(а):
Я думаю вы заблуждаетесь))) Лицензия в опте стоила 2-2.5 доллара в 2001 году Затраты на производство диска 0.6 доллара гдето так плюс минус центов 20 из-за сложности полиграммы Остается 1.9 бакса лейблу Тоесть нужно продать 500 000 экземпляров чтоб заработать миллион! При этом пираты не дремлют и штампуют будьте нате! О чем вы говорите! Тираж в полмиллиона в те времена я не знаю, ну может быть руки вверх бы и потянули ,но не Земфира простите конечно! Так на этом еще бы хотелось заработать а не так денежку погонять)))

А я думаю что вы заблуждаетесь, вы совсем забываете что Россия это не только Москва и Питер ;) В 2000-ом страна не была настолько насыщена муз.изобилием, а Земфира была самым востребованным (т.е. высокозарабатывающим) рок-артистом. Мумий Тролль кусал когти :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:00 

Fantomazzz писал(а):
В ту пору это был ОЧЕНЬ популярный проект.
В разы популярнее Земфиры.
Чистая арифметика. В чём же здесь заключается моща задвига? :shock:

Всего лишь в том, что человек сказал правду, которая, мне думается, очень многим не по душе ;)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 71 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+04:00