Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 05 июл 2025, 06:20

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 161 62 63 64 6596 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 19:51 

bookin1st писал(а):
Точно также, можно утвердить и обратное, что пиратки, во всяком случае хорошие реплики, это добро, пусть и в кавычках. Они позволяют заиметь человеку заводской диск, нужной ему фонограммы, если оригинал купить не удаётся.
Ну вот у меня была такая ситуация, в количестве купленных дисков была одна или две реплики, как выяснилось после детального изучения. Фонограмма может и нужна, а фальшивки - нет, выбросил.
В чём тут "добро" - в том, что часть моих денег пришлось выкидывать де-факто в мусорное ведро?
Или в обломе при обнаружении того, что это никчёмная подделка?
Такого "добра" не надо, спасибо.

Если бы изготовители реплик как-то маркировали свой шлак, ну хоть небольшое лого "qivi records" на торце, то было бы уже чуть менее мерзко, пусть любители резиновых женщин тешат душеньку, собирают коллекцию дисков "qivi". Но полное визуальное подражание - это мошенничество и кидалово, притом непосредственно с целью получить выгоду, что большинством стран мира рассматривается как статья УК. В отличие от скачивания эмпетришек, например, которое хоть и считается "осуждаемым поведением", но с реальными статьями УК нигде не граничит.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 22:47 

bookin1st писал(а):
Но это никоим образом конечно не говорит о том, что какой-то способ лучше и наивнее, а значит белее и пушистее. Просто одних устраивает болванку нарезать, а другие не хотят или не умеют этого делать, и предпочитают купить заводской диск с оформлением.
Живой пример: viewtopic.php?f=92&t=440&p=93669#p93666
Кого-то появление "реплики" подвигло зарегиться на форуме и задать вопрос.
Но гораздо больше тех, кто о форуме ничего не знает, купит левак, а затем исплюётся - то есть банально станет жертвой мошенничества.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 10:08 

Teneton писал(а):
Но гораздо больше тех, кто о форуме ничего не знает, купит левак, а затем исплюётся - то есть банально станет жертвой мошенничества.

Ну, если говорть о "разных и прочих", то на мой взгяд, их как раз при покупке ничего и не запарит. Воспримут его как фирму, послушают-послушают, да и забудут... Но если они когда-нибудь по-случайности узнают рыночную цену диска-прототипа, то наверняка поспешат толкнуть свою "фирму" (например с "Авито") по усредненной цене и без всяких сомнений в её подлинности... Вот тогда нам надо быть настороже...

Последний раз редактировалось Дэн 12 ноя 2015, 14:16, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 14:03 

Р.С.В. писал(а):
Шабаш появился в магазине у нас в городе))) 250 руб

Вот и на Мешке теперь по такой цене - https://meshok.ru/item/34543625_АЛИСА_Шабаш_1993

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 14:47 

какова же себестоимость?))) 150? 100?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 14:51 

Да рублей 50 наверное, а закупочная, не выше 100-120 где-то.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 14:56 

bookin1st писал(а):
Да рублей 50 наверное, а закупочная, не выше 100-120 где-то.

140 руб. без джевела... Правда у посредника http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.a ... ket_type=0

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 20:26 

Нет, все-таки определенный прок от пиратский реплик есть. Тут вот рассматривал буклет от cd группы Комиссар "Наше время пришло"(реплика оригинала), так там есть каталог компании J.S.P - перечень всего того, что они выпустили в 1994 году. Просматривая его, я вспомнил таких исполнителей как Анка, Стелла и Сергей Чумаков, чьи альбомы у меня были на бобинах. Правда, что они исполняли тогда? Убей, не помню. Будем вспоминать.

Последний раз редактировалось Igorr 13 ноя 2015, 21:18, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 20:35 

Igorr писал(а):
Нет, все-таки определенный прок от пиратский реплик есть. Тут вот рассатривал буклет от cd группы Комиссар "Наше время пришло"(реплика оригинала), так там есть каталог компании J.S.P - перечень всего того, что они выпустили в 1994 году. Просматрива его, я вспомнил таких исполнителей как Анка, Стелла и Сергей Чумаков, чьи альбомы у меня были на бобинах. Правда, что они исполняли тогда? Убей, не помню. Будем вспоминать.

Если не ошибаюсь Сергей Чумаков пел песню про то как " Старшие ребята во дворе первую зарплату получили..."
Не могу понять правда, че к чему я эту песню запомнил? :roll:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 20:48 

Igorr писал(а):
Нет, все-таки определенный прок от пиратский реплик есть. Тут вот рассатривал буклет от cd группы Комиссар "Наше время пришло"(реплика оригинала), так там есть каталог компании J.S.P - перечень всего того, что они выпустили в 1994 году. Просматрива его, я вспомнил таких исполнителей как Анка, Стелла и Сергей Чумаков, чьи альбомы у меня были на бобинах. Правда, что они исполняли тогда? Убей, не помню. Будем вспоминать.

...вспомним всех поимённо. :mrgreen: У Анки был хит не про Лётчика (а ты не лётчик...), у Чумакова про жениха (не обижай жених...), а у Стеллы целый альбом - Позови, чуть ли не хэви метал. Все было достаточно популярно в своё время...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 161 62 63 64 6596 След.

Часовой пояс: UTC+04:00