Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июл 2025, 16:46

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 160 61 62 63 6496 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 23:16 

Igorr писал(а):
С удовольствием купил бы официальные пере издания альбомов этих исполнителей, даже упрощенки, но их нет. Есть только какие-то сборники типа Grand Collection, и то не всех. Но подобные издания я не принимаю в принципе. И что делать?
Накачать mp3-шек всего недоступного и радоваться прослушиванию.
Накачать флаков с куе, нарезать на болвани, если нужно именно прослушивание лузлеса на стационаре.

Оба этих действия, на мой взгляд, морально менее загрязнены, нежели спонсирование производителей подделки, которая может (и будет) использоваться для обмана людей.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 23:22 

Teneton писал(а):
Igorr писал(а):
С удовольствием купил бы официальные пере издания альбомов этих исполнителей, даже упрощенки, но их нет. Есть только какие-то сборники типа Grand Collection, и то не всех. Но подобные издания я не принимаю в принципе. И что делать?
Накачать флаков с куе, нарезать на болвани, если нужно именно прослушивание лузлеса на стационаре.

Оба этих действия, на мой взгляд, морально менее загрязнены, нежели спонсирование производителей подделки, которая может (и будет) использоваться для обмана людей.

Знаете сколько у меня этого самого нарезанного, выкидывать давно пора уже. А насчет обмана людей, так за этим должны следить соответствующие органы, а не мы с вами.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 23:48 

Igorr писал(а):
Teneton писал(а):
Igorr писал(а):

Знаете сколько у меня этого самого нарезанного, выкидывать давно пора уже. А насчет обмана людей, так за этим должны следить соответствующие органы, а не мы с вами.

От вас как раз и зависит - просто это нужно признать. Резать болванки очень легко - сложнее купить правильный диск. Согласен - суета, время, и конечно деньги. Но - есть одно НО. Диски стали раритетами именно из-за пиратов...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 23:55 

Коллеги, речь идет не системном приобретении пираток и их коллекционировании, а о временном увлечении, типа сходил разок налево и прибежал обратно к любимой жене. Ну сколько раз можно повторять об этом, я уже устал это говорить и по сему закругляюсь.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 11:04 

Всё правильно, кому-то нравится скачивание, кому-то нужен заводской диск. Разницы, с точки зрения закона, никакой. И то, и то, нарушение авторских прав и прочего. Только вот скачивая, можно нагрешить в этом плане куда больше, кроме оплаты интернета ведь ничего и не нужно, качай не хочу, а заводской диск, каждый, отдельных денег стоит. Но это никоим образом конечно не говорит о том, что какой-то способ лучше и наивнее, а значит белее и пушистее. Просто одних устраивает болванку нарезать, а другие не хотят или не умеют этого делать, и предпочитают купить заводской диск с оформлением. Лично я, предпочту второй вариант, если реплика выполнена на достойном уровне. Но только вот заливать про то, что чем-то якобы лучше или благороднее, просто записать эрку, или обойтись лишь скачиванием, не надо действительно, здесь ведь не детский сад.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 18:12 

Пиратки -зло. Ибо не сильно шарящему человеку могут впарить такую новодельную пиратку за конский прайс. То же Воскресение, например.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 18:25 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Пиратки -зло. Ибо не сильно шарящему человеку могут впарить такую новодельную пиратку за конский прайс. То же Воскресение, например.

такой человек в принципе не будет много денег отдавать за диск ;)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 18:25 

Я думаю, не сильно шарящий, маловероятно, станет покупать компакт-диск за конский прайс. Вообще, любой. Это всё-же удел коллекционеров и отдельно взятых поклонников, хорошо знающих предмет самого увлечения. То есть на трату приличной суммы денег, как правило, может пойти только человек знающий конкретно, что ему нужно. И соответственно он, покупать не глядя, не станет. А как минимум, поинтересуется матрицей и попросит сделать фото, если таковых не будет.

Тем не менее, зарубежку, наверное и можно продать по цене оригиналов, или близкой к этому. Но таких случаев не знаю. Впрочем, я например, в любом случае попрошу фото, даже если диск запечатан. И если, что-то будет вызывать недоверие, просто куплю у другого продавца.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 18:46 

Давайте вспомним проход пиратского Башлачёв 1 летом - там рубились и завсегдатаи этого форума.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 19:18 

Ну тут торги и вопрос к ставящим много на такой диск. Зачем, если не знаешь оригинал это или нет. Странно короче, ну для меня и впрямь непонятно. Хотя это получается и не противоречит тезису о том, что пиратки - зло, действительно. Возможно, купивший только значительно позже понял, что он купил подделку. Но это только одна сторона монеты. Точно также, можно утвердить и обратное, что пиратки, во всяком случае хорошие реплики, это добро, пусть и в кавычках. Они позволяют заиметь человеку заводской диск, нужной ему фонограммы, если оригинал купить не удаётся. И это другая сторона монеты. А те же бутлеги. Да, хоть это и не тупо копии официальных изданий, но чисто юридически, получается такое же пиратство. Отчислений, авторы и правообладатели то не получают. А между тем, сколько они дают концертных и прочих интересных записей поклонникам. То есть добро. ))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 160 61 62 63 6496 След.

Часовой пояс: UTC+04:00