Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 05 июл 2025, 02:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 292 сообщения ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2630 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 12:50 

Качество видео концерта в программе "А" из "Живого" - отличное! Пропала пикселизация, улучшились цвета, нет искажений внизу, присущих VHSRip'у. Спасибо "Геометрии"!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 20:24 

У меня небольшой вопрос как раз про DVD диск программы А. Использован однослойный диск, в который как известно влазит 4 Гб, реально же используется около 2,8 Гб?!!
Смотрим что покоцали:
Video: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25fps 8000kbps [V: English [eng] (mpeg2 main, yuv420p, 720x576, 8000 kb/s)]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps [A: Dolby Digital Stereo [rus] (ac3, 48000 Hz, stereo, 192 kb/s) [default]]

видео вполне нормальный битрейт, а звук то за что так? - я думал это все-же музыкальный релиз.

Такие же претензии и к бонусным DVD к Амстердаму, Мегамизантропу.
Вообще интересно если первые релизы были даже с DTS 96, затем осталось только AC3, но с приличным битрейтом, а затем скатились до стандарта для ширпотреба (192).

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 00:05 

Mihail писал(а):
У меня небольшой вопрос как раз про DVD диск программы А. Использован однослойный диск, в который как известно влазит 4 Гб, реально же используется около 2,8 Гб?!!
Смотрим что покоцали:
Video: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25fps 8000kbps [V: English [eng] (mpeg2 main, yuv420p, 720x576, 8000 kb/s)]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps [A: Dolby Digital Stereo [rus] (ac3, 48000 Hz, stereo, 192 kb/s) [default]]

видео вполне нормальный битрейт, а звук то за что так? - я думал это все-же музыкальный релиз.

Такие же претензии и к бонусным DVD к Амстердаму, Мегамизантропу.
Вообще интересно если первые релизы были даже с DTS 96, затем осталось только AC3, но с приличным битрейтом, а затем скатились до стандарта для ширпотреба (192).

Хех, что значит покоцали... Если нет отдельного звука, откуда ж его взять. Одно дело оцифрованный с ленты пульт (например Химки), с подмешанным залом с видео - можно отдельным аудиопродуктом счесть и жалко этот звук просто в долби "ширпотребный). Другое дело та же программа А. Добыли видео на бетакаме - уже зашибись, и картинку тут важнее сохранить. Как то так. На мой не очень сильно компетентный (до нюансов) взгляд.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 10:16 

Brooklyn99 - я к тому что на диске порядка гигабайта свободно и можно было звук даже не сжатый вставить.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 12:14 

Mihail писал(а):
Brooklyn99 - я к тому что на диске порядка гигабайта свободно и можно было звук даже не сжатый вставить.

Да про место свободное понятно. Можно. Но вот мне говорят "из отдела авторинга", что есть ограничения по общему потоку и чем больше битрейт звука тем меньше для картинки остается ( и наоборот).
Не могу похвастаться глубоким знанием вопроса, но логика "логичная"

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 16:07 

Верно Суммарный поток данных (с учетом служебной информации) не более 10.08 Мбит/с

проверил для интереса, вот что вышло:
Изображение

Хм, ну ваше дело, но я бы звук сделал LPCM, тут исходник отличного качества так-что на видео можно и поменьше битрейт, с учетом многопроходных современных алгоритмов было бы просто отлично.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 17:41 

Brooklyn99 писал(а):
viewtopic.php?f=156&t=1080&start=484
По слухам новый альбом готовится, может нам предложат (и может мы согласимся :) )...
таки-да: http://planeta.ru/campaigns/televizor :)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 21:29 

Ура!
Цитата:
Изображение
28 февраля в клубе "Зал ожидания" (Спб) «Телевизор» презентует свой шестой студийный альбом «Путь к успеху» в новом издании. Благодаря лейблу «ГЕОМЕТРИЯ» эта пластинка легендарной питерской группы увидит свет в делюксовом оформлении и с DVD-бонусом.
«Путь к успеху» и по звучанию, и по содержанию был для своего времени и остаётся актуальным и злободневным альбомом. Среди музыкальных ориентиров критика отмечала независимых звезд от Nine Inch Nails и Depeche Mode до Front 242 и Frontline Assembly, а среди обсуждаемых на альбоме проблем и тем были феминизм, борьба общества творцов с обществом потребителей, Алла Пугачева и компьютерная игра Doom. Бонусом к альбому стала песня «Дым», сочинённая рок-музыкантом Кириллом Комаровым и записанная им дуэтом с Борзыкиным.
На дополнительном DVD нового издания альбома «Путь к успеху» впервые публикуется видео «Концерт в «Зоопарке», на котором играет квартет Михаил Борзыкин – Алексей Рацен – Константин Шумайлов – Сергей Русанов. Live-запись отличается от основного альбома ощущением группового драйва и аранжировками. Также на DVD впервые можно увидеть клип на песню «Тепло», смонтированный специалистами «ГЕОМЕТРИИ» в 2015 году. Материалы для ролика были отсняты во время работы над альбомом, в качестве режиссёра выступал Русанов.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 00:31 

Да, сразу хочу предупредить возможные вопросы-претензии: Концерт в "Зоопарке" не целиком, а примерно половина. Потому что оригинал съемки сгорел, копия в наличии не фонтан и не все песни оказались записанными многоканально. Оставили то, что возможно. Зато то, что осталось, по звуку получилось (на мой скромный взгляд) весьма кайфово.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 00:35 

+ раз уж картинка фиговая изначально по многочисленным просьбам телезрителей положили вторым звуком PCM Stereo :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 292 сообщения ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2630 След.

Часовой пояс: UTC+04:00