Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 авг 2025, 04:51

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 147 48 49 50 51142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 12:36 

Ну, да, на Морозовском обрезаны. Так и зачем его брать за основу, когда есть винил?
А вообще, странно, что не нашли исходников (как в БлокАде). Или спешат...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 12:42 

Вот напечатают если второй пресс, исправленный, без лишних цифер на диске, как его можно будет распознать? Только если Королёва добавят на задник. Так что эту инфу в обязательном порядке надо им слить.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 12:49 

Yalyn писал(а):
Да, с цифрами перестарались))

:D :D :D Просто мистика какая-то... Ну ни как без косяков с ним не выходит..

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 12:59 

Надо ждать второй исправленный тираж! Издатель накосячил (спасибо, что об этом мы быстро узнали), пусть исправляет, а первый тираж оставит себе. Хоть какой-то урок будет. Но, думаю, всё равно найдутся коллекционеры, идентифицирующие этот брак, как раритет.( А на самом деле 1-й Морозовский пресс от этого только выиграет и будет ещё более ценным.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 13:35 

alous11 писал(а):
А на самом деле 1-й Морозовский пресс от этого только выиграет и будет ещё более ценным.
Ничего он не выиграет и не проиграет, это не взаимосвязанные истории. Морозовский пресс давным давно существует только в сознании полутора коллекционеров, а нынешнее издание - возвращение альбома в (пока ещё существующую) cd-дистрибьцию, более масштабное явление.

Я вообще несколько лет назад предполагал в ветке Алисы от Реала, что реаловское издание будет последней cd-версией, но вот как масть легла, всё-таки и Мистерия успела на этот поезд.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 13:46 

alous11 писал(а):
Но, думаю, всё равно найдутся коллекционеры, идентифицирующие этот брак, как раритет.

Лет через двадцать конечно будет раритетом, как закосяченные "Шабаши". Запечатка будет стоит мильён. Пенсионеры, будут ностальгировать. :D

Если серьёзно, с обложкой ничего не понял по заглавной букве "В". С ней то есть, как раз вроде порядок. Видно, что по цветам может быть черезчур (или же так кажется по фото), но в целом - ok. Нужно ещё подробно заценить буклет и задник, нет ли там ошибок. И уже собрав все замечания, передать их в Мистерию. Поэтому пожалуйста, у кого первей дотянутся руки до издания, сделайте сканы. Сообща, мы быстренько выявим все недочёты и сформируем по пунктам пожелания.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:08 

Teneton писал(а):
Что-то не понял с этой "В", куда смотреть, и где хорошо, а где плохо.

Хорошо было на виниле, а эту обложка сделаная из винила и ещё какой-то растянутой и взята она с торрентов (народ за неимением нормального скана пластинки изобретал). У буквы "В" вензеля на переиздании срезаны. Суть в том, что мистерия решила не заморачиваться на сканирование винила (я уже не говорю о том, что исходник видимо вообще не искали), а просто прилепила то, что нашла.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:22 

Р.С.В. писал(а):
да просто другой способ нанесения изображения - и всё, мне кажется... на новой обложке, судя по всему, текст по периметру вошёл полностью, т.е. буквы по высоте не обрезаны, а на морозовском обрезаны(((

Винил:
Изображение
То, с чего сделали переиздание
Изображение

А это с VHS (более полный вариант)

Изображение

Разница в качестве изображения с винила (четкости текста и.т.д.) и изображения с переиздания видна не вооруженным взглядом

Последний раз редактировалось Shibanov 22 окт 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:23 

Я бы ещё высказал субъективное пожелание, сделать название альбома, под красной "Алисой", и перечень треков, на диске, жёлтого цвета, как на морозовском. А также, логотип Compact Disc Digital Audio, побольше, а то он какой-то совсем милипистрический. Если посмотреть на морозовском, пропорции как надо соблюдены.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:41 

Shibanov писал(а):
У буквы "В" вензеля на переиздании срезаны.
А, спасибо, сразу не заметил. Но если честно, по поводу судьбы крошечного участка вензелей вспомнилось стихотворение: Помер Максим, да и ... бы с ним ))

Shibanov писал(а):
Суть в том, что мистерия решила не заморачиваться на сканирование винила
Нынешняя версия - не второй тираж морозовского винила, не второй тираж морозовского сиди, для тех, кого жаба душит отдать за него десятку, а абсолютно самостоятельное издание в новом форм-факторе (диджипак), выходящее через 20 лет на другом лейбле.
Не считаю криминалом, если вёрстка не будет стопроцентно соответствовать морозу, которым оно не является по определению.

**
Пока что из реальных эстетических недостатков вижу только цифры на накатке, остальное - не влияющее на фактическое восприятие придирки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 147 48 49 50 51142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00