Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 авг 2025, 09:36

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41 42 43142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 20:43 

Такой вопрос, Мистерия в принципе права на доисторическую Алису имеет?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 21:46 

А Мистерия докинчевские альбомы вообще не будет переиздавать

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 21:50 

И Нервная ночь тоже под большим вопросом. Всё упирается в права на издания. Это самый сложный и порой неразрешимый вопрос. Часто бывает буквально так: права на запись у одних, права на обложку у других, права на оборотную сторону (!!!) у третьих. А если кто-то из музыкантов и авторов текстов или музыки не дай Бог уже умер, то вообще шляпа полная начинается.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 22:30 

Виктор Терский писал(а):
А Мистерия докинчевские альбомы вообще не будет переиздавать
Да и ничего страшного, если честно. Для текущего переиздания номерников и так проделана большая работа, я не уверен что ранние артефакты её заслуживают (с учётом нынешней востребованности cd-релизов в принципе).

Виктор Терский писал(а):
И Нервная ночь тоже под большим вопросом. Всё упирается в права на издания.
Странно. Реал её издавал в корпусе основной дискографии - то есть "от балды" я предположил бы, что права на неё у Мистерии есть, вместе с основным каталогом.
Хотелось бы конечно, чтоб издали в серии, даже если и после альбомов "Алисы". Это одновременно и прото-"Алиса" (то есть не совсем полноценная), но и довольно заметная часть альбомографии.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 04:36 

"Нервная ночь" и союз в 2003 году издавал и перворелиз морозовский в относительно свободном доступе, наиболее всего (мне бы) хотелось что б переиздали всю акустику одним дигимегапаком или по отдельности.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 07:47 

Акустики - да, хотелось бы... Первую - полностью и, естественно, четвертую на двух дисках, а по поводу "свободного доступа" - так и "Стать Севера" ещё абсолютно реально взять в первом издании, но переиздали же... И "Танцевать..." с факсимильным автографом доступен абсолютно...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 09:51 

Нервная Ночь это даже не Алиса, отстаньте от нее :)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 12:55 

Да я думаю вообще вполне очевидно, издадут только студийку, от "Энергии" до...
"Акустики" если только действительно отважатся как-нибудь выпустить сообща, в одном флаконе. Но я бы лично голосовал за разделение, то есть за выпуск всех четырёх в первозданном виде. И чтобы номер 4 обязательно двойной. =)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 13:36 

Конечно хочется чтобы переиздавалось всё что когда-либо выходило у прославленного коллектива Алиса. Но друзья, с нынешним отношением к такому носителю информации как CD вообще, хорошо что переиздают хотя бы номерняки. А пожелания все свои пишите, какое-то да сбудется )

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 13:43 

Виктор Терский писал(а):
Конечно хочется чтобы переиздавалось всё что когда-либо выходило у прославленного коллектива Алиса. Но друзья, с нынешним отношением к такому носителю информации как CD вообще, хорошо что переиздают хотя бы номерняки. А пожелания все свои пишите, какое-то да сбудется )

Было бы неплохо, чтобы по итогам всей серии переиздания, была бы выпущена пустая соразмерная коробка/бокс, в которую можно было бы вложить все диски из этой серии. Коробку можно выпустить и раньше, но тогда надо понимать, сколько еще точно релизов выйдет и учесть их размеры. Мне кажется, это будет неким стимулом для коллекционеров, взять всю серию.
Как-то так :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41 42 43142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00