Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 авг 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 38142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 02:08 

M.S. писал(а):
Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
Альбом самый любимый у многих, даже для тех, кто Алису хардкорно не слушает. Оригинал адекватно не переиздавался. Стоит действительно бешено. Чего-ж странного?
Не уверен. Я не припомню, чтобы вне этого форума, где больше всего обуждалась раритетность морозовского диска, альбом сильно выделяли те, кто слушает Алису. То есть, например, рассуждения "вот бы Алиса была всегда такой, как на "Чёрной метке" слышал, а какие-либо особые загоны по ДТКССЛ... Нет, не доводилось.

...наверное если Алиса была всегда такой, как на "Чёрной метке, то она бы называлась Ария или Чёрный Обелиск. :) Шутка Юмора...
А я, в целом, понимаю, тех кто хочет Алису такую, как на "Чёрной метке" и не принимает, например, джазовскую.
У нас в нише жёсткого, но при этом мэйнстримного рока ничего заметного, кроме "Алисы" (периода того же ЧМ), и не было. На западе - дофига, но русскоязычный рок в основном звучал легче.

Метал это всё-таки немного другое, иной принцип построения композиций, это не просто более тяжёлый по звуку (относительно условных ДДТ или Наутилуса) рок, а уже достаточно обособленная по стилистике музыка.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 02:09 

Я Соглашусь, что ДТКССЛ это один из лучших альбомов (как содержание, так и оформление). Вообще считаю, что самые удачные альбомы Алисы вышли с Чумычкиным в составе. У меня как раз эти три альбома являются любимыми. Во главе все таки Шабаш, а затем ДТКССЛ и Шестой лесничий. Черную метку на четвертое место поставил бы. А вообще каждый альбом Алисы под разное настроение подобрать можно. Не надоедает. Но альбомы 2000-х все же слушаю крайне редко.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 02:11 

bookin1st писал(а):
Да вот как раз вроде, и судя по отзывам на сайтах, и из личной переписки, у меня сложилось впечатление, что у Алисоманов это любимый альбом. Моё же личное мнение - это объективно лучшая работа Алисы. Самая эмоциональная, личная и художественно красивая.

"Джаз", я так понимаю, не так художественно красив?..

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 03:02 

"Черная метка", без И.Чумычкина... Нет, это уже не та Алиса. Хотя от этого талантливейшего музыканта безусловно ещё есть значительный след на этом альбоме. А песня "То ли про Любовь, то ли про Беду", лишь настолько явственно подтверждает невосполнимую утрату. Как мне кажется, он привнёс очень много качественного гитарного саунда, и в целом, эмоций и красок, в красоту звучания Алисы. И безусловно с его гибелью, творческий коллектив Алиса, очень многое потерял, независимо от того, что думают сами музыканты, как мне видится.

Турист писал(а):
"Джаз", я так понимаю, не так художественно красив?..

Красив. Не так. :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 03:08 

Буклет в ДТКССЛ не будет от экстрафона, не переживайте. Тексты будут как на вкладке винила ДТКССЛ от мороза. Белый шрифт на сине-голубом фоне. Всё в ДТКССЛ будет как на морозе. Мистерия хочет максимально приближенно к оригиналам все номерные альбомы сделать.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 09:00 

Это здорово! Картон бы ещё потолще...

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:23 

К сожалению картон толще никак не получится. :-( Об этом я спрашивал на фирме

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:57 

Виктор Терский писал(а):
Буклет в ДТКССЛ не будет от экстрафона, не переживайте. Тексты будут как на вкладке винила ДТКССЛ от мороза. Белый шрифт на сине-голубом фоне. Всё в ДТКССЛ будет как на морозе. Мистерия хочет максимально приближенно к оригиналам все номерные альбомы сделать.

Ху-х, ну прям гора с плеч.
Это действительно радует. Ну красота-ж, как представлю себе вот это ввиде буклета: Тексты будут как на вкладке винила ДТКССЛ от мороза. Белый шрифт на сине-голубом фоне.

А почему интересно такая противоречивая информация, вот про буклет от Экстрафона?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:16 

экстрафоновские тексты напечатаны на каком-то уродливом красно-коричневом дыму, шрифт тонкий, теряется на фоне. А сине-голубой фон и белый шрифт решено использовать по той простой причине, что тексты на вкладке винила-первопресса ДТКССЛ от Moroz records были именно такими. А в морозовском CD текстов вообще не было. По-моему это логично

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:24 

Конечно, только так и логично. А засунуть экстрафоновский буклет с первоначальной обложкой и морозовским звуком, это действительно уродец получится. И исходя из того, вот как издали "БлокАду" и "Черную Метку", я думаю, что и на "Для тех..." должны постараться. То есть халтуры поэтому по логике не должно быть. Во всяком случае, если Алисой занимаются одни и те же центральные люди там.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 38142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00