Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 09 июн 2025, 08:46

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 533 сообщения ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 3054 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 13:36 

Турист писал(а):
Но полностью согласен с Teneton'ом по поводу помойки - этот "раритетный" диск Галича реально никому не нужен и вряд ли найдётся человек с лишней открыткой из бокса Кино, который кинется её менять.
Я не говорил что никому не нужен, и вообще против Галича ничего не имею, просто для мороза коробка дисков Галича (а может и других изданий той поры) стала, судя по всему, лишь сырьём для добычи джевелов. Сомневаюсь, что вынутые диски и полиграфию кто-то перепаковывает с целью пустить в оборот в будущем, скорее всего выкидывают.

Igorr писал(а):
А лучше вообще не покупать этот сомнительный бокс.
Тогда уж вообще не покупать никаких боксов и CD, косяки возможны везде ))

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 15:30 

Teneton писал(а):
Турист писал(а):
Но полностью согласен с Teneton'ом по поводу помойки - этот "раритетный" диск Галича реально никому не нужен и вряд ли найдётся человек с лишней открыткой из бокса Кино, который кинется её менять.
Я не говорил что никому не нужен, и вообще против Галича ничего не имею, просто для мороза коробка дисков Галича (а может и других изданий той поры) стала, судя по всему, лишь сырьём для добычи джевелов. Сомневаюсь, что вынутые диски и полиграфию кто-то перепаковывает с целью пустить в оборот в будущем, скорее всего выкидывают.

Igorr писал(а):
А лучше вообще не покупать этот сомнительный бокс.
Тогда уж вообще не покупать никаких боксов и CD, косяки возможны везде ))

Это не просто косяк. Это настоящий развод покупателей на деньги. И не просто покупателей, а коллекционеров. Простому покупателю действительно по-барабану, в какой бокс вложен тот или иной диск, лишь бы играл. А вот для коллекционера каждая деталь принципиально важна. Проще и честнее было бы сделать нормальную допечатку образца 2015 года, а не потрошить cd других исполнителей ради заветных австрийских боксов.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 15:36 

Проще то точно не было бы, это-ж надо новый тираж как никак заказывать печатать. Плюс расходы на доставку. А на кой, если ещё текущий сильно не распродан. Впрочем, если-б штампанули и новый, то и это не гарантировало бы отсутствие косяков. Так что включаем позитивное мышление и радуемся открыткам с австрийскими коробками. :)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 15:57 

bookin1st писал(а):
Проще то точно не было бы, это-ж надо новый тираж как никак заказывать печатать. Плюс расходы на доставку. А на кой, если ещё текущий сильно не распродан. Впрочем, если-б штампанули и новый, то и это не гарантировало бы отсутствие косяков. Так что включаем позитивное мышление и радуемся открыткам с австрийскими коробками. :)

... с дисками Александра Аркадьевича Галича. Вам, может быть и радостно, но мне почему-то немного грустно.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 16:21 

Вы где-то видели ещё? ))

Но вообще, плохо, что не заводская комплектация. Там всё-таки контроль качества выше будет, чем при ручной сборке всем офисом. Раньше, та же Австрия, выходила с завода уже полностью готовым товаром, в заводской же запечатке, и в таком виде поставлялась заказчику. А сейчас даже не знаю, ввиду того, что в основном выпускаются одни диджипаки, поступают ли они уже готовыми в запечатке на продажу, или всё-таки, все составляющие идут по отдельности, как и в некоторых случаях раньше джевельные издания (полиграфия отдельной пачкой, диски на шпилях и т.д.)?
Впрочем, заводская сборка тоже не гарантирует 100% отсутствие какого-либо брака. Но лучше, хотя-бы в плане чистоты дисков и идеальной полиграфии.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 18:23 

bookin1st писал(а):
Вы где-то видели ещё? ))

Но вообще, плохо, что не заводская комплектация. Там всё-таки контроль качества выше будет, чем при ручной сборке всем офисом. Раньше, та же Австрия, выходила с завода уже полностью готовым товаром, в заводской же запечатке, и в таком виде поставлялась заказчику. А сейчас даже не знаю, ввиду того, что в основном выпускаются одни диджипаки, поступают ли они уже готовыми в запечатке на продажу, или всё-таки, все составляющие идут по отдельности, как и в некоторых случаях раньше джевельные издания (полиграфия отдельной пачкой, диски на шпилях и т.д.)?
Впрочем, заводская сборка тоже не гарантирует 100% отсутствие какого-либо брака. Но лучше, хотя-бы в плане чистоты дисков и идеальной полиграфии.

Ну а где еще можно взять такое кол-во австрийских боксов, не распотрошив что-то другое. А насчет брака я и не спорю, никто не застрахован. Но в данном случае речь идет не о заводском браке, а о типичной кустарщине, которая выдается за коллекционное, фирменное издание.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 18:35 

Цитата:
Ну а где еще можно взять такое кол-во австрийских боксов, не распотрошив что-то другое.

Нет, Вы просто написали так, словно диски Галича, ну или какие-либо другие не Кино, идут чуть ли не в каждом боксе. А на деле, всплыл пока лишь единичный случай такой оказии. Ну даже если предположить, что в общем целом, где-то есть ещё такое несоответствие, скажем в количестве несколько дисков, на все свежие боксы, то это всё-равно какие-то сотые процента погрешности, что не так критично. И в заводских условиях такое может случиться.

Но соглашусь пожалуй с тем, что Moroz Records всё-же разгильдяи. Деньги любят судя по всему, а вот стараться не очень (3-х минутный косяк на альбоме "Кино", всё равно не могу понять и принять).

Цитата:
Но в данном случае речь идет не о заводском браке, а о типичной кустарщине, которая выдается за коллекционное, фирменное издание.

Не понял, чем же не коллекционное?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 19:02 

Проверил свой бокс.
У меня тоже не хватает одной открытки, но другая повторяется два раза)) Всего 6 штук)
Боксы, в основном, старые в отличном состоянии. Один из старых разбит, у еще одного трей сломан. 3 бокса новых, современных.
Проблемы какой-то с боксами не испытываю.
Издание неплохое, нареканий, кроме длительности треков черного альбома, нет. Но, с удовольствием, сменил бы свою дублирующуюся открытку на недостающую.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 20:18 

bookin1st писал(а):
Цитата:
Ну а где еще можно взять такое кол-во австрийских боксов, не распотрошив что-то другое.

Нет, Вы просто написали так, словно диски Галича, ну или какие-либо другие не Кино, идут чуть ли не в каждом боксе. А на деле, всплыл пока лишь единичный случай такой оказии. Ну даже если предположить, что в общем целом, где-то есть ещё такое несоответствие, скажем в количестве несколько дисков, на все свежие боксы, то это всё-равно какие-то сотые процента погрешности, что не так критично. И в заводских условиях такое может случиться.

Но соглашусь пожалуй с тем, что Moroz Records всё-же разгильдяи. Деньги любят судя по всему, а вот стараться не очень (3-х минутный косяк на альбоме "Кино", всё равно не могу понять и принять).

Цитата:
Но в данном случае речь идет не о заводском браке, а о типичной кустарщине, которая выдается за коллекционное, фирменное издание.

Не понял, чем же не коллекционное?

Судя по отзывам, у многих, кто купил этот злополучный бокс, имеются довольно значительные косяки. Причем, косяки не чисто технологические, которые иногда случаются при массовом тиражировании чего-либо, а косяки, сделанные сознательно. Ну сами посудите. В некоторых боксах коробки есть и старые, есть и новые. Открыток не хватает, даже диск другого исполнителя присутствует. Я уж не говорю о разбитых треях, хотя этот косяк можно списать и на почту. А сколько людей, купившие этот бокс, просто молчат. Ну разве можно называть подобное издание коллекционным. За рубежом подобный товар распродавался бы как уцененый, с соответствующими отметинами.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 21:09 

Igorr писал(а):
За рубежом подобный товар распродавался бы как уцененый, с соответствующими отметинами.
А он и есть уценённый. Много вы назовёте джевельно-буклетных боксов на 15 cd, которые "за рубежом" продаются новыми по 50 баксов? Я что-то такого не припомню, даже за конвертиково-безбуклетную дешёвку в районе 200$ просят: http://www.amazon.com/gp/offer-listing/ ... 468&sr=8-1

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 533 сообщения ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 3054 След.

Часовой пояс: UTC+04:00