Dep435 писал(а):
никто не обвиняет, просто факт, есть у сбера задержки, от способа проверки они не зависят.
смс наоборот оперативнее, а в интернет-банк пока зайдёшь, иногда просто лень, я там бываю раз в месяц, наверное, из-за того, что лень...
а деньги реально по-разному ходят, видать какие-то банковские биоритмы, причём у каждого отделения свои

Всё-таки никакие это не задержки. Я купил несколько дисков на этих выходных, всё у продавцов со сберовскими карточками, и снова чётко поделилось - кто-то видит деньги сразу, кто-то нет (и будет ждать день-два).
Это не разница времени перевода как таковая, а явно именно разные способы проведения платежа. У первых он приходит автоматически, у вторых, по всей видимости, после какой-то обработки Сбером, причём осуществляемой, скорее всего, в рабочее время.
Подозреваю, различие в самих карточках/счетах. Заметил только одно - что о получении денег сразу отписываются только с 16-цифровыми картами (хоть и не все). С 18-цифровыми сберовскими никто не получил сразу.
Может быть, ещё зависит от платёжной системы. У меня Мастеркард, и я не исключаю, что на сберовский Мастеркард от меня приходит ловчее, чем на сберовскую Визу, например - но это только предположение.