Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 13:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 572 сообщения ]  На страницу Пред. 133 34 35 36 3758 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про бухло
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 22:33 

Вот ребята молодцы, а то я уж думал, что кроме закрытия молотка и переноса рейтинга никого ничего не интересует))) Я про кубинский ром хочу сказать, в Энске он продавался, насколько помню, это был Havana Club, и кажется даже на русском было название. Была такая история, на одной небольшой жд станции, опрокинулись (но ходили слухи что опрокинули) несколько вагонов, и как минимум два были с этим ромом, я сам это видел и ходил по этим стеклам. Так вот, говорят, что запаса уцелевших бутылок хватило местным железнодорожникам на несколько месяцев.
Также у нас всегда продавался Слынчев Брягъ, ну а в 70-х годах вроде и Сливовица была.
Вот еще на тему алкоголя, в субботу был на фестивале крафтового пива, открыл для себя Jaws APA. Я такого богатого вкуса раньше не знал. Стоит правда оно 130 рублей за 0,5. Но вкусное))) Рекомендую попробовать у кого будет такая возможность.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 22:40 

Раззадорился разговорами про ром, думаю дай-ка потешу душеньку. В ближайшем магазине оказалось всего два сорта, оба белые (я такой раньше не пил), видимо он дешевле золотистого или тёмного, а магазин дискаунтерный. Взял бутылку Bacardi Carta Blanca, производство Мехико.

Ну что тут сказать, обломался. Напиток неплохой, но вкуса собственно рома почти не чувствуется, где-то фоном слегка. Прочитал в инете, что белый ром это больше для коктейлей. С другой стороны, вариантов у меня не было особо.
Грамм 150-200 сейчас всё равно употреблю, но если бы заранее знал, то не покупал.

Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 22:42 

bookin1st писал(а):
totorototoro писал(а):

Посмотрел, так интересно, у этого продавца банки вскрыты снизу как я понимаю. Видимо, чтобы не нарушать оригинальную чеку на крышке. :) Но ещё меня более удивило, как охотно покупают эти банки: 4 из 8 продано, 3 из 7, тут и там.

Слов нет, одни эмоции. И пустые пивные банки продают-покупают...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 22:54 

Igorr писал(а):
Dep435 писал(а):
вот я из тех же соображений, водки помню - русская (бело-красная этикетка), столичная (бело-зелёная), пшеничная (в середине овал с пшеничным полем) с мягкой крышкой с язычком, пиво жигулёвское в прозрачных, зелёных и коричневых бутылках разной темноты (этикетка полукруглая, жёлтая с синей полосой), портвейны смутно помню, спирт-рояль прозрачная бутылка на литр наверное (этикетка бело-красная вроде), потом ещё какой-то бренди появился, у него бутылка была пузатая и сужалась к низу...
но про ром реально слышал только от отца один рассказ, действия которого происходили в московских реалиях, он его вроде называл ром негро...

а безымянное разливное пиво тоже хорошо помню, действительно, пены мало было, у нас его таскали в термосах (эстеты), в банках или бидонах (все остальные) и в пакетах (те, у кого банок не было) :)

Из того времени запомнилось бутылочное "Лакинское"темное. Вкуснее пива я больше нигде не встречал. От нынешних сортов не в восторге, что дорогое, что более дешевое. Газированная вода, вкусовые наполнители + спирт, и вся рецептура.

Лакинское пиво просто шикарное. Был пару лет назад в магазине при заводе в Лакинске, много там всего понабрал :)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 23:21 

Unclekolia писал(а):
Igorr писал(а):
Dep435 писал(а):
вот я из тех же соображений, водки помню - русская (бело-красная этикетка), столичная (бело-зелёная), пшеничная (в середине овал с пшеничным полем) с мягкой крышкой с язычком, пиво жигулёвское в прозрачных, зелёных и коричневых бутылках разной темноты (этикетка полукруглая, жёлтая с синей полосой), портвейны смутно помню, спирт-рояль прозрачная бутылка на литр наверное (этикетка бело-красная вроде), потом ещё какой-то бренди появился, у него бутылка была пузатая и сужалась к низу...
но про ром реально слышал только от отца один рассказ, действия которого происходили в московских реалиях, он его вроде называл ром негро...

а безымянное разливное пиво тоже хорошо помню, действительно, пены мало было, у нас его таскали в термосах (эстеты), в банках или бидонах (все остальные) и в пакетах (те, у кого банок не было) :)

Из того времени запомнилось бутылочное "Лакинское"темное. Вкуснее пива я больше нигде не встречал. От нынешних сортов не в восторге, что дорогое, что более дешевое. Газированная вода, вкусовые наполнители + спирт, и вся рецептура.

Лакинское пиво просто шикарное. Был пару лет назад в магазине при заводе в Лакинске, много там всего понабрал :)

Значит держат планку. Я их пиво давно в продаже не видел.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 23:27 

Я в продаже и сам не встречал. Мимо завода проезжали и зашли в магазин при нём. Я как не автомобилист сразу продегустировал... И хорошенько набрал с собой. Там ещё и лимонады очень вкусные были. Народу в очереди передо мной человек 10 было.
А рядом с магазом ларьки с сушёной рыбкой...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 05:41 

Foma писал(а):
Вот еще на тему алкоголя, в субботу был на фестивале крафтового пива, открыл для себя Jaws APA. Я такого богатого вкуса раньше не знал. Стоит правда оно 130 рублей за 0,5. Но вкусное))) Рекомендую попробовать у кого будет такая возможность.

Неплохой эль. Но мне там больше понравился Alfred Goose - правда это разовый эксперимент был. А вот внизу в "Гусях" очень хороший After Six APA - рекомендую :) Ну и зимой обещали следующий фестиваль.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 05:46 

А Amsterdam продавался у нас в двух видах. Собственно Navigator, который был 8,4 и Maximator - 11,6. Еще существует Explorator - 6,4. Но я его никогда у нас не встречал.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 09:22 

Максиматор прошёл почти мимо меня, когда он продавался в России.
Но в 2012 году наткнулся на него во Франции... Просто зверь.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 17:33 

Обнаружил в магазине и купил пиво "Ария - "Котёл истории" (сняли 53 рубля), посвящённое уже прошедшему концерту с таким же названием. С другой стороны банки это тот же Faxe Premium, который уже выпускался с "арийской" символикой. Только в этот раз оно без тематической картинки, просто логотип группы и название.

Подумалось, что по логике вещей, банку от него надо бы сохранять, это же разовый выпуск. Но, блин, складировать упаковки из-под пищевых продуктов, этого ещё не хватало. Хотя если бы я собирал Арию, то банку наверное оставил бы - я же из-за банки и купил, получается.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 572 сообщения ]  На страницу Пред. 133 34 35 36 3758 След.

Часовой пояс: UTC+04:00