Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 03:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 572 сообщения ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 3358 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про бухло
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 19:00 

Teneton писал(а):
Brooklyn99 писал(а):
bookin1st писал(а):
магазинах же среди импортного бутилированного такого не попадалось, в основном стоят стандартные мочевинные лагеры, разве что сваренные не у нас.

Рекомендую: http://www.piligrim-beer.ru/ (это Савеловская) -и аббатского, и трапистского и ещё неперепробовать.
или http://glavpivmag.com/magazin-m-novokuzneckaya/ (Новокузнецкая) - тут крафтовое в бутылках и на разлив
О, спасибо. Вторая ссылка это отечественное сортовое пиво, как я понял, а вот в первый магаз точно загляну, когда в тех краях окажусь) Вестмалле, Трипл Кармелит (из меню паба по той же ссылке) и т.д. - знакомая поэзия))

Второе - да, отечественного больше, чем в первом,
но импорт тоже представлен интересными позициями типа Nogne 0 и BrewDog, которые чуть дешевле чем в Пилигриме.
Хочу отметить, что наши вот эти вот крафтовые (от Jaws, Saldens, Mager) штуки тоже есть весьма и весьма (в том числе в бельгийском стиле на очень хорошем уровне).

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 19:58 

Teneton писал(а):
Ну а в сетях вроде Магнита, Пятёрочки у вас в городе какие цены? В Москве и МО у них наценка относительно невысокая, поэтому чуть ли не половина (если не ошибаюсь) отечественных марок стоит в районе 40 рублей за 0,5: Клинское, всякие вариации Жигулей, Балтика 3 и т.д. Что-то и по 36-39 бывает, но это скорее по акциям c жёлтыми ценниками, хотя отдельные наименования наверное и без акции.

Точно не скажу про цены в этих магазинах, я как антиглобалист-нонконформист бываю в них редко, но кажется рублей 40-50 за наше и 50-70 за лицензию :lol: . Из дешманских последнее время предпочитаю абаканский "Джой" либо "Абаканское", если где увидите, попробуйте, вкусное и похоже натуральное, срок хранения 25 дней, и вот "Лосиный берег" сейчас еще, но оно для меня горьковатое. Ну а в идеале конечно крафт, я уже как-то писал, что у нас появился прекрасный магазин типа Главпивмага, там и бутылочное и разливное, только дороговато конечно.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 21:58 

Некоторое время пробовал разного рода российские сидры и с сожалением констатирую, что русские не могут в сидр. Украинцы и белорусы, кстати, тоже. Это конечно лучше той мочи, которую делают прибалты, но в целом до импортного далеко. St. Anton еще как-то, остальные нет. И для нашей страны такое положение вещей очень странно. Но факт.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 10:54 

Проблема в том, что у них тоже гора неправильного сидра, хотя он и ничего так на вкус : )
http://www.camra.org.uk/cider-not-recog ... being-real

а наш Антон - ужасная сладкая газировка...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 13:02 

Ну не знаю, мне он не показался сладким. Летом брал на шашлык, хорошо зашел. Точнее я брал три разных, один был прямо очень сладкий да, а другой вполне себе.

Ссылка хорошая. Из первой категории половину пробовал и признал их профнепригодными на вкус несмотря на красивые надписи о трушности и баночки, а оно вон как =) По этим причинам нравится в основном нефильтрованный, а в случае нахождения в ЕС какой-то локальный вариант. Из баночного сейчас нормально заходит Магнерс.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 14:48 

Teneton писал(а):
Реально интересное пиво - аббатские и траппистские бельгийские эли. В них действительно всё: и вкус, причём реально различающийся по сортам, и букет, и крепость до 12 градусов при желании (в основном из диапазона 6-9).

Если нравится Бельгия ещё советую посетить Бирмаркет на Пушкинской/Чеховской.
Сайта у них нет, только такая страничка в FB https://ru-ru.facebook.com/beermarketbar
Пива там действительно выбор очень хороший, в т.ч. бельгийского такого, которого я во многих специализированных магазинах не встречал. Цены 200-380 за 0,33 ну и из плюсов то, что всё есть холодное. Ну и на кране обычно около 20 позиций.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 12:08 

b2zer писал(а):
Ну не знаю, мне он не показался сладким. Летом брал на шашлык, хорошо зашел. Точнее я брал три разных, один был прямо очень сладкий да, а другой вполне себе.

Возможно у них есть сухой, но мне не попадался. Дам еще один шанс - если увижу :)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 14:51 

Раз про сидр заговорили, недавно попробовал вот такой: Изображение
Мне очень понравился, я раньше видел только сладкие, несколько видов, ну и не возникало желания попробовать, а тут полусухой. Сделан в городе-герое Барнауле. Стоит всего 56 рублей. Состав вроде бы натуральный.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 22:11 

Брал такой в нашей местной Пятерочке. Остался доволен. Тоже где-то рублей за 50-60...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 13:37 

Teneton писал(а):
В оформлении cd Майка Науменко "Играйте дома" есть фотография коллекции пивных этикеток, собранных Майком: http://www.discogs.com/%D0%9C%D0%B0%D0% ... es/3917451

Вот такой диск можно купить только оформления ради, даже если ты Майка Науменко не слушал никогда. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 572 сообщения ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 3358 След.

Часовой пояс: UTC+04:00