Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 03:40

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 729 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2373 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 17:42 

Арго "Дискофония" (C60-15173-74). У этой группы три с половиной альбома. Рекомендую.

Я не уверен, что "Реки и мосты" специально копировали "Rarities". Но возможно, дизайнер был знаком с этой обложкой и подсознательно выбрал такую композицию. Может ещё какой-то иностранный альбом имел подобный дизайн. Но я увидел недавно именно американский "Rarities" и подумал, что картинка смутно знакома.

Троицкий писал, что отечественный слушатель воспитан на мелодичной музыке и ритм-н-блюз ему был несколько чужд, а Битлз наоборот легли на благодатную почву. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 17:46 

Троицкому подфартило, на скудной советской рок-н-рольной почве он стал самым известным и маститым музыкальным критиком. А так - просто гонит (дерьмо по трубам, как говорили в моем детстве).

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 17:54 

Igorr писал(а):
Я бы не сказал, что роллингов любили значительно меньше в нашей стране. Любили и еще как. Нелюбовь исходила прежде всего от средств массовой информации. До тех пор, пока они были славными, покладистыми мальчиками, поющие песни протеста против войны во Вьетнаме и лирические песни про любовь, все было нормально, но стоило им завизжать и подсесть на травку-все, любовь закончилась. Кстати, об них есть статьи в журнале "Крокодил"( 1973 №6), "Ровесник"(1973 №9). Вот там и описываются причины этой "нелюбви".

Я говорил о простых слушателях. Оценить любовь можно было просто - по доступности пластинок на чёрном рынке. Предложений Битлов, Перплов, Зеппелинов, Назаретов было гораздо больше, чем Роллингов. Потому что спрос был меньше. А ранних Роллингов вообще днём с огнём не найдёшь.

Хронология была как раз обратная: они сначала "визжали", а потом уже начали выпускать лирические песни о любви. А период, когда они были покладистыми мальчиками, кажется, вообще не запечатлён на виниле. Про Вьетнам ничего не знаю, о чём вообще речь?

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 18:01 

2010collector2010 писал(а):
Про Вьетнам ничего не знаю, о чём вообще речь?

Gimme Shelter, вероятно. Хотя, как мне кажется, эта песня стала "вьетнамской" задним числом, после использования в саундтреке к Air America. Использование, на мой взгляд, удачное.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 18:16 

Спасибо, что напомнили, хорошая песня. Бэк-вокалистка там бесподобна.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 18:21 

Не очень-то она и бэк :)
В тексте, кстати, ни малейшего намека на Вьетнам. Просто настроение.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 19:45 

Igorr писал(а):
Я бы не сказал, что роллингов любили значительно меньше в нашей стране. Любили и еще как. Нелюбовь исходила прежде всего от средств массовой информации. До тех пор, пока они были славными, покладистыми мальчиками, поющие песни протеста против войны во Вьетнаме и лирические песни про любовь, все было нормально, но стоило им завизжать и подсесть на травку-все, любовь закончилась. Кстати, об них есть статьи в журнале "Крокодил"( 1973 №6), "Ровесник"(1973 №9). Вот там и описываются причины этой "нелюбви".

Я говорил о простых слушателях. Оценить любовь можно было просто - по доступности пластинок на чёрном рынке. Предложений Битлов, Перплов, Зеппелинов, Назаретов было гораздо больше, чем Роллингов. Потому что спрос был меньше. А ранних Роллингов вообще днём с огнём не найдёшь.

Хронология была как раз обратная: они сначала "визжали", а потом уже начали выпускать лирические песни о любви. А период, когда они были покладистыми мальчиками, кажется, вообще не запечатлён на виниле. Про Вьетнам ничего не знаю, о чём вообще речь?

Я говорю не от себя, я говорю о том, как была представлена группа публике советской прессой, поэтому и назвал номера журналов. Насчет черного рынка , т.е какую долю в процентном отношении занимали пластинки той или другой группы-вопрос, конечно, интересный. Здесь спорить не буду, эти данные мне неизвестны. Скажу только одно, что в середине семидесятых фирмой "Мелодия" были выпущены миньоны роллингов, наряду с битлами и криденсами.
Насчет простого слушателя. Большинтво простых слушателей в СССР чисто практически не могли позволить купить себе ни фирменных битлов, ни роллингов, ни квинов, цеппелинов, тк средняя зарплата была 120р, а фирменный пласт стоил 80-100р.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 19:59 

Скатились в оффтоп. Давайте лучше продолжим искать на обложках зипперы, высунутые языки и с чем там ещё Роллинги ассоциируются. Пусть не на советских пластинках, но что-то должно быть, я верю.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 20:07 

Скатились в оффтоп. Давайте лучше продолжим искать на обложках зипперы, высунутые языки и с чем там ещё Роллинги ассоциируются. Пусть не на советских пластинках, но что-то должно быть, я верю.

Да, конечно.
Насчет высунутых языков. Что-то вертиться в голове, совсем недавно попадалась на глаза обложка какой-то группы с изображением языков прям как у роллингов.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 21:37 

Kiss тоже с языками заигрывали

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 729 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2373 След.

Часовой пояс: UTC+04:00