2010collector2010 писал(а):
Igorr писал(а):
Я бы не сказал, что роллингов любили значительно меньше в нашей стране. Любили и еще как. Нелюбовь исходила прежде всего от средств массовой информации. До тех пор, пока они были славными, покладистыми мальчиками, поющие песни протеста против войны во Вьетнаме и лирические песни про любовь, все было нормально, но стоило им завизжать и подсесть на травку-все, любовь закончилась. Кстати, об них есть статьи в журнале "Крокодил"( 1973 №6), "Ровесник"(1973 №9). Вот там и описываются причины этой "нелюбви".
Я говорил о простых слушателях. Оценить любовь можно было просто - по доступности пластинок на чёрном рынке. Предложений Битлов, Перплов, Зеппелинов, Назаретов было гораздо больше, чем Роллингов. Потому что спрос был меньше. А ранних Роллингов вообще днём с огнём не найдёшь.
Хронология была как раз обратная: они сначала "визжали", а потом уже начали выпускать лирические песни о любви. А период, когда они были покладистыми мальчиками, кажется, вообще не запечатлён на виниле. Про Вьетнам ничего не знаю, о чём вообще речь?
Я говорю не от себя, я говорю о том, как была представлена группа публике советской прессой, поэтому и назвал номера журналов. Насчет черного рынка , т.е какую долю в процентном отношении занимали пластинки той или другой группы-вопрос, конечно, интересный. Здесь спорить не буду, эти данные мне неизвестны. Скажу только одно, что в середине семидесятых фирмой "Мелодия" были выпущены миньоны роллингов, наряду с битлами и криденсами.
Насчет простого слушателя. Большинтво простых слушателей в СССР чисто практически не могли позволить купить себе ни фирменных битлов, ни роллингов, ни квинов, цеппелинов, тк средняя зарплата была 120р, а фирменный пласт стоил 80-100р.