Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 935 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-магазины
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:42 

Мошенники, кстати, в последнее время активизировались.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:44 

Vadim писал(а):
Krux писал(а):
Point вроде недавно про что-то похожее с Кино говорил. Объявление на Авито. Аналогичная ситуация. Развод.
На нашем форуме было описание?

нет, мы с ним в личке обсуждали. Думаю будет не против, если выложу здесь часть.

Насчет кидал, вот еще одно ... https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _556523110
Кажись с ним я сталкивался год назад. Тогда он был из Норильска или типа того. Теперь из Твери. А песня все та же. Продаю из-за денег. Но у нас такие крутые диски никто не берет. Вот и хочу отдать надежным людям. Деньги переводи туда-то... После этого, писец! Пропадает.... Фотки все из интернета. В прошлый раз попросил прислать реальные, он слился сразу. Сейчас даже больше писать не буду.

Последний раз редактировалось Krux 23 апр 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:46 

Еще один чел - mihail.moxoff@yandex.ru - тоже разводила, если вдруг кому напишет. На яндекс.деньги просит перевести, карт и т.д. нет ничего у него. Откуда не знаю.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 23:06 
Администратор

Krux писал(а):
Насчет кидал, вот еще одно ... https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _556523110
Чуть подправил фразу. Всё-таки, лучше без грубостей.
И при цитировании интернет-адреса, он искажается. Нужно использовать тег "URL".
Насколько я понял, ссылка была на этот лот: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kino_-_chernyy_albom_556523110. Австрийский ремастированный Чёрный Альбом. Продавец всё тот же Владислав.

Важное замечание.
В случае "выведения на чистую воду" всегда есть опасность, что кто-то использует форум для сведения личных счётов, для очернения невиновного.
Поэтому лучше, во первых, без грубостей, и, во-вторых, оставлять какую-то вероятность, что человек может оказаться невиновен.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 23:25 

А фотки-то взяты с нашего форума ) viewtopic.php?p=23560 ( lesnik Добавлено: 28 мар 2012, 08:40)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 23:28 

Igorr писал(а):
Для любого нормального продавца личная встреча и продажа из рук в руки гораздо удобнее всех этих заморочек и переплат, используя услуги почты, да и для покупателя тоже.

Не согласен. предпочитаю услуги почты вместо поездок на горбушку или встреч в другом конце города.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 05:39 

Да таких разводил сейчас развелось выше крыши.. Особенно это заметно вконтакте ,в разных музыкальных группах..

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 11:57 
Администратор

Сахалиночка писал(а):
А фотки-то взяты с нашего форума ) http://www.raritet-cd.ru/forum/viewtopic.php?p=23560 ( lesnik Добавлено: 28 мар 2012, 08:40)
Точно! А это уже улика. Спасибо за наводку. :)
Igor_l писал(а):
Igorr писал(а):
Для любого нормального продавца личная встреча и продажа из рук в руки гораздо удобнее всех этих заморочек и переплат, используя услуги почты, да и для покупателя тоже.
Не согласен. предпочитаю услуги почты вместо поездок на горбушку или встреч в другом конце города.
Всё-таки, абсолютное большинство продавцов и покупателей раритетных дисков предпочитают живое общение. Это статистика из моего опыта.
Согласитесь, понятие "очень хорошее состояние" у разных людей очень сильно различается.
Для продавца передать диск из рук в руки гораздо удобнее: не нужно возиться с запаковкой, не нужно плестись на почту, стоять в очереди, нет опасности утери или повреждения почтой посылки, нет опасности, что покупатель "не разобрался в описании и фотографии, принял диск за другой, верните деньги". Момент "сдачи-приёмки" исключает опасность, что покупатель после получения обнаружит на диске дефекты (настоящие или мнимые), которых не было в описании, или что он и вовсе сам повредит диск и попытается его вернуть. У покупателя-мошенника может появиться соблазн вернуть диск с подменой: забрать имеющийся, вложить похуже. И т.д. и т.п.
Факт, что продавец "слился" после предложения личной встречи в удобном для него месте, как минимум подозрителен.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 20:56 

А факт предложения японской Группы Крови Кино за 1000 руб. не подозрителен? Причем не своей, а у какого то его знакомого купленной специально для меня. У продавца якобы большое количество разных раритетных дисков русского рока: Ария, Кино, Сектор Газа..., которые он продает за 500 - 1000 руб. штуку. Вначале к личной встрече отнесся с энтузиазмом, но как бы невзначай сказал, что не в самой Москве, а в Подольске, что в Подольске было бы идеально, но в принципе и в Москве можно. Я предложил в Москве, якобы там у меня одноклассник в Люберцах (сам я в Санкт-Петербурге). В ответ сильно занят, нет времени ехать в Москву, только если в Подольске. (сильно занят он, для справки, мы переписывались часа 3-4). Я предложил, чтобы мой одноклассник на машине подъехал в Подольске, там где то 1,5 часа езды. Он ответил, что вооообще сильно занят при этом перерывы у него 10 мин в разное время, т.е. спланировать встречу и предупредить моего одноклассника за 2 часа он не сможет, но при этом за эти 10 мин. он успеет сбегать на почту и отправить посылки (вы когда-нибудь за 10 мин, включая время на дорогу, отправляли посылки?). Я написал, что у моего одноклассника знакомый в Подольске, что подъедет в любое место города через 5 мин и если надо может подождать часа 2-3. Он предложил написать телефон знакомого, что сам позвонит. Я написал, что за тягомотина. После связь пропала. У кого то остались сомнения, что это лохотрон? Несколько продавцов, у которых я покупал диски, наверняка считают меня занудой (вообще я жуткий педант), я не буду их называть, некоторые зарегистрированы на этом сайте, все очень порядочные люди, но судя по нашей переписке общение со мной далось им с трудом, к тому же помимо конкретных вопросов по покупаемым дискам, я спрашиваю и общие, типа для чего это?, для чего то?, я стал покупать фирменные диски где то пол года назад, думал куплю 10-20 штук самых любимых исполнителей и подумать не мог как меня это все затянет. Так вот мой педантизм и спас меня от обмана. Когда я стал спрашивать у того товарища про каталожные номера и матрицы, были допущены ряд грубых ошибок, хотя он написал что коллекционер. Через час общения с ним у меня возникли подозрения и я затеял всю эту канетель с личной встречей. Самое обидное, что эти объявления до сих пор активны. Например https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _556520182 Я сразу написал на авито об обмане, дал ссылку на одно объявление, часа через 3 мне ответили, что я молодец и поблагодарили. Я спросил почему объявления активны, ведь он может обмануть кого-нибудь и тишина.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 21:07 

Ох, страсти-то какие!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 935 След.

Часовой пояс: UTC+04:00